Подскажите какую сигнализацию лучше взять для Opel Combo, двухсторонняя без автозапуска. Мастер на СТО посоветовали Шериф, но о нем не особо хорошее мнение у и-нет общественности.
Реклама

Какую сигнализацию выбрать ?
Опубликовано 17 Май 2013 - 09:14
Думаю, что при выборе сигнализации для такой машины, без обид :), человек больше страшится не угона, а того что его машину вскроют и вытащат все с салона. Понятное дело, что профи вскроют при желании любую машину и это будет только вопрос времени, но слава богу для профи не сильно интересны наши машины, а вот поставить сигналку которая защитит от "любителей" с кодграббером это уже хоть какая-то защита. Т.е. надо брать сигналку которая хотя-бы на данный момент (прогресс не стоит на месте) не вскрывается кодграбберами.
Все модели сигналок Шериф вроде как вскрываются.
Остаются вроде как пока не вскрываемые Starline dialog, Stalker, Pandora Deluxe/DXL, может какие-то еще...
Изменено: al235, 17 Май 2013 - 09:15
Опубликовано 17 Май 2013 - 10:23
Думаю, что при выборе сигнализации для такой машины, без обид :), человек больше страшится не угона, а того что его машину вскроют и вытащат все с салона. Понятное дело, что профи вскроют при желании любую машину и это будет только вопрос времени, но слава богу для профи не сильно интересны наши машины, а вот поставить сигналку которая защитит от "любителей" с кодграббером это уже хоть какая-то защита. Т.е. надо брать сигналку которая хотя-бы на данный момент (прогресс не стоит на месте) не вскрывается кодграбберами.
Все модели сигналок Шериф вроде как вскрываются.
Остаются вроде как пока не вскрываемые Starline dialog, Stalker, Pandora Deluxe/DXL, может какие-то еще...
Такие машины врятли привлекательны для угонщика, не для этого сигналку беру. Больше для того чтобы собак отпугнуть от машины, которые любят пометить бампер ))) Также чтобы если где то оставил машину в городе и кто то начинает лупасить по колесах (так как она ему мешает), то чтобы это увидел на дисплее и вышел чтобы переставить в другое место, чтобы не дошло до попытом погнуть крылья ))))
Сталкер да, но и дорогой он. На такую машину как у нас, слишком жырно )))
Нашел сегодня следующую инфу http://угон.net/inde...ego-avtomobilya
такое возможно ?
Изменено: gekko, 17 Май 2013 - 10:11
Опубликовано 17 Май 2013 - 11:07
Кстати тоже интересная инфа, как защититься если у тебя сигнализация не диалоговая http://avto-sovet.co...kodgrabber.html
бюджет какой?
Хочется что то взять за 100-120$ не дороже, сейчас смотрю на STARLINE A61 Dialog
от собак нужно будет дополнительно докупать датчик дождя....
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я переехал на новое место жительства месяца два назад, ну и спустя пару дней проживания там заметил какие то потеки на бампере, думал это масло откуда то течет. Ну и чисто рефлекторно пальцем провел по потекам и поднес к носу ))) понял что дело не в масле )))
Изменено: gekko, 17 Май 2013 - 11:08
Опубликовано 17 Май 2013 - 11:12
Я переехал на новое место жительства месяца два назад, ну и спустя пару дней проживания там заметил какие то потеки на бампере, думал это масло откуда то течет. Ну и чисто рефлекторно пальцем провел по потекам и поднес к носу ))) понял что дело не в масле )))
Хорошо что на вкус не попробывал
Опубликовано 17 Май 2013 - 12:38
так может не сигналку, а контур на 220В ???
и еще на диски завести, а то например у меня наверное собачки во дворе маленькие, до бампера не достают, но вот диски страдают постоянно :)
Gekko, я как раз и говорил, что наши машины не привлекательны для угонщиков, но для всяких юных и не очень "радиолюбителей", которых в последнее время развелось достаточно, если у вас легко взламываемая сигнализация проблем не составит подчистить все с салона авто...
Вообще это дело личное, каждый выбирает сам. Но как по мне так лучше уж поставить чуть дороже и быть более-менее спокойным за свой автомобиль.
StarLine A61 Dialog вроде не плохая сигналка, хотя проскакивают сообщения на форумах что и ее уже вскрывают...
Опубликовано 17 Май 2013 - 17:05
Хорошая сигналка. Еще клон есть - ягуар, тоже норм работает. Между сигнализацией с автозапуском и без - разница совсем небольшая.
Купил уже StarLine A61 Dialog, в понедельник уже будет в руках.
al235, кроме собак ещё и кошки метят бампер ))) так как на ночь оставляю машину заезжая на бардюр, а от бампера до бардюра пару сантиметров. Даже пикинес может пометить ))) Я тоже уже где то видел сообщения что и её взламывают, хотя не знаю насколько они достоверные. Для взломщика спеца старлайн не помеха, а вот хоть от гопников защита будет и мелких хулиганов.
Опубликовано 18 Май 2013 - 00:57
Вот это правильно
с приобретением! а то шериф-шериф :smile:
Хотя у самого шериф стоит с 2006г, но поменять как-то жаба давит, хотя мысли порой об этом одолевают :)))
Спасибо, теперь главное найти хорошего специалиста чтобы грамотно поставил, а то начитался как ставят. Кстати какая стоимость установки будет ? я по дорооге домой заехал на один автосервис так тот мне сразу около 600 грн. Считаю что дороговато за сигналку без автозапуска, центральный замок есть в авто.
Опубликовано 18 Май 2013 - 07:50
На сколько мне извесно, угонщики никогда не угоняют первый попавшийся авто, у них есть заказ на авто они его подыскивают, пару ненель слидят за ним и за хозяином а потом уже уганяют. Любые степени защиты вскрываются на раз, сигналки вобще не проблема, есть только одно: угонщик вскрываэт машину определенное время, если ему не удалось преодолеть все степени защиты за конкретное время они авто бросают. Лутше всего от угона помогают кустарные методы, а именно кнопка вкл/выкл массы в только Вам извесном месте. А еще слышал такой случай хозяин поставил отключения подачи топлива, тоесть угонщик в авто пробрался, завел, немного проехал и заглох, машина ехала на том бензине что был в карбюраторе, так как он не знает что с машиной случилось и что гдето есть чудо кнопка машину бросил. Смотрю ТВ)))) Опель Комбо для угонщиков не привлекательное авто.
Опубликовано 18 Май 2013 - 08:05
Опубликовано 19 Май 2013 - 09:12
Купил уже StarLine A61 Dialog, в понедельник уже будет в руках.
Иван, а где покупали сигнализацию?
http://starline.in.u...arline-a61.html
Ignac, прочитав как поставить сигнализацию своими руками, я решил что пусть лучше её поставит профессионал, а я буду его доставать вопросами на протяжении всего процесса установки )))
Опубликовано 19 Май 2013 - 10:50
сигналка не панацея от угона а средство самоуспокоения ................
Опубликовано 21 Май 2013 - 22:22
Ignac, прочитав как поставить сигнализацию своими руками, я решил что пусть лучше её поставит профессионал, а я буду его доставать вопросами на протяжении всего процесса установки )))
[/quote]
У меня на видном месте написано " Не стой над душой - брошу работу!" Конечно и тел администрации для жалоб. Для особо любопытных могу проводить платные задушевные беседы с чаем и кофе при этом отложив процесс установки на не определённое время . В связи с тем что процессор у меня слабый и не многоядерный , отвечать на высоко интелектуальные вопросы, без подготовки и должного философского образования . При этом работать без ошибочно руками соединяя нужные провода не повредив чего лишнего не всегда может получится. Вот по этому, мухи отдельно от котлет! На счёт того что можно поставить и самому , спорить не стану , может и лучше чем какой нить горе- мастер. Однако многие стараются обратится к проффесионалам которые знают что делать и как и несут за это ответственность. Учить ни кого не стану и убеждать не вижу смысла. По поводу сигналки , хороший выбор, модель действительно не плохая.
[/quote]
Изменено: Maikl12v, 22 Май 2013 - 06:46
Опубликовано 22 Май 2013 - 06:09
а проблема в чем? Там все написано в инструкции, сколько раз нажать, сколько раз мигнет диод, сколько раз пикнет.Кнапик, но ведь ее (сигналку) еще необходимо правильно настроить и запрограммировать
Конечно, если с электричеством не дружишь, то лучше обратится к профессионалам. Да и когда подключать начинаешь - куча проводов несколько пугает. Но глаза боятся а руки делают, и постепенно все подключается)))
согласен, но.сигналка не панацея от угона а средство самоуспокоения ................
Она орет, когда стукнули авто во дворе. Она закрывает и открывает двери. Если она диалоговая, то так просто у супермаркета в авто не залезут. Она заводит и прогревает/охлаждает салон. Ну и школоту спугнет, если че.
Опубликовано 30 Май 2013 - 18:13
вчера поставили сигналку. Чуть отьехав заметил что Одометр не подсвечивается. Человек который ставил сигналку , сказал что наверное "струсил" лампочку когда снимал панель и прятал туда центральный блок сигналки. Так вот что за лампочка туда нужна и можно ли её самому поставить чтобы не гнать машину к человеку из за этой мелочи ?
Второе, сегодня утром завелся и поехал на работу, минут через 6 заметил что спидометр и тахометр мне врет. На третей передачи скорость 70 км а тахометр показывать примерно 1200 оборотов. Потом остановился и смотрю на холостом ходу стрелка тахометра вобще к нулю ушла. Выключил и включил зажигание по новой, все гуд . Такого за полтора года езды на Комбо небыло ещё. Может и совпадение конечно, но мне кажется что это связано с установкой сигналки и тем что "специалист" что то там "наподсоединял" не так как надо. Знающие, пожалуйста просветите меня лузера
Изменено: gekko, 30 Май 2013 - 18:14
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых