как обычно получается, поехал я по навигатору в сторону Лиды,
и во-второй раз он завел меня в лес
, на дворе ночь, на градуснике - 24
, село на домов 15-20, никого, дорога как-бы вроде есть, но кроме меня мало кто по ней сегодня ездил. Слава Богу, какой-то юнец брел домой по колено в снегу. Решил у него спросить где пункт пропуска, как я уже начал догадываться, в этом лесу его нет, пройти в Беларусь можно, но нелегально, ес-но на машине - никак .
. Удалось у него разведать что надо ехать в Прикладники, там точно есть автомобильный ПП. Поехал я бороздить просторы приграничной зоны.
Людей мизер, машин нет, по пути встретил парочку, парень с пару литрами пива выгуливал барышню
, они подтвердили верное, мое направление. Перед границей, километров 20, дорога устлана брусчаткой, еще Ковпак наверное по ней скакал на конях
, но доехал. На пункте пропуска я был ОДИН, , наверное за весь день, ну как Пункт пропуска, пару будочек в поле 
служивые очень удивились каким боком я тудой попал
, да еще и на луганских номерах
, 15 - 20 минут и я уже на белорусской стороне. Там тоже, естественно не людно, все-таки середина ночи на дворе, мороз больше 20, но погранец меня заметил и вышел, все оформил и пошел будить таможенника
, ес-но, как обычно, досмотр вещей, штампы в пачпорт и в путь.
Еду. Кругом снова никого, но дорога одна, заблукать не мог. Впереди что-то моргает, как оказалось это пограничный патруль белорусов моргает фонариком что-бы я остановился - проверка паспорта, пару слов и поехал дальше. Пинск - Слоним - Лида. Так я добирался до границы с ЕС.
Осенью с Гомеля на Чернигов меня так же завел навигатор на пешеходный ПП, пришлось возвращаться.
. Зато видел оленя, так сказать, в естественной среде. В этот раз, на дороге "паслась" косуля и зайцы.
Изменено: pieer, 08 Март 2018 - 20:17