mexanik,
тебя колхозником обозвали
Мне бы такой "колхоз"... и стало бы пофиг, что кто то думает, что я колхозник
Димыч... беседа из разряда "всі козли, бо в мене такого немає.."
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 12:47
mexanik,
тебя колхозником обозвали
Мне бы такой "колхоз"... и стало бы пофиг, что кто то думает, что я колхозник
Димыч... беседа из разряда "всі козли, бо в мене такого немає.."
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 13:18
Avtomobilist, тут не соглашусь с тобой. Если у автора стоян штатные линзы и лампы + отрегулировано все, то и слепит он не более чем в авто со штатным ксеноном.
Изначально в теме говорили о том, что у него фары как прожекторы светят, вот и подумал, что лампы 50 ватт...
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 13:41
scenium,
то Димитрик выразился как колхозник... свет там действительно обалденный, реально видно все, особенно при высокой посадке в бусе
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 13:53
scenium,
то Димитрик выразился как колхозник...
свет там действительно обалденный, реально видно все, особенно при высокой посадке в бусе
Ахахахха Два Димы и два колхозника_)))))
ой ржу просто!!!!
тема была про тонировку теперь - про свет)))))
Механик забей ты болт - поставлю себе линзы и затонируюсь в хлам и буду тоже колхозник за то мне комфортно
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 14:16
это штатный ксенон!!! линзы которые стоят в моих фарах - это ШТАТНЫЙ ксенон!!!
Это штатный ксенон для другого авто!
Был для твоего авто такой ксенон предусмотрен заводом - изготовителем? То..то..
Поэтому ты банально нарушаешь ПДД и по закону твое авто должно быть запрещено к эксплуатации.
Во первых головной свет проектируется для конкретного авто.
Во вторых кроме линз с лампами там должно стоять еще пару очень важных устройств.
Своим нештатным светом, который запрещен к установке на твоем авто, ты создаешь неудобства другим участникам движения. Надеюсь я понятно излагаю свою мысль.
З.Ы. "Колхозный" ксенон и нештатный ксенон это синонимы на автофорумах. ( к сельскому хозяйству и квалификации мастеров отношения не имеет) :smile:
Димыч... беседа из разряда "всі козли, бо в мене такого немає.."![]()
Зря ты так...
Честно...
Ты не прав.
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 14:18
Во вторых кроме линз с лампами там должно стоять еще пару очень важных устройств. Своим нештатным светом, который запрещен к установке на твоем авто, ты создаешь неудобства другим участникам движения. Надеюсь я понятно излагаю свою мысль.
Каких? Просвещаемся дальше...
Кто готов подтвердить неудобство???
Для меня больше создает неудобство свет ООА с "Осрамовскими" лампами которые куплены на базаре
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 14:19
Зря ты так... Честно... Ты не прав.
я то конечно утрировал... но смысл такой: "Пока у меня такое не стоит - оно все неправильное, светит всем в глаза, за это штрафовать надо"... но как только такой девайс появляется на своем авто, то сразу меняются взгляды на ситуацию...
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 14:36
но как только такой девайс появляется на своем авто, то сразу меняются взгляды на ситуацию...
Я тебя прошу.
70 долларов на китайский ксенон под лампу Н4 это проблема?
А свет ого, по сравнению со штатным.
Каких? Просвещаемся дальше...
Автоматический корректор фар и фароомыватель.
Изменено: Avtomobilist, 19 Ноябрь 2013 - 14:36
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 14:44
все установлено
Парируй
Я тебя прошу. 70 долларов на китайский ксенон под лампу Н4 это проблема? А свет ого, по сравнению со штатным.
Речь не о китайском ксеноне за полтос... а о таких фарах как стоят у Механика ... там ценник далеко не гуманный
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 15:02
!Pivas!,
около 350-400
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 15:17
все установлено
Корректор точно автоматический? Что то бюджет маловат.
Речь не о китайском ксеноне за полтос... а о таких фарах как стоят у Механика
Речь о том, что вполне бюджетно можно значительно "улучшить" свет.
Так, что "завидовать" там нечему.
Ты ж настаиваешь, что я здесь пишу потому, что у меня нет таких фар, как у ТС,
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 15:20
!Pivas!,это опят же какой пленкой тонировать... у меня поклеена самая светлая с легким зеркальным эффектом.. Люди садясь ко мне в машину не сразу замечают разницу.. В солнечный день практически пленка практически просвещается... а вот в пасмурную погоду кажется, что там лютая тонировка... А что имеется ввиду - Гораздо хуже обзор?? - это про лобовое или передние боковые тоже?
Всуну свои 5 копеек : Замечает ли разницу человек в солнечную погоду это вообще не показатель так как глаз приспосабливается под освещение и когда "диапазона" розширения зрачка хватает то все хорошо, но в сумерка и темноте когда зрачек уже максимально розширен, то уже будет разница.
В общем я бы не делал.
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 15:27
Предположу, что автоматический был по умолчанию, а вот остальные вложенные средства пошли чисто на линзы, лампы и блоки розжига.
Всуну свои 5 копеек : Замечает ли разницу человек в солнечную погоду это вообще не показатель так как глаз приспосабливается под освещение и когда "диапазона" розширения зрачка хватает то все хорошо, но в сумерка и темноте когда зрачек уже максимально розширен, то уже будет разница.
В общем я бы не делал.
Ну опять же, у каждого свои понятия комфорта. Некоторых бесит езда за тонированной машиной потому, что им видите ли ничего не видно. Лично мне нормально, может и есть иногда какой-то дискомфорт, но что бы я сильно от этого страдал - ваще нет. Другие не могут, что бы были тонированные боковые окна, не могут ориентироваться по зеркалам (особенно ночью ничего не видно) - мне вполне комфортно, что ночью, что днем. Так, что тут на вкус, цвет и удобство :smile: (мягкая подушка, твердая, вообще без подушки спать ). ИМХО.
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 15:32
Предположу, что автоматический был по умолчанию, а вот остальные вложенные средства пошли чисто на линзы, лампы и блоки розжига.
омывайки и корректор стояли заводские, они в этот бюджет естественно не входят
По цене это не точно... я не помню сколько он говорил... Механик придет и скажет точнее
Maxim Radetsky,
будешь в Хмельницком - свистни... глянешь днем... и ночью... изнутри ты не почувствуешь что там есть тонировка...
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 16:04
Про лобовое, сам езжу с таким, раньше всегда нравилось, сейчас нет - буду менять лобовое. Но это ощущение изнутри, снаружи мне абсолютно все равно кто и как тонирован. На многих пирожках вобще нету сзади стекол... так что, на дорогу их теперь не выпускать, потому что через них ничего не видно? Тут играет пословица про танцора и яйца, не видишь куда ехать - иди пешком )
По поводу ксенона, тоже не люблю когда слепит, но в последнее время встречаю такие авто крайне редко и в большинстве своем это тазы с круглой оптикой. Прям так как выше описывают что слепят все .... не встречаю ( езжу по ночам всегда).
Если уж кто и слепит то фокусировку меняешь и не смотришь ему на фары. Имеется ввиду сфокусировать зрение на другой части дороги, например на той полосе по которой едешь.
А так конечно, если каждому смотреть на фары, то и зайчиков будешь ловить на любом свете (штатный или колхозный).
Вывод один, все мешает??- на трамвай и в путь )
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 16:15
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 16:19
Я говорю не про комфорт, а про пидимость ночью, а это уже безопасность. Но конечно наши люди при недостаточной видимости от тонировки проблему решать колхозным ксеноном....
Сначала посмотри...а потом говори...
И без этого ксенона нормально было видно
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 17:02
Avtomobilist,
за границей Механика еще никто не остановил и ничего не предъявил
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 17:11
Avtomobilist,
Россия, Белоруссия
Ну а чем тебя не устраивает его оптика? То что она не заводская Фольксовская?
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 17:25
Ну а чем тебя не устраивает его оптика? То что она не заводская Фольксовская?
Если там действительно все сделано по уму. Т.е. заводская качественная оптика, установлены омыватель и (подчеркиваю) автоматический корректор и все правильно работает, то ИМХО такая инсталяция имеет право на жизнь. Хоть и не по закону.
Изменено: Avtomobilist, 19 Ноябрь 2013 - 17:26
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 17:34
Я тебя прошу.
70 долларов на китайский ксенон под лампу Н4 это проблема?
А свет ого, по сравнению со штатным.
там бюджет по 500 дол
и стоит и коректор и фароомыватель
так что
тут уже нема куда парировать)))))))
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 17:36
Avtomobilist,
вот и пришли к истине...
у нас по закону не оборудована ни одна машина... включая ГАЕвых... так что тут спорить можно долго...
действительно все сделано по уму
он по другому не делает
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 17:41
Имеется ввиду сфокусировать зрение на другой части дороги, например на той полосе по которой едешь.
А так конечно, если каждому смотреть на фары, то и зайчиков будешь ловить на любом свете (штатный или колхозный).
тоже так делаю
смотрю просто на полосу свою и разметку
а вообще всем клево видно из трамвая !!!
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 18:01
Вообще не понимаю для чего тонировать лобовуху, типа модно?
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 18:10
mexanik, я твою автивку не видел, поэтому судить о тебе лично не могу. Но глядя как тонируются наши греки . садишься в авто в солнечный полдень и как будто полночь наступила
. Не видно нифига. Вкупе с дешевым китайским ксеноном 100500 К - вообще жесть. а еще люто затонированы стопы и поворотники
.Это печально.
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 23:01
Сань... там вся машина заслуживает внимания!!! Поверь мне на слово :)mexanik, я твою автивку не видел, поэтому судить о тебе лично не могу. Но глядя как тонируются наши греки
. садишься в авто в солнечный полдень и как будто полночь наступила
. Не видно нифига. Вкупе с дешевым китайским ксеноном 100500 К - вообще жесть. а еще люто затонированы стопы и поворотники
.Это печально.
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 11:37
Maxim Radetsky,!Pivas!, Feell, Кнапик, Спасибо за мнение!!!
Хотелось бы еще мнения послушать.... меня конечно больше интересует вопрос - Мешает ли вам ,то что в моем авто тонировано лобовое стекло??? Является ли это не уважением к другим??? И самый главный вопрос - ПОЧЕМУ???
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 11:51
Изменено: Caшка, 21 Ноябрь 2013 - 11:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых