Правша.. пытался быть левшой.. не удобно держать автомат рюмку и ложку.. забил... остался как есть...
Реклама

Левши vs правши.кто лучше?
Опубликовано 15 Июль 2013 - 09:45
ну почему же) очень даже относится)) а чего на Вы? Я так плохо выгляжу?)у меня мама тоже :smile: говорит на лево и показывает на право
эт просто к слову, Кнопа, это не к Вам относится.
Опубликовано 15 Июль 2013 - 09:46
Из косяков- путаю право и лево)))
Инга,
Хотя и правша-натурал :smile: а тоже путаю, но... не знаю как объяснить... где-то на уровне подсознания, шоле то есть когда мозг занят чем-то другим.
Дразнят меня до сих пор)Жена не упустит случая подначить по этому поводу, я ей отвечаю: "Ну повинен же бути в мене хоча б якийсь недолік!

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 15 Июль 2013 - 09:53
Я так плохо выгляжу?)
Неа, эт если что, что б не сильно били
http://www.opel-club...ruchnoj-raboty/ М'які ,в'язані іграшки
Опубликовано 15 Июль 2013 - 09:59
Опубликовано 15 Июль 2013 - 10:08
Обоими владею одинаково
То есть стреляешь, играешь в дартс или в боулинг, закручиваешь маленькие винтики с одинаковым результатом обоими руками? Или все же какя то рука удобнее?
Опубликовано 15 Июль 2013 - 10:10
На скейте и сноуборде могу ехать только правым боком вперед, сколько не пробовал научиться по другому - не удалось
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 15 Июль 2013 - 10:17
Правша...но пью и стреляю одинаково хорошо с двух рук....
Щукарь, Скейт кстати тоже правой стороной вперед, левой не могу....клюшку держал не как все - ударная часть справа....
Пишу и жру только правой
Опубликовано 15 Июль 2013 - 10:17
Главное, что на лыжах так не ездите!
Опубликовано 15 Июль 2013 - 11:36
исправляешься-молодец;)
нет , просто понимаю всю глубину чего-то
Опубликовано 15 Июль 2013 - 11:51
То есть стреляешь, играешь в дартс или в боулинг, закручиваешь маленькие винтики с одинаковым результатом обоими руками? Или все же какя то рука удобнее?
Стреляю с двух рук практически одинаково, винтики закручиваю тоже без проблем, а вот в дартс и в боулинг играть левой даже в голову не приходило, надо попробовать.
П.с. На борде еду и левой и правой стороной , но на лыжах катаюсь лучше чем на борде.
Опубликовано 15 Июль 2013 - 12:43
Нет, я стандартный ))) Просто знакомый левша завел со мной этот разговор... может действительно многие левши с комплексом неполноценности ?
![]()
![]()
полулевша. пишу правой, ем правой (партия научила;-)))))футбол, хоккей, стреляю всё левой ногой\рукой. по-ощущениям левая крепче, как бы... неполноценности домашние не замечают, традиционный
jenichka, а я чищу без проблем, и вообще, все что касается кухни - мну праворульный
эко СССР по разному губила левшей некоторых не сильно, а некоторых с особым ценизмом
а вот в дартс и в боулинг играть левой даже в голову не приходило, надо попробовать.а тут не надо пробовать. я например не помню как я в детстве катался на скейте, но вот щас представил себе и сразу в голове. впереди левое плечо и это "не обсуждается"

Совесть просто так не мучает, она мстит за то, что ее разбудили!
Опубликовано 15 Июль 2013 - 14:04
вроде есть простой тест - быстро и не задумываясь сложить вместе ладони и скрестить пальцы.
дальше - смотрим на большие пальцы. если сверху палец левой руки - вы левша. сверху палец правой руки - вы правша. а что какой рукой привык делать - вопрос третий...
зы не уверен, что тест на 100% верный, но вроде где-то попадалось на глаза такое...
Отвечу всем сразу, на дороге (ттт) все нормально, тут легко, все по стрелкам)))) но могу говорить "нам налево" ,подразумевая и думая о правой стороне и наоборот.
таки хуже - когда включила левый поворот и повернула направо
когда рассказываю жене где ехать - тоже надежнее показать пальцем и сказать "нам туда".. . иначе - 50/50...
Опубликовано 15 Июль 2013 - 15:04
вроде есть простой тест - быстро и не задумываясь сложить вместе ладони и скрестить пальцы. дальше - смотрим на большие пальцы. если сверху палец левой руки - вы левша. сверху палец правой руки - вы правша. а что какой рукой привык делать - вопрос третий...Та ну да

надежнее показать пальцем и сказать "нам туда"Так отож

Опубликовано 15 Июль 2013 - 15:08
Та ну да
То что я с детства всё делаю правой рукой, ударная/толчковая нога правая - то всё фигня, главное - тест, по которому я якобы левша
ну значение это таки имеет. от природы - у нас, левшей, правое полушарие должно бы управлять основной левой рукой. вместо этого - мы наблатыкались управлять левым полушарием правой рукой... хорошо это или нет - х/з...
правое полушарие вроде отвечает за воображение и эмоции. пользовались бы левой рукой и тренировали бы его дальше - может из кого-то бы вырос гениальный художник и еще какой человек искусства
Опубликовано 15 Июль 2013 - 15:14
вместо этого - мы наблатыкались управлять левым полушарием правой рукойНу это относится к так называемым переученным левшам, меня же никто не принуждал и не переучивал, как-то само собой вышло, что я правша.
может из кого-то бы вырос гениальный художник и еще какой человек искусстваМне и технарем неплохо

Опубликовано 15 Июль 2013 - 15:21
Выражение "у меня опускаются руки, что-то делать" - расшифровка отключаю оба полушария.
Как по мне, тест - не показатель.
Мне и технарем неплохо
не правильный ответ... правильный - мы, ПРАВШИ, и так гениальные люди!
Опубликовано 15 Июль 2013 - 16:33
мы, ПРАВШИ, и так гениальные люди!А где же тогда, по-твоему, прячется многочисленная армия бездарей?.. среди левшей, шоле?![]()

Стрекоза, ща тебе впаяют працэнты за... гммм... рассизм, вотЪ!
а вдруг, без участия натренированного правого полушария, ты не можешь дать объективную оценку?Шопаделаешь

Опубликовано 15 Июль 2013 - 17:48
левша\првша к полушариям не относитцо. то Женя навалил из непроверенных источников
задействовано максимально одно
почему не относится? левой рукой/ногой управляет правое полушарие (отвечает за воображение), правой рукой/ногой - левое полушарие (отвечает за логическое мышление)...
Опубликовано 15 Июль 2013 - 17:53
Manager, прав, это еще в школе рассказывают.
рассизм, вотЪ!может руккизм?

Опубликовано 15 Июль 2013 - 18:08
Manager, сколько процентов задействовано у левого и правого? взагали
http://ariom.ru/foru...3180a105b91c7f9
почему не относится? левой рукой/ногой управляет правое полушарие (отвечает за воображение), правой рукой/ногой - левое полушарие (отвечает за логическое мышление)...
что-то в школе проспал. сори
Совесть просто так не мучает, она мстит за то, что ее разбудили!
Опубликовано 15 Июль 2013 - 22:01
даже думать не хочется тем более там без разници
Опубликовано 16 Июль 2013 - 13:06
Правша...но пью и стреляю одинаково хорошо с двух рук....
что то мне кажется ты не все договариваешь про владение двумя руками
От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....

Опубликовано 16 Июль 2013 - 13:17
Я переделанная левша) в советское время почему то это не приветствовалось)
Я тоже переделанная левша)))
Я с Вами.
Пишу правой, но почерк врачебный. Рисую и черчу левой, но тоже фигово. Молоток, ключ, нож держу в той руке которой в даной ситуации удобней. Не обращаю внимания какой рукой чтото делаю.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых