Датчик вкл 1 скорости - 3 контактный, 2 скорость - двух контактный...
это твое имхо?
Опубликовано 07 Июль 2013 - 23:05
Датчик вкл 1 скорости - 3 контактный, 2 скорость - двух контактный... это твое имхо?
Это конструкция автомобиля...
Двигатели V6 объемом 2.5, 3, 3.2 литра с кондиционером/климат контролем.
![]()
Легенда
Первая скорость:
Включается верхним датчиком парой 1-2, при температуре 100 (зависит от датчика) градуса.
За работу отвечают:
-два предохранителя: 10А (F50, ?) и 30А (F52, 18а);
-три реле: шести-контактное (К26, 7), пяти-контактное (К52, 17) и пяти-контактное (К48, ?);
-добавочное сопротивление (резистор) (R19, под площадкой аккумулятора) для правого(?) внешнего вентилятора.
В этом режиме крутятся четыре вентилятора: внутренний последовательно с левым внешним, правый внешний через резистор и вентилятор охлаждения ЭБУ. Дополнительно при выключении зажигания включается электропомпа (M54, справа вверху радиатора) и выключается вентилятор охдаждения ЭБУ.
Вторая скорость:
Включается двумя датчиками: верхним парой 1-3 и нижним парой 2-3, при температуре 105 (зависит от датчика) градусов.
За работу отвечают:
-четыре предохранителя: 10А (F50, ?), 30А (F52, 18а), 20A (F40, ?) и 40А (F42, 8а/9а);
-пять реле: шести-контактное (К26, 7), пяти-контактное (К52, 17), пяти-контактное (К48, ?), пяти-контактное (К28, ), четырех-контактное (К67, 4);
В этом режиме крутятся четыре вентилятора на полной скорости каждый независимо друг от друга.
Кондиционер:
Примерно при температуре 115 градусов размыкается пара 1-3 нижнего термодатчика радиатора (S128), тем самым отключая муфту компрессора во избежании дальнейшего перегрева двигателя.
Одновременно с включением кондиционера включаются два вентилятора, внутренний и левый(?) внешний.
Датчик давления (S20) запускает вторую скорость внутреннего и левого(?) внешнего вентиляторов, и вентилятор охлаждения ЭБУ.
С двуконтактным датчиком включения 2 скорости я протупил, он тоже трехконтактный... Но по описанным симптомам ТС-ом лаг в датчике 1 скорости...
Может есть у кого какая схема какое реле за что отвечает.
Схему то я тебе дал, но почитав твое последнее описание, у меня возник еще один вопрос: а сколько у тебя вентиляторов?
Сколько снаружи, сколько со стороны двигателя...
П.С. должно быть три, плюс вентиляторов обдува ЭБУ, который участвует в схеме...
Опубликовано 07 Июль 2013 - 23:15
Какого размера нужен ремень генератора, чтобы исключить кондиционер ? У меня кондиционер не работает, но компрессор отключен. Думаю надеть ремень чтобы он не крутил кондиционер.
Без сервисного ролика в обход компрессора - 1903 мм (Гейтс) и 1900 мм (Контик)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых