Господа , подскажите пожалуйста , как поменять датчик распредвала ? Сложно это или нет , если сложно , то распишите пошагово ! Заранее спасибо .
Изменено: borodaVV, 11 Май 2013 - 01:23
Опубликовано 11 Май 2013 - 03:13
borodaVV, у тебя 20чум и шоб поменять датчик распредвала, нада ключиком на15 оттянуть натяжитель и скинуть серворемень, потом открутить три болтика на 10 с кожуха грм, и снять его. потом открутить два болтика с внутреннем шестегранником на 5 с пыльника свечей(или как он там называетса ) убрать его и скинуть фишку с того самого датчика распредвала............ потом открутить торкс с самого датчика, ну сопственно и все. Ну а дальше в обратном порядке
А чем он тебе жить недает, зачем его менять? :smile:
И ненада по каждому вопросу новую тему создавать, можно и в одной все изложить.................
час все розставив...але далі буде цікавіше...
Опубликовано 11 Май 2013 - 08:28
Luft, Фишку снимать с датчика-последнее дело-когда датчик распредов у тебя в руках.Удобнее его сперва открутить-затем вытащить вместе с разьемом(проводом)Длинна проводки благо позволяет это сделать
Зы-прям не форум-а бесплатная мастерская......
Спроси подобное на том же мазда-клубе......
Опубликовано 11 Май 2013 - 23:28
Датчик 250, доставка 16, замена - пол часа времени.
Где такой дешовый брал , что за фирма , потому что у нас в Днепре фирма сименс 344гр. ! А буду менять потому как ошибку выдало 92 , и по ходу это наверное точно датчик распредвала , т.к. снимал фишку с него , заводил машину и других ошибок не добавилось !
Опубликовано 12 Май 2013 - 21:03
Фишку снимать с датчика-последнее дело-когда датчик распредов у тебя в руках.Удобнее его сперва открутить-затем вытащить вместе с разьемом(проводом)Длинна проводки благо позволяет это сделать
Опубликовано 12 Май 2013 - 21:10
+100
Я тоже заменил на днях, чистейший Китай за 145 грн. Но, что удивительно работает, вопрос только сколько продержится)
Зря!!!
Датчики коленвала и распредвала ставятся, только ОРИГИНАЛ!
Это тебе любой опелевод скажет!
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 12 Май 2013 - 21:15
Где такой дешовый брал , что за фирма , потому что у нас в Днепре фирма сименс 344гр. !
Вы всё ещё с купляетесь в магазинах (рынках)?
В прошлом году, у меня в городе самый дешёвый был 320грн. У "магистра" за 200 взял Сименс.
та кто его знает, в идеале то да, но эксплуатация порой иного мнения....
Тьфу, тьфу, тьфу!
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 12 Май 2013 - 22:01
Это я и сам себе и любому другому скажу. Но нет в нашем магазине другого, даже под заказ(
ДПРВ неоригинал-еще полбеды.....А вот ДПКВ неоригинал-если еще авто до 97 г.в.(для тех кто не в курсе-чтоб его заменить необходимо полнавесного снять).Меняешь-а она или сразу не заводится-или через месяц опять 25
Опубликовано 15 Май 2013 - 10:08
Опубликовано 15 Май 2013 - 19:15
Виталик! 98 год и дальше датчик уже овальный.Оригинал около 600 грн
Кстати,оригинал ЖМ(брался у Виталика ака магистра) с овальным разъемом отходил у меня около 3 лет.Недавно скоропостижно скончался и был заменен Назаром ака Стелс :smile:
У меня прямоугольный,все время думал что наоборот,сначала овальные были..
Нічого нікому не раджу)
Опубликовано 11 Февраль 2014 - 18:07
Здравствуйте! У меня Опель Астра 1.4 16 клап . Проблема с авто началась еще с лета, начала много бензина кушать и иногда дергаться, на сервисе сказали что свечи в масле и в воздухане немного масла (хотя при этом масла за 10т подлил только один раз около 200г) сказали менять маслосемнные колпачки и кольца, поменял -ничего не изменилось , сделал диагностику , показало неисправность кислородного датчика, поменял машина сразу стала работать по другому , намного тише и мягче, на следующее утро на улице было -24 машина не завелась,(подумал холодно заведу когда потеплеет) через 2 недели потеплело, машина не заводится, с буксира тоже не завелась, провели диагностику сказали датчик коленвала замерз- поменял , ничего не изменилось и иногда когда стартер крутится стрелки стремятся в обратную сторону, может датчик разпредвала накрылся? как его можно проверить?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых