Позволю и я себе не согласиться с категоричностью высказывания, касательно одних только дисков 
Года три или четыре тому поменял на мазде своей диски передние с колодками, ессно... И диски и колодки одной фирмы Nipparts. Писк начался с самого начала - то больше, то меньше... особенно в момент начала торможения или просто, плавного торможения - при усилении нажатия писк проходил... Ездил я на них ездил, пока они мне не надоели до изжоги! А так как я езжу очень мало, то пилить мне их предстояло ещё очень долго!
Напоролся я случайно на распродажу одного маздовского склада запчастей и прикупил по очень сходной цене ОРИГИНАЛЬНЫЕ маздовские колодки и передние и задние! Писк прошёл СРАЗУ после замены!!! Вопрос: что пищало? Ответ: колодки и ни чего больше!!!
Ещё совет(мастеровые подсказали) - перед установкой любых колодок на НЕ новые диски, обязательно снять буртик по периметру колодки!
Ещё(из личного опыта
) - самые не пищащие колодки производства Roulunds (FOMAR) - за 10 лет только один раз запищали на 2-х литровой верке А и то, задние...
Ещё, из хорошо себя зарекомендовавших, Textar и Road House.....
Изменено: Jos, 29 Апрель 2013 - 12:52