Перейти к содержимому

Реклама

Фото

В Турцию на авто.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
81 ответов в теме

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4824
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 29 Август 2013 - 11:13

Всем привет. В скором будущем (конец октября-начало ноября на мой ДР) планируем с семьей поехать в Турцию на машине. Кто-то из наших катался? Пока маршрут только обсуждается, но в целом все просто: Одесса - Румыния (транзитом) - Болгария (ночевка одна или две, отдых) - Турция (Стамбул, ночевка, отдых, отдых) и далее на юг в сторону Анталии. Хочу точно посетить Каппадокию с ее пещерными городами, Кемер (особенно гору Химера с которой извергается пламя) и тд. Этот вопрос еще открыт. Ну и покупаться заодно, вода и воздух, если верить архивам метео в тех краях по 24 градуса. Визу буду брать болгарскую.

Что касается километража, то он относительно небольшой. До конечной точки 1800 км. Если интересно, буду описывать ход.

Пока только заказал навигатор - Altina 5029. :-)

• 0

What doesn't kill you makes you stronger!

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  • Гос. номер:ВЕ7855АН
  •  

Опубликовано 29 Август 2013 - 11:16

интересно...

• 0

ТИХОХОД

ТИХОХОД

покой нам только снится

• Сообщений 4516
    full Европа & Prado белый arab
  • Гос. номер:АХ8877ВВ
  •  

Опубликовано 29 Август 2013 - 11:27

У мну клиент один боится летать,тож ездил лет 8-9 назад на авто.Но тогда бенз там стоил почти как у нас.А теперь  :smile275: Вроде сначала ехал,а потом откуда-то паромом до туркиша...Но могу и ошибаться--давно было.

• 0

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4824
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 29 Август 2013 - 11:44

У мну клиент один боится летать,тож ездил лет 8-9 назад на авто.Но тогда бенз там стоил почти как у нас.А теперь  :smile275: Вроде сначала ехал,а потом откуда-то паромом до туркиша...Но могу и ошибаться--давно было.

Паром у нас тут рядом с Ильичевска ходит, но цена... Машина 350 уе, люди по 100 или что-то около того. Да и смысл во многом теряется. Болгарию посмотреть тоже хочется.

• 0

Ktulxy

Ktulxy

Авторитет

• Сообщений 949
  •  

Опубликовано 29 Август 2013 - 12:15

Есть категория людей, которым сама дорога приносит больше приятных эмоций, чем конечное место прибытия.

+1 однозначно интересно!!

• 0

Витёк Донецк

Витёк Донецк

Пастырь

• Сообщений 435
  •  

Опубликовано 29 Август 2013 - 12:46

я бы рассмотрел вариант поездки через Грузию там тоже много интересного что посмотреть можно - летом в Турции  цена на газ была  1,5 дол. :smile275:  а бензин больше трех долларов, :smile275:  :smile275:  так что бюджет получается космический, а так конечно очень интересно !!!

• 0

Dosa

Dosa

Fanat

• Сообщений 5149
  •  

Опубликовано 29 Август 2013 - 13:30

В Туреччині А-95 по 1,85 євро

• 0

Manchester-United-icon.png 

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 29 Август 2013 - 14:51

Всем привет. В скором будущем (конец октября-начало ноября на мой ДР) планируем с семьей поехать в Турцию на машине. Кто-то из наших катался? Пока маршрут только обсуждается, но в целом все просто: Одесса - Румыния (транзитом) - Болгария (ночевка одна или две, отдых) - Турция (Стамбул, ночевка, отдых, отдых) и далее на юг в сторону Анталии. Хочу точно посетить Каппадокию с ее пещерными городами, Кемер (особенно гору Химера с которой извергается пламя) и тд. Этот вопрос еще открыт. Ну и покупаться заодно, вода и воздух, если верить архивам метео в тех краях по 24 градуса. Визу буду брать болгарскую.
Что касается километража, то он относительно небольшой. До конечной точки 1800 км. Если интересно, буду описывать ход.

Dmitry76, топливо в Турции самое дорогое в мире (они в этом плане долгое время "соревнуются" с Норвегией) - поэтому заливай "по горло" в Болгарии. Там топливо раза в 1,5 дешевле.

Почитай про особенности движения в Турции.

Где-то я выкладывал ссылку на описание авто-путешествия вокруг Чёрного моря (Россия, Грузия, Турция, Болгария, Румыния, Украина).

Пока только заказал навигатор - Altina 5029. :-)

для страховки установи программу навигации и на смартфон (если есть).
Лишним не будет, если вдруг сломается основной навигатор. Да и бумажные карты неплохо-бы иметь с собой - хотя-бы и распечатанные на принтере участки тех стран, которые будешь проезжать.

• 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4824
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 29 Август 2013 - 15:27

Dmitry76, топливо в Турции самое дорогое в мире (они в этом плане долгое время "соревнуются" с Норвегией) - поэтому заливай "по горло" в Болгарии. Там топливо раза в 1,5 дешевле.

Почитай про особенности движения в Турции.

Где-то я выкладывал ссылку на описание авто-путешествия вокруг Чёрного моря (Россия, Грузия, Турция, Болгария, Румыния, Украина).

для страховки установи программу навигации и на смартфон (если есть).
Лишним не будет, если вдруг сломается основной навигатор. Да и бумажные карты неплохо-бы иметь с собой - хотя-бы и распечатанные на принтере участки тех стран, которые будешь проезжать.

Спасибо, почитаю, точнее освежу в памяти. Приблизительно в это время (29 октября) будет День Республики. Постараюсь подгадать этот день на Стамбул или Анкару, посмотреть как там празднуют государственные праздники. Говорят, с размахом.

Насчет навигатора - абсолютно здравая мысль. У меня как раз мой кпк-навигатор как-то странно сломался - все работает, но видит только один-два спутника и конечно же не фиксирует положение. В остальном все работает. КПК древний, уже 8 год пошел, может, что-то подсохло там в конденсаторах или еще где.

Залил в телефон Иго Приму, на ней катался на прошлых выходных по Киеву - сгодится на случай чего.

Есть категория людей, которым сама дорога приносит больше приятных эмоций, чем конечное место прибытия.

+1 однозначно интересно!!

Вот я один из таких людей. И очень приятно, что жена тех же взглядов.

• 0

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4824
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 11:07

Последние несколько дней изучаю маршрут. Пока вырисовывается следующая картина: выезд из Одессы и первый промежуточный пункт отдыха - Несебр. Задача стоит проехать как можно комфортнее и побыстрее Румынию, избегая паромных переправ, используя так называемый "Южный маршрут", который будет интересен всем кто, заезжает в Румынию  через Рени или Болград. Итак, пока как получается: по маршруту Болград-Вулканешти-Джурджулешти-Галац заезжаем в Румынию. Качество дороги Одесса-Болград оценю через две недели, когда к отцу на родину буду ехать. Опишу тут. Затем, далее я сначала планировал поехать через Калараш/Силистру на паром. Но, во-первых, он ходит раз в три часа и есть шанс просидеть на берегу около этого времени, а во-вторых, есть нарекания, что машины так плотно трамбуют, что были случаи повреждения. Кому-то фура крыло зацепила, кому-то бампер коцнули. Не хочу. Поэтому этот участок объезжаем или по "длинному"дунайскому мосту (участок Фетешти-Чорнаводэ), или по "короткому" мосту, он находится выше, но у него есть недостаток, придется объезжать Констанцу, а там возможны пробки и тп. В моем случае я выскакиваю на A2, в районе Фетешти и далее следую по ней по новому участку А2 и съезжаю перед Констанцей и через Негруводэ пересекаю Болгарию. Километрах по сравнению с Силистрой увеличивается на 60 км, но нет парому и ест автобан. Нагоню. Схему прилагаю:

rombul.jpeg

Первый перегон самой большой - 757 км, поэтому выезжать буду рано утром, часа в 3-4. Затем кусочки будут 200-300 км от места к месту.

• 0

Tomek

Tomek

Маслюк

• Сообщений 3707
  • Гос. номер:АЕ0150ВМ
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 11:10

Давай, друже, держи в курсе. Аналогичная мысль на следующий год у меня. ;) Ток хочу ещё в Памукале заехать.

• 0
У Гарри Поттера на лбу шрам в виде молнии, потому что его в детстве сбил Опель.

моб 050-320-19-38
моб 098-872-77-81
аська 209-352-905

alex_nfp

alex_nfp

ingenium

• Сообщений 7527
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 11:48

Димон, не рассматриваешь вариант туда на самолете, а там уже авто на прокат?

Мой друг так и делал. Если интересно могу детали уточнить. По билетам вроде брали заранее, тоже дешевле на много вышло.

• 0
Слишком дикий чтобы жить, слишком редкий чтобы умереть!

Tomek

Tomek

Маслюк

• Сообщений 3707
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 12:09

Димон, не рассматриваешь вариант туда на самолете, а там уже авто на прокат?

Мой друг так и делал. Если интересно могу детали уточнить. По билетам вроде брали заранее, тоже дешевле на много вышло.

Но тогда он не увидит Румынии, Болгарии. Тут же вся фишка, в автопутешествии, увидеть изнутри, так сказать, страны. ИМХО.

• 0

моб 050-320-19-38
моб 098-872-77-81
аська 209-352-905

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4824
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 14:31

Но тогда он не увидит Румынии, Болгарии. Тут же вся фишка, в автопутешествии, увидеть изнутри, так сказать, страны. ИМХО.

+1. Мероприятие рассматривается как автотуризм со всеми вытекающими. Да и нас 4 человека, выйдет экономичнее самолета. Да и мест на посмотреть у меня много. Кстати, Паммукале туда входит, но об этом потом :-) Весной планирую отдельную поездку в Стамбул, то уже наверное на самолете будет.

• 0

Tomek

Tomek

Маслюк

• Сообщений 3707
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 15:53

+1. Мероприятие рассматривается как автотуризм со всеми вытекающими. Да и нас 4 человека, выйдет экономичнее самолета. Да и мест на посмотреть у меня много. Кстати, Паммукале туда входит, но об этом потом :-) Весной планирую отдельную поездку в Стамбул, то уже наверное на самолете будет.

Если прикинуть по затратаим - то дешевле выйдет самолёта, если учесть все места, что ты посетишь с ссемьёй. Плюс ты не зависишь от экскурсий, туров, вылетов и т.д. Вернёшься, посчитаешь прозреешь. ))))

Ты, главное, не забудь потом отписаться, рассказать что да как.. Мне лично это очень интересно. И я, уверен, не один у нас такой.

ЗЫ. Я после поездки в Грецию рассматриваю любой отдых теперь через призму автотуризма. И дешевле и интереснее.

• 0

моб 050-320-19-38
моб 098-872-77-81
аська 209-352-905

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4824
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 16:10

Если прикинуть по затратаим - то дешевле выйдет самолёта, если учесть все места, что ты посетишь с ссемьёй. Плюс ты не зависишь от экскурсий, туров, вылетов и т.д. Вернёшься, посчитаешь прозреешь. ))))

Ты, главное, не забудь потом отписаться, рассказать что да как.. Мне лично это очень интересно. И я, уверен, не один у нас такой.

ЗЫ. Я после поездки в Грецию рассматриваю любой отдых теперь через призму автотуризма. И дешевле и интереснее.

Обязательно все расскажу-напишу, тем более есть некоторые моменты, например, с получением транзитной болгарской визы.

• 0

Tomek

Tomek

Маслюк

• Сообщений 3707
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 16:13

О какой транзитной речь? Я в Грецию как ехал никакой не получал транзитной... Хотя, у меня была виза Греции, а у Турция ж не требует теперь визу... Да, момент... Тем более держи в курсе. ))))

• 0

моб 050-320-19-38
моб 098-872-77-81
аська 209-352-905

Shadow

Shadow

Ренегат

• Сообщений 2196
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 19:36

О какой транзитной речь? Я в Грецию как ехал никакой не получал транзитной...

В Болгарию визовый въезд и она в ЕС, но не в Шенгене... Как и хорваты они не требуют получения собственной визы, если у тебя есть Шенгенская (мин. 2-х кратная), потому, скорее всего, твоя греческая виза и сработала, но Турция не Шанген и не ЕС, а потому транзитная болгарская таки нужна...

Жизнь дается человеку один раз и ту ему по-человечески прожить не дают...

cd2b62cd3ef0ba2b6b21a183b946.png

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 20:33

С шенгеном можно и в Румынию и Болгарию.
Вопрос другой, ты будешь получать болгарскую визу чисто для транзита? Лучше делай транзит, а не визу самой Болгарии
Мне на границе раз задали вопрос болгары, типа, а чего это вы сделали визу нашу, а в Румынии были три дня, а у нас один?!
Я отморозился и сказал, что вызвали на работу, пришлось пожертвовать отпуском. Вродь, прокатило))

Вопрос другой, ты будешь получать болгарскую визу чисто для транзита?
Мне на границе раз задали вопрос болгары, типа, а чего это вы сделали визу нашу, а в Румынии были три дня, а у нас один?!
Я отморозился и сказал, что вызвали на работу, пришлось пожертвовать отпуском. Вродь, прокатило))

Изменено: Sashko, 16 Сентябрь 2013 - 20:34

• 0

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4824
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 20:51

Вопрос другой, ты будешь получать болгарскую визу чисто для транзита?

Консул  посоветовал взять не транзитную, а двукратную болгарскую после того, как мы описали, что хотим. 

От кого: Info ID for Bulgaria Ukraine <info@bulgariavisa-ukraine.com>    

10 сентября, 14:55

Уважаемый Господин/Госпожа,

Спасибо за Ваше письмо.

Вам необходимо предоставить подтверждение пребывания на территории Турции.

Для граждан Украины консульский сбор за одного человека составляет 35€, сервисный сбор за одного человека 22 €. Оплата производится в гривнах в соответствии с еженедельным курсом НБУ в кассе Визового Центра. Дети всех национальностей до 6 лет не оплачивают консульский и сервисный сборы.

И еще одно письмо:

Понедельник, 9 сентября 2013, 12:59 +03:00 от <Consulate.Odessa@mfa.bg>:
Добрый день!
Нужно только броны из Болгария и Турция. Из Болгария с частичной или полной оплаты, а для турские booking.com подходит.

С уважением,
Методи Андреев
Консул

Насчет сервисного сбора, этот момент интересен. По закону, можно получить визу напрямую в консульстве, но консул так дипломатично уходил от прямого ответа. Понятно, что ему перепадает.

Более того, есть проверенные посредники, которые  сделают визу без половины документов, которые нужны. Без всяких оплаты броней и справок с места работы.

Вот, что мне написали посредник (по факту это турагенство):

"Добрый день!
В этом случае открывается двухкратная болгарская виза.
По стоимости:
35 евро - консульский сбор
350 грн - наши услуги
6 грн/сутки/чел - страховка(если есть своя, - то можно копию)
Дети оплачивают только 150 грн - наши услуги.
Документы:
паспорт загран.
1 фото 3,5*4,5 80% лица
анкетные данные
ребенку - свидетельство о рождении"

• 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 21:11

Dmitry76,тогда вообще без проблем
  • 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 22:20

Как вариант, можно открыть греческие визы.
Там очень не большой крюк, если из Болгарии в греческий Алексондропулис заехать, а уж затем, из Греции в Турцию.
Из преимуществ - это шенгенская виза (полезно для будущей визовой истории).
Греки оформляют детям визы бесплатно (не только до 6 лет, а и 16-ти летним).
Если нормальные документы, то греки и мульти-визу оформят - с ней больше возможностей для поездок по Европе (и Румыния и Болгария пускают без проблем)если будет одноразовый шенген, то на обратном пути из Тарции просто не заезжать в Грецию, а ехать сразу в Болгарию.
  • 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

Адлер

Адлер

Авторитет

• Сообщений 1773
    Mazda 6, 18г
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 22:32

Если варианты с Болгарией и Румынией отпадут, вариант парома имеется и в Крыму, а также со Скадовска. С Крыма(Евпатории) паромы ходят чуть ли не ежедневно, легковушка около 250 у.е, но в город Зонгулдак, что где-то  по центру Туреччины(до Стамбула км. 380, до Анкары чуть ближе), с Ильичевска  паром ходит до Азиатского Стамбула-Хайдарпаша).

• 0

hugo-smk

hugo-smk

Авторитет

• Сообщений 1671
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 22:38

Сейчас в Турцию на конец года очень сладкие цены на самолет, можно найти даже до 1000 грн раундтрип!

• 0

Tomek

Tomek

Маслюк

• Сообщений 3707
  •  

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 09:07

Как вариант, можно открыть греческие визы.
Там очень не большой крюк, если из Болгарии в греческий Алексондропулис заехать, а уж затем, из Греции в Турцию.
Из преимуществ - это шенгенская виза (полезно для будущей визовой истории).
Греки оформляют детям визы бесплатно (не только до 6 лет, а и 16-ти летним).
Если нормальные документы, то греки и мульти-визу оформят - с ней больше возможностей для поездок по Европе (и Румыния и Болгария пускают без проблем)если будет одноразовый шенген, то на обратном пути из Тарции просто не заезжать в Грецию, а ехать сразу в Болгарию.

Кстати, вариат! Мы, когда ехали в Грецию, несколько раз пытались попасть в Турцию (точнее, несколько раз нафигатор туда вёл - видимо, так короче по км). Другой вопрос, что нужно будет консульству объяснить, зачем в Грецию нужно. Например, снять гостиницу на день. И не факт, что дадут (ведь на день гостиница), тем более, не факт, что мультик дадут - у наших друзей паспорт будет меняться по причине того, что визы ставить некуда - буквально пара чистых страниц, после поездки, остаётся. И всё-равно дали обычную, на единоразовый въезд. НЕсмотря на положительную историю год назад в той же Греции и наличии (в прошлый раз) мультивизы Греции. Так что по какому они принципу визы дают - ХЗ.

• 0

моб 050-320-19-38
моб 098-872-77-81
аська 209-352-905

Shadow

Shadow

Ренегат

• Сообщений 2196
  •  

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 20:08

И всё-равно дали обычную, на единоразовый въезд. НЕсмотря на положительную историю год назад в той же Греции и наличии (в прошлый раз) мультивизы Греции. Так что по какому они принципу визы дают - ХЗ.

А какую визу друзья запрашивали? Может что просили, то и дали?

Жизнь дается человеку один раз и ту ему по-человечески прожить не дают...

cd2b62cd3ef0ba2b6b21a183b946.png

Tomek

Tomek

Маслюк

• Сообщений 3707
  •  

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 21:07

Нет, просили мультик и мечтали, минимум, на 3 месяца.

• 0

моб 050-320-19-38
моб 098-872-77-81
аська 209-352-905

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4824
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 07:05

Сейчас в Турцию на конец года очень сладкие цены на самолет, можно найти даже до 1000 грн раундтрип!

1240$ нашей семье обойдется раундтрип до Стамбула из Одессы на те даты когда у отпуск. Плюс прокат авто тоже не бесплатный. Но я помню когда у Онура была акция до Стамбула за 30 евро в один конец. Так что согласен, если по акции, то можно и слетать. Мои были этим летом в Турции с супероллинклюзивом и прочими шняжками, где-то за 3000$ натикало. Теперь авто. Отдых должен быть разноплановый. :-)

• 0

nero

nero

йоулупукки

• Сообщений 7497
  •  

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 08:24

Нет, просили мультик и мечтали, минимум, на 3 месяца.

если  просишь то дают вроде бы..

мну дали но из-за того что у нас один человек был с совершенно чистым паспортом онли на три месяца

• 0

098.689.31.35  

Tomek

Tomek

Маслюк

• Сообщений 3707
  •  

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 09:36

если  просишь то дают вроде бы..

мну дали но из-за того что у нас один человек был с совершенно чистым паспортом онли на три месяца

Так то ж вроде-бы. По ТВ посол тоже сказал, что дают всем. А вот им не дали. При том, что ВСЕ визы в паспорте шенгенские, последняя майская, 3-х месячная. И греческих за последние 3 года 2 было, на момент подачи документов.

Может, потому что сама делала визу, без мужа (у мужа годовой мультик) - ХЗ. Можно только гадать о причинах. Они ж не объясняют. Тем более, документы куриер забирал.

• 0

моб 050-320-19-38
моб 098-872-77-81
аська 209-352-905

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 10:14

Так то ж вроде-бы. По ТВ посол тоже сказал, что дают всем. А вот им не дали. При том, что ВСЕ визы в паспорте шенгенские, последняя майская, 3-х месячная. И греческих за последние 3 года 2 было, на момент подачи документов.

Может, потому что сама делала визу, без мужа (у мужа годовой мультик) - ХЗ. Можно только гадать о причинах. Они ж не объясняют. Тем более, документы куриер забирал.

это точно как нам со словацкой зимой.. всем давали на 2-5 лет, а нам дали на неделю при том, что куча шенгенов была уже

• 0

banibager

banibager

Опора властителей

• Сообщений 478
  • Гос. номер:AA3722HP
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 12:20

Только оттуда вернулся)))))

Дорога Болград-Одесса 3-/3+. Время выезда подкорректируй, чтобы до Татарбунаров утренние сумерки закончились, дорога там очень тяжёлая.

Визы дешевле и проще оформить через "Трейд тревел", на человека 35 евро + 165 грн паспорт, фотка, анкета и оформление простого договора с туркомпанией на услуги. Заранее уточните, что нужна многоразовая ибо хотите в Турцию на экскурсию. Если у вас не получается лично передать документы в офис туркомпании и оформить договор, найдите человека, кто это сделает за вас. Я заключал договор на себя, но давал три паспорта, всем троим поставили многократные на 8 месяцев. Там же можно оформить и гринкарту, я вписывал ещё двух водителей дополнительно.

Любая из молдавских границ, что с UA, что с ROM - лотерея и зло, как повезёт. Я, к примеру, багажник открывал только для молдавских погранцов и таможенников, остальным по боку было, мог три мешка кокса везти. Виньетку в Румынии не покупал, после остановки на пятой АЗС и отсутствия там таковых плюнул и поехал дальше. Уже на выезде в Молдову меня спросили, а где виньетка, закончилось объяснением "Что я пытался купить, останавливался на заправках по трассе, нигде не было, а почта ваша уже не работала, поскольку было поздно" на этот раз прокатило в следующий раз буду задавать вопрос о покупке при въезде в Румынию.

ПДД по Румынии, в частности скоростной режим пытался соблюдать первые 30 км. После того, что увидел, стал ехать как все и как мне было комфортно. В Болгарии ситуация примерно такая же.

Паром Калараши-Слобозия ходит чаще чем раз в три часа. Поцарапать бампер можно где угодно. Ставят машины на паром нормально. При пароме есть какой-то разводила в сговоре с кассиром, при цене парома 10 евро - 20 лев - 35 лей, он продаёт билеты на него за 50 евро. Евро монетами не принимают, хотят только купюры.

После парома болгарская виньетка покупается в том же здании, но с другой стороны от КПП на въезд в Болгарию. Евро монетами не принимают, хотят только купюры.

Обмен денег в Болгарии. 1,4 лева = 1 доллар. 1,9 лева = 1 евро. В обменниках курс немного лучше чем в банках.

ИМХО, лучше Созополь чем Несербыр. На обратной дороге заскочите, чтобы не перенасыщать.

Погран переход перед Турцией Малко Тырново, по левую руку в середине села, если ехать в Турцию есть заправка. Заливаться по самые балабоны. Газ в Турции 1,5 бакса, бензин 2,5 бакса. Мне было дешевле на бензине из Украины там ездить, чем газом у них заправляться.

На КПП болгары выходят и забирают паспорта сами, а забирать их у них надо самостоятельно. Турки сидят в отдельном здании к ним надо всем идти лично, прямо от входа два окна ENTER EXIT (паспортный контроль), в зависимости от того въезд или выезд выбираете окно. Затем правее от них в метрах 10 окно таможни и потом правее от того окна кабинет таможенного инспектора. На выезде из КПП выйти из машины и дать в окошко паспорта всех едущих и документы на авто.

Вождение в Турции - отдельный разговор. Они словно с лошадей на авто пересели, про поворотники не знают. Кто первый бибикнет у того и главная несмотря на знаки приоритета.

Дороги в Турции 5+.

Въезжать в Стамбул надо ранним ранним утром или поздним поздним вечером, пробки. Я таких ни в Киеве, ни в Питере, ни в Москве не видел.

В Стамбуле машина простояла целый день на парковке  недалеко от площади Бешикташ (крыша торгового центра) за 7 долларов = 14 лир.

Обмен денег в Турции. Если в банке, то комиссия 1 доллар = 2 лиры, если в так называемом обменном центре, то комисии нет.

Ну и традиционно. Часть денег наличными, часть денег на карточку с предупреждением банка о возможности рассчёта в тех странах, а также отключении всяких ограничений на снятие и оплату.

• 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 12:27

Прикольно. А фотки будут?;)
  • 0

banibager

banibager

Опора властителей

• Сообщений 478
  • Гос. номер:AA3722HP
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 12:38

Прикольно. А фотки будут?;)

Я твою Италию со Словакией параллельно читаю))))
Таких как у тебя точно не будет.

Я сделал всего 145 кадров (в основном Стамбул), может с фотокамер ребят заберу и когда слеплю отчёт то будут.

• 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 16:05

Я твою Италию со Словакией параллельно читаю))))
Таких как у тебя точно не будет.

Я сделал всего 145 кадров (в основном Стамбул), может с фотокамер ребят заберу и когда слеплю отчёт то будут.

Италию дописал уже, осталась Хорватия )))

Стамбул это клева! Еще хочу туда. Но пробки таки там нереальные!

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых