Все залежить від того, що Ви очікуєте від відпочинку. Якщо сидіти в готелі в хлюпатися в морі та басейні- тоді однозначно літак. Але якщо Ви любите подорожувати, хочете подивитися цікаві місця-тоді однознано на авто. Особисто я на автівці почуваюся більш вільніше-куди хочеш-туди поїхав і коли хочеш. Чого Ви сваритеся? Serge, Краківець не люблю(один раз там стояв 8 годин, один раз 6), так пункт пропусту там великий, але й авто там багато... Я краще довше їхатиму, але не стоятиму
Реклама

Украина-Польша, где, как и почему лучше проехать и поглядеть?
Опубликовано 02 Июль 2019 - 08:37
Опубликовано 13 Июль 2019 - 07:51
У вівторок повернувся з Польщі.Наїздив 1200 кілометрів.Задоволення ще те.Пробки всюди,то ремонт,то аварія.Переїзд з Кракова до Вроцлава може зайняти 5-6 годин.Вже давно всі місцеві для подорожей використовують швидкий поїзд перндоліно.Переїзд з Кракова до Вроцлава 3 години в комфортному вагоні з кондиціонером,пиво подають,можна пити в вагоні.В 6 ранку виїхав,в 9 приїхав,до 6 вечора погуляв по місту,в 9 вечора вдома.Тому раджу їхати машиною,до Кракова наприклад,зняти собі недорогий готельчик,погуляти в місті,звідати найближчі гарні місця автомобілем,а дальні міста поїздом.
ІМХО
Опубликовано 16 Ноябрь 2019 - 18:02
Всем привет. Планирую поездку в Варшаву. Посмотрел отели - цены, как для меня, не маленькие. Может, кто-то может порекомендовать недорогой отель или квартиру недалеко от центра?
Ездили летом, бронировали через этот сайт https://www.airbnb.ru/?logo=1 Жилье можно найти любое.
Я теж хочу в Краків на Різдво. Літак - це дуже добре, але треба думати як добратися до аеропорта і як пересуватися по місту.
І якби там довго на кордоні не стояти - машина є машина. Сів, поїхав і сам собі господар.
Если поселится в районе центра, то можно пешком, но городской транспорт ходит там регулярно, и проблем с ним нет.
Опубликовано 16 Ноябрь 2019 - 18:18
Жилье через AIRBNB, при необходимости тачку на прокат. сам через неделю улетаю с женой на недельку по маршруту Вена-Прага-Краков. Билеты на самолёт с Харькова в Вену купил по 289 грн... Брал правда заранее. Обратно из Кракова по 311 грн))
Классная квартира в Праге к примеру вышла 80 евро за 3 ночи. Краков тоже где-то так же, может чуть дешевле даже.
Опубликовано 16 Ноябрь 2019 - 20:54
Опубликовано 17 Ноябрь 2019 - 09:35
Очень хорошая цена. Пару лет назад жили в этом же районе правда в 5-ти комнатной квартире - +/-350 евро/сутки. Из окна видно и реку, и Королевский замок и до Карлова моста 5 минут пешком.
Там недалеко есть такой ресторанчик с местной кухней - Kozlovna Apropos - нам понравилось.
Изменено: sapphir, 17 Ноябрь 2019 - 09:41
Опубликовано 17 Ноябрь 2019 - 13:15
Стоять на границе 3-4 часа? Я махал такое удовольствие))))
А что здесь такого? То есть в аэропорту простоять 3-4 норма а тут нет? А если рейс задерживаю на 5 -6 часов? Странное высказывание
Я теж хочу в Краків на Різдво. Літак - це дуже добре, але треба думати як добратися до аеропорта і як пересуватися по місту.
І якби там довго на кордоні не стояти - машина є машина. Сів, поїхав і сам собі господар.
1. Передвигаться на авто по городу это самая глупая затея :) Забудьте про это. Парковочное место можно искать и час и два. Стоянка выйдет в кругленькую сумму. Кататься от парковки до парковки (достопримечательности) это ваще не вариант. Это не как у нас ))) Так что ставим авто на стоянку возле супермаркета где то, или в подземную парковку садимся на метро, автобус, трамвай и едем гулять по городу. Основная часть достопримечательностей находится локально в одной части города.
2. Добирание до аэропорта и обратно это как съездить у нас на автобусе до вокзала и обратно, всё абсолютно так же и не вызывает никаких трудностей. Купил билет сел и приехал. Как это сделать если сами не понимаете ответит гугл всё расписано для самых начинающих.
3. Ехать в дальние поездки зимой тот ещё квест )) Дорога метели гололёд и тд. Попасть в пробку на автобане скажем на пару часов вполне реальная тема а на улице мороз топливо не бюджетное и тд )) Это не запугивание это взгляд в реальность.
Сам себе хозяин это да, согласен. Но к поездке на авто нужно готовится. Как авто так и всё сопутствующее для него. Продумывать зарее и искать парковки. Так как далеко не все гостиницы и квартиры ими оборудованы!!!! (это очень важный момент) Приехать как у нас и кинуть тачку под домом не получится ))) Быть готовым к штрафам за неправильную парковку от 40 евр. нет бабок оплатить неипёт )))
взять машину в Польше на прокат,чем торчать на границах) грубо 700 грн в сутки авто стоит)
Вы уточняйте, что это без страховки полной. И если что, то за малейшие косяки с вас потом рубанут не одну сотню штрафа ))))
Ну в расходы по аренде добавляем, автобан (если есть) бенз и если понадобится мойка авто ))) Аренда авто это не дешевле, а с некоторой стороны удобнее. Но как и везде есть плюсы есть минусы.
Мы отдыхаем и на самолётах, и со своим авто, и с арендным. Всё от дела к случаю.
Всем привет. Планирую поездку в Варшаву. Посмотрел отели - цены, как для меня, не маленькие. Может, кто-то может порекомендовать недорогой отель или квартиру недалеко от центра?
Самый простой вариант, ставим фильтр в букинге на вашу сумму и смотрим по локации максимально близко к центру.
НО если уж совсем близко не будет, то трамвайчик совсем не проблема. Они ходят по расписанию и до поздна. Средняя цена в польше 30-40 евр в сутки всё зависит от ваших потребностей. Кому то джакузи не хватает, а ому то и раскладуха норм )))

Опубликовано 17 Ноябрь 2019 - 22:20
Парковочное место можно искать и час и два
Да ладно, никогда больше 15 минут не искал. Всегда что-то находится или освобождается.
садимся на метро
...в Кракове ?
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 18 Ноябрь 2019 - 07:40
Логроно, Испания, почти 2 часа поиска где припарковаться - мой личный "рекорд"Да ладно, никогда больше 15 минут не искал. Всегда что-то находится или освобождается.
...в Кракове ?
Опубликовано 18 Ноябрь 2019 - 14:59
Логроно, Испания, почти 2 часа поиска где припарковаться - мой личный "рекорд"
Будапешт центральная часть 1.5 часа поисков днём в будний день.
Несколько городов в Италии аналогично ))
Та что там говорить, любой туристический город, днём сложно с парковкой. Но можно конечно и сразу встрять. Вот поэтому проехав стран 20 уже, еть какой никакой опыт ))))))

Опубликовано 19 Ноябрь 2019 - 00:27
посоветуй всем ехать в центр города на тачке
Езжу регулярно я ж тут живу, а не турист ) Если ездить вокруг Королевского замка, то можно искать парковку 15 минут. На боковых улицах ищется максимум 5 минут.
Будапешт центральная часть 1.5 часа
Логроно, Испания, почти 2 часа
Для этого нужен особый альтернативный талант Почти всю Европу проехал несколько раз, никогда не искал парковку долго. Даже возле Венеции нашлась почти сразу. Или вы бесплатную всё время ищете ?
Изменено: Serge, 19 Ноябрь 2019 - 00:27
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 19 Ноябрь 2019 - 07:57
Платную. Просто вдоль улицы. Я молчу про халявный муниципальный паркинг, туда было нефик соваться. Но у меня были ухудшающие обстоятельства: это было во время СанМатео: праздник молодого вина, нового урожая. Все паркинги в тот момент были бесплатные в течении недели, и забито было все: съехалась вся округа бухать, гулять и так в течении всей праздничной недели.Езжу регулярно я ж тут живу, а не турист ) Если ездить вокруг Королевского замка, то можно искать парковку 15 минут. На боковых улицах ищется максимум 5 минут.
Для этого нужен особый альтернативный талантПочти всю Европу проехал несколько раз, никогда не искал парковку долго. Даже возле Венеции нашлась почти сразу. Или вы бесплатную всё время ищете ?
А так обычно в течении минут 15 находится паркинг в пределах недалеко от дома.
Опубликовано 19 Ноябрь 2019 - 08:20
Езжу регулярно я ж тут живу, а не турист ) Если ездить вокруг Королевского замка, то можно искать парковку 15 минут. На боковых улицах ищется максимум 5 минут.
Для этого нужен особый альтернативный талант
Почти всю Европу проехал несколько раз, никогда не искал парковку долго. Даже возле Венеции нашлась почти сразу. Или вы бесплатную всё время ищете ?
Та я ж не говорю конкретно Краков )) Я в целом, за туристические города имею ввиду.

Опубликовано 19 Ноябрь 2019 - 12:44
Для каждого свой отдых. Мне не интересно пробыть в одном месте. Машина позволяет посмотреть если не страну, то какую-то ее часть. Я сейчас понимаю, что если б не ездили в отпусках по стране отдыха - не было бы многих впечатлений и очень много не увидели бы. В том числе того, что в стороне от стандартных туристических маршрутов, где возят экскурсииЗачем в отпуске машина ? Если конечно тянуть кемпер то это другое дело, а так самолет рулит. Транспорт там ходит отлично, утром проснулся пивка выпил и вперед. Я в отпуске все время на легком допинге
Поэтому прилетел, взял тачку и вперёд)))
Опубликовано 19 Ноябрь 2019 - 23:56
Для каждого свой отдых. Мне не интересно пробыть в одном месте. Машина позволяет посмотреть если не страну, то какую-то ее часть. Я сейчас понимаю, что если б не ездили в отпусках по стране отдыха - не было бы многих впечатлений и очень много не увидели бы. В том числе того, что в стороне от стандартных туристических маршрутов, где возят экскурсии
Поэтому прилетел, взял тачку и вперёд)))
Мы и не сидим в одном месте, постоянно передвигаемся.
Опубликовано 23 Ноябрь 2019 - 22:35
Трамвайчики у них огонь. Все по расписанию, на каждой остановке висит расписание. Вот вы лентяи , там можно пешком ходить по старому городу. И зимой кайфово в аквапарке понырять)))
Опубликовано 01 Февраль 2020 - 10:20
Снова в Люблин лечу) туда 290 грн, назад 253. Собираюсь Майданек в этот раз посетить. понимаю что инет рулит, но может кто подскажет как проще из центра туда добраться своим ходом?
Тут написано, что музей расположен в черте действия общественного городского транспорта, ну и там же написано, какие автобусы и троллейбусы туда ходят)
Мой канал на youtube)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых