Шо можете підібрати порекомендувати для опель комбо зимове без шипів 185х65х15
Вариантов в этом размере достаточно - все в личке. Шины с отверстиями под шип не указывал.
Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 13:10
Шо можете підібрати порекомендувати для опель комбо зимове без шипів 185х65х15
Вариантов в этом размере достаточно - все в личке. Шины с отверстиями под шип не указывал.
Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 13:57
Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 14:31
Буду очень признателен за аргументированный совет и в следствии предложение в 16 размере.
Александр, напишите мне в личку размер, который вы хотите поставить R16, а я тем временем подготовлю оду шипованным шинам (расширенный ответ со всеми "за" и "против").
Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 14:58
)))) Вы поняли куда я склоняюсь...
205.55.16 они дешевле будут 215ых.
Понимаю, но...
Не легкая Омега Б, снежные сугробы и низкий профиль с 205ой шириной... :blink:
Правильно будет 205/60R16
Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 15:23
Прогнал наверное. 60ый нужен
60ый самое оно. Сейчас в личку напишу варианты с комментариями
Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 17:50
Добрый день парни! Брал у Вас последние два года шины, зиму, лето и еще раз зиму. Последние зимние были Kumho KW 22 шипованные. За один сезон умудрился угробить 2 колеса (глубокие ямы и как следствие большие шишки). Планирую купить 2 колеса тоже с шипами, если можно цену в личку 205/55/R16. Спасибо!
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 00:22
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 08:52
Добрый день парни! Брал у Вас последние два года шины, зиму, лето и еще раз зиму. Последние зимние были Kumho KW 22 шипованные. За один сезон умудрился угробить 2 колеса (глубокие ямы и как следствие большие шишки). Планирую купить 2 колеса тоже с шипами, если можно цену в личку 205/55/R16. Спасибо!
Печально слышать такие истории, но от них никуда не деться, пока на Украине не сделают ровные дороги...
Инфу кинул в личку.
Здравствуйте. Есть желание,у Вас купить Bridgestone Blizzak VRX 15R, но не могу определиться с размером - 185/65 или 195/65. Авто ОВБ 96г. Первый размер плюсы: поуже,зимой предпочтительней,цена почти 400грн.дешевле,на комплекте. Второй плюсы:родной размер,чуть выше. Как Вы считате,стоит за родное переплачивать? Как оформить заказ (ну шоб со скидкой). Спасибо.
Тарас, если что-то менять, то в пределах взаимозаменяемости.
На зиму принято ставить шины уже и выше. В вашем случае родной размер 195/65R15, отсюда получаем 185/70R15, но такого размера не бывает. Разве что цешка, но у нее высота профиля будет еще выше и цешку ставить вам нельзя - разобьет ходовую. В вашем случае родной размер - самое оно.
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 13:08
Ну вот и моя очередь...
Ребята, у меня такая же ситуация как и у anvil!
Машина ООБ 3.0 на автомате. Предыдущую зиму всегда застревал при выезде из гаража и на подъёмах. Езжу медленно, 95% город, 95% один я за рулем, по этому задница всегда легкая.
Город Черновцы, 50% города - брусчатка, которая скользкая даже летом, ну а про зиму я молчу, и 65% дорог не ровные, т.е. в городе прямых трасс нету - горная местность, всё в подъемах и спусках. аналог Львова, только ещё покруче в плане подъёмов. Надо такое чтоб не застревал и не буксовал. В городе преимущественно зимой каша или лёд.
Спасибо!
П.С. Шип не очень хочу...
Изменено: Reebok, 17 Сентябрь 2013 - 13:09
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 13:25
Все Ок! Проплату сделал(Blizzak VRX r15 195/65).
Ловим оплату и отправляем шины
Машина ООБ 3.0 на автомате
Предыдущую зиму всегда застревал при выезде из гаража и на подъёмах
задница всегда легкая.
Надо такое чтоб не застревал и не буксовал. В городе преимущественно зимой каша или лёд.
П.С. Шип не очень хочу...
И после этого вы не хотите шип :blink: ...
Точно не хотите??? :smile:
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 13:44
Ну а что есть по шипу в районе 800 грн. за колесо?
У вас диски тоже R16?
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 13:59
добрый день
нужна пара 205 55 r16
Kumho KW 22 шип. с отправкой в Харьков.
детали об оплате жду в личку. спасибо
Есть
Спешу напомнить, что установка двух шипованных колес возможна только на заднюю ось вне зависимости от расположения ведущих колес!!!
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 14:52
По-подробней пожалуйста, я был уверен в обратном)))
Тут все очень просто. Все мы знаем, что тормозить в повороте нельзя - тормозим до поворота! В поворот входим под сброс газа или наступая на гашетку - по надобности :smile:
Какой бы не был опытный водитель, всегда случится тот момент, когда под колесами лед и приходится притормозить, дабы пропустить пешехода, собаку - не важно. Важно то, что, если шипованные шины впереди, то впереди сцепление будет отличное, а вот у задних колес его на льду не будет вообще... Классика, как принято называть сию ситуацию - задняя часть автомобиля начнет активно обгонять переднюю, а это ...
Да и в управлении авто по прямой - когда вы дергаете рулем в одну сторону, что бы объехать препятствие, а потом обратно, что бы выровнять автомобиль - представьте, как кинет заднюю часть автомобиля в ту сторону, куда вы в первый раз крутанули рулем...
З.Ы. физика
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 15:16
Ну да, как то так)))
У меня и так шиповка сзади на ведущих, местность горная, выезжаю из двора на дорогу в поворот 90 градусов по склону нехилый уклон, по снегу нос некисло уезжает, тормозить вообще нельзя - тут же нос вбок как на санках уезжает по откосу)))
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 15:42
Думаю буду брать две шипованных KW22 и два не шипованных на передок.
Ян, это уже окончательный выбор?
Хочется услышать ваше мнение по этому поводу - почему именно так?
Если с точки зрения экономии, то будет ли эта экономия экономной?
Если с точки зрения правильности эксплуатации зимних шин, то правильно ли это будет?
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 16:01
Либо нужно брать все 4 шипованных, либо все 4 без шипов.
Если поставить только одну пару шипованную - проблемы на дороге будут обеспечены
Ну так сказали же что ставится только на одну ось шип! :blink:
Есть
Спешу напомнить, что установка двух шипованных колес возможна только на заднюю ось вне зависимости от расположения ведущих колес!!!
Ян, это уже окончательный выбор?
Хочется услышать ваше мнение по этому поводу - почему именно так?
Если с точки зрения экономии, то будет ли эта экономия экономной?
Если с точки зрения правильности эксплуатации зимних шин, то правильно ли это будет?
Вы же сказали что ставить только два шипованных!
Не проблемма! Я вообще-то думал все 4 шипа, но вы сказали 2!
А по теме - в смысле или окончательный выбор? А что плохая резина?
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 16:04
Ну так сказали же что ставится только на одну ось шип! :blink:
+ ГОСТ Р 51709-2001 АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ
4.5.9. При необходимости установки на АТС шин с шипами противоскольжения подобные шины должны быть установлены на все колеса АТС. Установка на одну ось АТС шин разных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора не допускается.
Изменено: Bank, 17 Сентябрь 2013 - 16:06
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 16:21
Та это понятно! Даже инструкция к машине пишет что установка разных даже по протекторам шин на разные оси может привести к поломке деталей ходовой! Но я послушал специалиста который сказал что допускается установка ТОЛЬКО ДВУХ КОЛЕС НА ЗАДНЮЮ ОСЬ!
Или он не правильно выразился или я тупой...
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 16:26
Или он не правильно выразился или я тупой...
Думаю что он процитировал тебя, а на самом деле отвечал человеку выше на странице - там просили пару шипованной резины взамен испорченной.
Даже фрикционка с разным рисунком по-разному будет тормозить на разных дорожных покрытиях.
Потому бери или комплект без шипов, или комплект с шипами
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 16:56
Думаю что он процитировал тебя, а на самом деле отвечал человеку выше на странице - там просили пару шипованной резины взамен испорченной.
Александр, благодарю за помощь
Так и есть - отвечал я Mitynik
Суть была следующая - если, вдруг, по какой-то причине устанавливается всего 2 шипованных колеса на автомобиль, то исключительно на заднюю ось вне зависимости от расположения ведущих колес.
Износ, а отсюда и сцепление всех 4х колес должны быть одинаковыми - именно для этого существуют разные схемы перестановки колес в процессе эксплуатации для разных рисунков протектора шины.
А по теме - в смысле или окончательный выбор? А что плохая резина?
Тут тоже имел в виду другое, а именно ситуацию с установкой двух шипованных колес, с которой я так понял разобрались?!
Мой личный опыт эксплуатации последних двух зим говорит, что KW22 + шип не даст себя и водителя в обиду
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 17:05
Александр, благодарю за помощь
Так и есть - отвечал я Mitynik
Суть была следующая - если, вдруг, по какой-то причине устанавливается всего 2 шипованных колеса на автомобиль, то исключительно на заднюю ось вне зависимости от расположения ведущих колес.
Износ, а отсюда и сцепление всех 4х колес должны быть одинаковыми - именно для этого существуют разные схемы перестановки колес в процессе эксплуатации для разных рисунков протектора шины.
Тут тоже имел в виду другое, а именно ситуацию с установкой двух шипованных колес, с которой я так понял разобрались?!
Мой личный опыт эксплуатации последних двух зим говорит, что KW22 + шип не даст себя и водителя в обиду
Вот теперь понял! Скорее всего буду их и брать!
Ещё вопрос - если вдруг какой-то один период зимы будет сухим - что тогда делать? Нужно сразу же переставлять колеса или можно ездить по сухому асфальту но в минуса на шиповке? Какой тогда будет вред резине? И плохо ли это вообще?
Спасибо!
Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 00:31
А что, в тему Любителя по летним шинам-2013 больше никакой продаван не заглядывает?
Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 09:06
А что, в тему Любителя по летним шинам-2013 больше никакой продаван не заглядывает?
Дык в приоритете зима Ответил вам.
Вот теперь понял! Скорее всего буду их и брать!
Ещё вопрос - если вдруг какой-то один период зимы будет сухим - что тогда делать? Нужно сразу же переставлять колеса или можно ездить по сухому асфальту но в минуса на шиповке? Какой тогда будет вред резине? И плохо ли это вообще?
Спасибо!
Если у вас есть второй комплект резины (фрикционной - обычной зимней без шипов), то это идеальный вариант. В этом случае, конечно, для долговечности шипа уместно переставлять колеса. Но это удобно в том случае, если эти шины обуты в отдельный комплект дисков, что финансов накладно...
Если у вас сейчас нет никакой зимней резины и вы хотите купить шипованную, то при правильной эксплуатации с шипом ничего не будет, т.е. совпадет тот момент, когда шипы начнут вылетать из-за минимального остатка протектора, когда нужно покупать новый комплект зимних шин.
Можно ездить зимой по сухому асфальту на шипах, при этом плохо будет больше асфальту и всему остальному, что будет попадать под колеса
З.Ы. брат живет в частном доме. перед прошлой зимой ему забетонировали площадку во дворе для автомобилей - он там машины не ставит т.к. шипы крошат бетон. Теперь у него отдельная парковка для автомобиля, на котором шипованная резина
Базар →
Продам →
Диски/шины →
Rezina.biz.ua - летние шины, выбор, отзывыЛетняя резина Kumho, Bridgestone, Cordiant, Marshal, Viking (Conti group) Автор: Любитель • Дата: 05 Март 2014 ![]() |
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых