Реклама

Италия - обсуждаем достопримечательности, курорты, кухню, традицииделимся впечатлениями о местах отдыха, дороге и т.п. Общая тема про Италию
Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 23:38
По Италии сегодня задолбался ехать. Закинуло меня аж на Стельвио ;)
А оттуда по неавтобанам и через тонели. Оч утомительно:)
Тонели - это довольно утомительные участки дороги, особенно если их много на пути.
Лично мне больше всего не нравится моргание ламп освещения в тоннелях - они своим периодическим свечением в какой-то транс пытаются ввести. Вроде и скорость меняю, и стараюсь на лампы не смотреть, а раздражает и, одновременно, "усыпляет" такое мигание.
Швейцария на следующий год ;)
Отчет начну через пару дней:)
Молодец, не засиживайся на берегу моря - поплавал, и сразу отчёт писать
Создай лучше отдельную тему (про всё путешествие), а эту тему будем наполнять общей информацией про путешествия по Италии. Выложишь сюда ссылку на "итальянскую" часть своего отчёта
Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 12:32
Мах. длинна тоннеля ? Где ?
Где и какая максимальная длина тоннеля в мире - я точно не знаю :smile:
Тоннели бывают разные (автомобильные, ж/д, водопровод, метро и т.п.). Про тоннели можно почитать здесь - Список самых длинных тоннелей мира и Самые длинные автомобильные тоннели мира.
Когда-то читал, что в Швейцарии построили самый длинный ж/д тоннель (57км). А самый длинный автомобильный - вроде-бы в Норвегии Лердальский тоннель (24,5км).
Я проезжал зимой на машине по тоннелю, расположенному под горой Монблан, между Шамони (Франция) и Курмайором (Италия). Его длина 11,6 км. Дополнительно про Монбланский тоннель - здесь и здесь.
Я тогда путешествовал по Европе, и планы "на завтра" строил ежедневно. Изначально хотел поехать через перевал Сент-Готард, но дело было зимой, и он не всегда открыт. Поехал через тоннель и не жалею. Побывал в Шамони и других интересных местах. Но через Сен-Готард так же хочу проехаться из Италии (переход Суворова через Альпы, Чёртов мост, памятник русским воинам и т.д.).
А в прошлом году я проехал по тоннелю «Снежная гора» в Тайване (Hsuehshan Tunnel, соединяет Тайбэй и Иилань), длиной 13 км. Это второй показатель среди азиатских подземных автомагистралей.
Монбланский тоннель (фото из Википедии):
Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 15:22
в Италии были два раза. В первый раз больше всего запомнилась Верона, второй о. Искья.
Остров очень красивый: горячие источники, природа, замки, вулкан и очень классные пляжи.
в Неаполь лучше не ехать, просто потраченное время. Вся красота города теряется на фоне грязи и понаехавших :)

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 13:53
Пиво теперь можно намазать на хлеб
В Италии, кулинарной Мекке всего мира, изобрели весьма необычное пиво.
Любители пива, ликуйте! Теперь пенный напиток можно не только пить, но и есть. Сотрудничество между двумя итальянскими компаниями, производителем шоколада Napoleone и пивным брендом Alta Quota, явило миру первое в мире пиво, которое можно намазать на хлеб.
Вкус этого гениального творения описывается как сливочно-сладкий. Как и традиционное пиво, получившаяся паста представлена в двух разновидностях: светлая, мягкая по вкусу, и более насыщенная — темная.
По словам Emanuela Laurenzi, со-основательницы пивной компании Alta Quota, идея создать съедобное пиво началась с шутки шоколатье Pietro Napoleone. «Если можно пить пиво, почему нельзя его есть? И как химики, мы начали экспериментировать с рецептами».
Новоизобретенное итальянское пиво хорошо сочетается с сыром и тостами, а любителям кулинарии дополнительный бонус — съедобное пиво можно использовать в качестве начинок для тортов, пироженных и прочей выпечки.
Sashko, попробуешь это "без ГМО" и отпишешься
Может и домой привезёшь такого "итальянского пивка"
Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 13:55
Пиво теперь можно намазать на хлеб
В Италии, кулинарной Мекке всего мира, изобрели весьма необычное пиво.
Любители пива, ликуйте! Теперь пенный напиток можно не только пить, но и есть. Сотрудничество между двумя итальянскими компаниями, производителем шоколада Napoleone и пивным брендом Alta Quota, явило миру первое в мире пиво, которое можно намазать на хлеб.
Вкус этого гениального творения описывается как сливочно-сладкий. Как и традиционное пиво, получившаяся паста представлена в двух разновидностях: светлая, мягкая по вкусу, и более насыщенная — темная.
По словам Emanuela Laurenzi, со-основательницы пивной компании Alta Quota, идея создать съедобное пиво началась с шутки шоколатье Pietro Napoleone. «Если можно пить пиво, почему нельзя его есть? И как химики, мы начали экспериментировать с рецептами».
Новоизобретенное итальянское пиво хорошо сочетается с сыром и тостами, а любителям кулинарии дополнительный бонус — съедобное пиво можно использовать в качестве начинок для тортов, пироженных и прочей выпечки.
Sashko, попробуешь это "без ГМО" и отпишешься
![]()
Может и домой привезёшь такого "итальянского пивка"![]()
а ненаписано в кокои регионе или где оно будет продаваться77 я б на тест взял
098.689.31.35
Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 19:20
Так давай координаты и названия в студию!есть хороший перечень ресторанов, которые нужно посетить в Риме.
У нас просто первый раз о Риме не очень хорошие впечатления были, особенно по кухне. Но потом знакомая, которая там живет, дала перечень мест для посещения, так ситуация исправилась
Рекомендация, великое дело! Мы вчера зашли в ресторанчик, мало того что цены невменяемые, так еще и не понравилось как приготовили и само обслуживание....
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 18:12
а ненаписано в кокои регионе или где оно будет продаваться77 я б на тест взял
nero, если найдёшь такое пиво в Италии, привези и мне баночку в Киев на пробу.
Хоть я и не пивоман, но почему-бы и не "намазать" :smile:
Jars of the beer spreads, remember there are two versions, cost €7.50 excluding delivery. Discounts are available for orders from restaurants and shops. -
Видео про пивную крем-пасту Alta Quota
Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 09:21
Стоит посетить в Риме гурману
1. Hostaria da Enzo, Via Ostiense 36/i - ресторан романской кухни
2. Ostria Margherita, Via Delle Coppelle, 34 (возле площади Навона) и Vicolo Del Cinque, 31A - пицца
3. Cristalli di zucchero, Via di Val Tellina (Возле цирка Массимо) - сладости
4. Giolitti, Via degli Uffici del Vicario, 40, – сладости и мороженое (возле Пантеона)
5. Bar Pompi, Via Albalonga, 7– тирамису (возле сан Джованни)
6. Gelateria dei Gracchi, Via Dei Gracchi, 272 (возле Ватикана) – мороженое
7. Grom – сеть кафе-мороженое
8. I Butteri, Via Regina Margherita - стоит попробовать блюда с мясом кабана
9. Rosso pomodoro – сеть пиццерий
10. Mondo arancina, Via Marcantonio Colonna, 38 (возле Ватикана) – пицца на развес и аранчини (рисовые шарики с начинкой)
Купить хорошее вино и ликеры можно в Enoteca Costantini, Piazza Cavour, 16. Там же можно попробовать хорошее вино с ветчиной и сыром.
Пробовали многое из списка. Некоторые заведения с улицы выглядят не очень, но оказывается у них блюда приготовления по настоящим рецептам и очень вкусно

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 19:23
Что за город объяснять не надо. Точнее, это уже не город - это бренд...
Его харизму не передать словами, но что бы ее почувствовать нужно уйти подальше от площади Сан Марко и моста Риалто...
Прикрепленные файлы:
Изменено: Shadow, 13 Сентябрь 2013 - 19:24
Жизнь дается человеку один раз и ту ему по-человечески прожить не дают...
Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 00:53
P.S. хорошо, что указан адрес, а не координаты для GPS - представил себе Сашу, вбивающего цифры на экране - неужели адрес ввести сложнее?
Я не против адреса ;). Сказал как удобнее мне. Просто за поездку штук 10 адресов вводил в жпс, а оно не совсем корректно находило. С координатами все намного проще ;)
А что за прога? Пользуюсь мепс виз ми, прикольная офлайновая приложуха.+1, скачали бесплатную навигацию по Италии на ифон и пешочком ходили по городу, очень удобно
Сорри за офф..
Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 00:59
Да некоторые программы навигации (точнее карты) иногда не соответствуют "оригиналу" - как правило, это имеет место в странах с "дополнительными буквами" или обилием артиклей (когда вводят не название улицы, а какую-то приставку или предлог.
Некоторые программы имеют файл "национальной" корректировки (по отношению к английскому написанию).
Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 08:52
вроде этаА что за прога? Пользуюсь мепс виз ми, прикольная офлайновая приложуха.
Сорри за офф..
https://itunes.apple...d424540535?mt=8
но не уверен, уже удалил

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 16:12
Молодец, не засиживайся на берегу моря - поплавал, и сразу отчёт писать
![]()
Создай лучше отдельную тему (про всё путешествие), а эту тему будем наполнять общей информацией про путешествия по Италии. Выложишь сюда ссылку на "итальянскую" часть своего отчёта
Как и просили, ссылка на Итальянскую часть в нашем путешествии
http://www.opel-club...o/?p=1073203290
Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 00:42
натолкнулся на тему о еде в Риме и не только:
Круто очень )
http://koshattenn.li....com/78816.html
http://koshattenn.li....com/78876.html
Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 11:52
Сермионе, озеро Гарда: https://plus.google....371664167672625
Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 23:35
15 главных мест в Риме, которые можно увидеть за один день
http://redigo.ru/geo...ly/Rome/routes/
Изменено: Sashko, 29 Сентябрь 2013 - 23:36
Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 10:12
Кто был в Риме, отпишитесь, где там лучше жить? Два полных дня хватит там на главные достопримечательности?
Впринцыпе хватит.
Где лучше я незнаю (наверное в Астории ) мы жили в хостеле недалеко от пл.Св.Петра (остановок 5-6 автобусом)
Приходили позно вечером, уходили очень рано (тоже было два дня) так что впринцыпе было пох..где жить абы кровать была.
Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 12:29
15 главных мест в Риме, которые можно увидеть за один день
Увидеть за один день можно и больше мест - Рим в этом плане не исключение.
Вопрос, зачастую, стоит в способе и формате осмотра достопримечательностей, в детализации и доступности полученной информации и в удовольствии от просмотра.
Всегда есть дилемма - увидеть по-больше (но меньше времени на один "объект"), или побродить в спокойном режиме около меньшего числа достопримечательностей, наслаждаясь спокойным отдыхом ?
кого-то есть только один-два дня, и они хотят увидеть "всё", а кто-то и за неделю всего интересного не увидит (зато лучше изучит отдельные достопримечательности).
Лично я не знаю универсального ответа на этот вопрос - по-разном получается (где-то "по вехушкам", а где-то и основательно можно "зависнуть", изучая подробности).
В любом случае, ссылка по достопримечательностям в Риме будет полезной.
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 22:51
Кто был в Риме, отпишитесь, где там лучше жить?
Два полных дня хватит там на главные достопримечательности?
я был.. жить пофигу где..транспортная развязка шикарная... берешь красный автобус(синий,зеленый ,желтый) ходят от метро репаблика и вперед... цена 19-22 евро за одного ...
098.689.31.35
Также с меткой «Италия, Italy»
Opel-Club →
Отдых и туризм →
Отдых и путешествия за рубежом →
По Европе на майские (Словакия-Австрия-Италия-Венгрия)Киев – Братислава – Вена – Зальцбург – Цель-ам-Зее – Мальчезине – Падуя – Венеция – Мишкольц Автор: stan72 • Дата: 28 Май 2014 ![]() |
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых