Реклама

Замена ремня ГРМна C20NE
#3
Опубликовано 19 Июнь 2006 - 13:39

Изменено: elektron71, 19 Июнь 2006 - 13:40
#5
Опубликовано 19 Июнь 2006 - 14:26
Ну и если система привода ГРМ старого образца, без натяжного ролика, то натяжение ремня только на глазок... Заодно при замене ГРМ проверяется все по чему он крутится, если изношенные шестерни относительно просто с помощью линейки определить, то с помпой и нятжным роликом могут возникнуть трудности.
#6
Опубликовано 19 Июнь 2006 - 15:43
В первый раз лучше потрать 50 грн.....опыт не придет, если ничего не делать. - Логично ?. Одно дело по "мурзилке", другое на простом человеческом языке. У меня была распечатка на работе - потерял, а сайт не помню
. И потом в дороге если что самому можно починить, а если сам не можешь - то попал....
разобрать и собрать там легко.. и снять и одеть тоже....труднасть в том чтоб не преослабить и неперетянуть ..... если на СТО будут нормальные парни узнай как правильно натягивать (натяжк идет за счет помпы) вернее с какой силой (тут или спец прибор как написано в мануале или опыт !!!).... потомучто будет обидно если чето вылезет .. а в козла отпущения прийдется ставить себя

От нарыл описание в мануале если поможет ))
Создайте небольшое натяжение ремня, перемещая водяной насос по часовой стрелке Если имеется специальный прибор (КМ-51О-А), поверните водяной насос по часовой стрелке. чтобы создать умеренное натяжении ремня, затем зажмите болты. Проверните колен вал на половину ну оборота по часовой стрелке, чтобы натянуть ремень между звездочками коленвала и распредвалом. Установите прибор измерения натяжения между звездочками распредвала и водяного насоса и проверьте показания, которые должны соответствовать данным в Спецификациях (см. иллюстрацию). ^Если необходима регулировка, переместите водяной насос по часовой стрелке, чтобы увеличить натяжение, или против часовой стрелке, чтобы уменьшать натяжение.
Проверните коленвал на один полный оборот и повторите испытание. Если прибор-для измерения натяжения не доступен, соответствующее натяжение можно проверить, если возможно перекрутить ремень на 90° большим и указательным пальцами.
Замечание: Еспи используется этот метод, рекомендуется при первой же возможности проверить натяжение ремня у дилера Опель

[i]
Изменено: Aspid, 19 Июнь 2006 - 16:08
Фотоприколы, рассказы, рисунки, комиксы, юмор
#8
Опубликовано 20 Июнь 2006 - 17:29
Я в первый раз сам, с книжкой и инструментом с перекурами справился за 2 часа. Правда это на ОВА, но думаю больших отличий нет. Главное прочуствовать как натягивать этот самый ремень и не про$бать запчасти :sm7:
#10
Опубликовано 23 Май 2008 - 22:38
Единственная серьезная проблема которая возникает при первой замене ремня, кроме как разобрать и собрать все до него. Это то что несмотря на правильное расположение меток - одевают ремень и не проверяют после натяжения и двух оборотов коленвала повторное попадание...
Ну и если система привода ГРМ старого образца, без натяжного ролика, то натяжение ремня только на глазок... Заодно при замене ГРМ проверяется все по чему он крутится, если изношенные шестерни относительно просто с помощью линейки определить, то с помпой и нятжным роликом могут возникнуть трудности.
мда.... вот уж два года минуло а ветка живет!!!
итак заменил я своего коня 1,8 на 2,0 и как водится давай его делать...

среди прочего - меняю ремень ГРМ и вот какая байда получается - выставляю метки все пучком , натягиваю помпу и ....нижняя метка (коленвала) смещается вниз

в заключении скажу, что таки пришлось собрать все, завести тачку(вроде едет нормально, но заводится не сразу-2-3сек.) и уехать домой(менял на работе), но проблемка та осталась...
надо бы завтра глянуть на метки еще раз.
Изменено: ringo, 24 Май 2008 - 00:07
#11
Опубликовано 24 Май 2008 - 05:06
1,8 и 2,0 - АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ МОТОРЫ !!! АБСОЛЮТНО !!! Поэтому рассказывать что 1,8 делал , а 2,0 не такой - нелепо .мда.... вот уж два года минуло а ветка живет!!!
итак заменил я своего коня 1,8 на 2,0 и как водится давай его делать...![]()
Что скажете? на 1,6 и 1,8 таких проблем не было...
А так и делается вообще-то всегда :) Или есть варианты ???Может нижнюю метку при установке специально недовернуть, чтоб при натяжке совпало?!
А вообще , на этих моторах , всегда снималась шестерня РВ , ремень накидывался на неё и шестерня ставилась на место . Помпа при этом не трогалась вообще !!!





#12
Опубликовано 24 Май 2008 - 07:24
пральна..А вообще , на этих моторах , всегда снималась шестерня РВ , ремень накидывался на неё и шестерня ставилась на место . Помпа при этом не трогалась вообще !!!
а потом она так закисает, шо када нада ея отпустить - хоть плакай.. или болтики высверливай...



а ваще на ООА с таким мотором менять ГРМ - проще всего на свете...
поменять будет быстрее, чем описывать процесс...
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
#15
Опубликовано 18 Август 2009 - 11:42
з інструменту потрібні ключі і головки ( благо в мене все наборами тож проблеми із нестачею інструментів не було)
при заміні ремня скористався порадою Віктора Пілота ( за шо і дякую

#16
Опубликовано 18 Август 2009 - 12:27
какие ключи головки?номера?вчора міняв сам і перший раз, походу нічо складного окрім возні із закисшими болтами
з інструменту потрібні ключі і головки ( благо в мене все наборами тож проблеми із нестачею інструментів не було)
при заміні ремня скористався порадою Віктора Пілота ( за шо і дякую) про нерухання помпи, до речі в мене люфта в помпі не було тож не заміняв
выставить метки посмотреть как стоит ремень(???как это делать?)
Я так понял откручиваем шестеренку(меняю сальник)
снимать ремень с гены,насоса ГУР(?)
выставляем метки одеваем ремень,одеваем на шестеренку
запихиваем шестеренку на место(туговато ли будет идти?)
проверяем метки
ты ремень родной ставил?какой фирмы?
Profit 50 грн нашел.Как насчет ТАЗовского?зубья там тоже такие?
#17
Опубликовано 18 Август 2009 - 12:41
вентилятор з термомуфтою я не знімав, просто відкрутив 4 болти на 10 на шківу вентилятора і шків тянеш на себе він зміщається і дає доступ для зняття кожуха ремня
далі знімав кожух, виставляв по мітках і знімав ремінь спочатку із зірочки РВ (саму зірочку не знімав) а далі помпа і КВ
провірив помпу на люфт, якшо є міняй, в мене не було тож залишив ту саму
ремінь новий натягував спочатку на КВ, потім на помпу, і потім на зірочку РВ отвьорткую піддів і він наліз на зірочку, тільки руками затиснув його на місце. Прокрутив 2 оберти провірив мітки і все зібрав назад.. а і ще внутрішнім шестигранником на 6 вроді позривав болти на помпі шоб не закисали
ремінь ставив контітех на 111 зубів, вроді від ваз 21099 підходить але ставив від ООА, ціна його 110 грн
і ше одне, на ремні я роив мітки в тих місцях де повинні бути мітки зірочок, між мітками 54 зуба

#21
Опубликовано 18 Август 2009 - 14:36
в общем поммпу не нужно откручивать?
я бы сказал можно не откручивать...
но имея инструмент (там кажется внутренний шестигранник нужен (хотя могу ошибаться))
лучше как минимум ослабить и иметь возможность нормально натянуть ремень - мало ли как было...
хотя если ездило нормально, то куском работы меньше...
правда натягивать на звездочку новый ремень будет туговато...
#23
Опубликовано 19 Август 2009 - 11:18
Помпу нужно ослабить ,полюбому ,ты ведь ею натягивать ремень будеш
если удастся накинуть ремень, то можно и не ослаблять,
хотя согласен с тем, что натяжение тогда не отрегулируешь...
но если было более-менее нормально натянуто,
а новый будет вначале чуть туже - не страшно, он немного "обсядется"...
#24
Опубликовано 19 Август 2009 - 16:51
Зачем ею натягивать новый ремень?Помпу нужно ослабить ,полюбому ,ты ведь ею натягивать ремень будеш
Или новый ремень будет длиннее старого?



При замене ремня ГРМ помпу можно вообще нетрогать!
Снять только вершний шкив, скинуть старый ремень, потом одеть новый ремень и при помощи отвёртки натянуть назад шкив на своё место.
#25
Опубликовано 19 Август 2009 - 16:54
+1, я себе именно так и менял ремень.Зачем ею натягивать новый ремень?
Или новый ремень будет длиннее старого?![]()
![]()
![]()
При замене ремня ГРМ помпу можно вообще нетрогать!
Снять только вершний шкив, скинуть старый ремень, потом одеть новый ремень и при помощи отвёртки натянуть назад шкив на своё место.

#27
Опубликовано 19 Август 2009 - 18:39
лет 5 тому приезжает ко мне барышня на кадеттике (с нашей песочницы) - гудит ГРМ
снимаем... помпа закисла намертво!!!
поясняет - скока-то времени тому поменяли ремень... и он всё время гудит..
говорю - тут дело небыстрое, придётся засверливать все болтики, выкручивать их, доставать помпу, сливать воду.. и пр., и пр.
вона каже - не могу! мне нада ехать! делайте так...

поменяли ремень на новый.. оно загудело ещё сильнее... и барышня уехала обиженная...


(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
#29
Опубликовано 19 Август 2009 - 18:50
Alex Эвакуатор, я доречі болти провсяк випадок позривав і назад затягнув




так шо - не стоит и уговаривать...





(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
#34
Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 11:26

"Автозвук"- это не пищалки в торпеде, а отсечка на рядной шестёрке с прямотоком...
#35
Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 12:03
болты открутил, а саму помпу сдвинуть не можешь?!Помпу провернуть не получилось, отлив уже отбил, закисла наверное
обычное колечко там резиновое, которому скорее всего уже кранты, - вполне может рассыпаться при провороте помпыВот вопрос:если я её всё-таки сдвину, то чем она там уплотняется? Не получится что она потом потечёт?
если по уму, но не хочется (нет нужды) менять всю помпу,
то колечко стОит копейки и всегда можно найти-подобрать подходящее (в киеве на любом авторынке)
хотя раз уж ты туда залез, то поменял бы уже помпу на новую
(помнится, она в сборе (с колечком) тоже вроде не космических денег стОит)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых