"Призрак в доспехах" (2017)
Я ждал этого фильма, реально ждал. Смотрел мульты много лет назад и они произвели впечатление. Посмотрел трейлеры - вроде к материалу отнеслись с уважением, надо смотреть. Вот и пошел...
Таки да, отношение к материалу понравилось. Снято очень неплохо, компьютерная графика яркая и реалистичная, хотя это и не технологический прорыв в отрасли. Логические ляпы присутствуют, но их не много, я насчитал всего 6 штук, хотя специально их высматривал минут 10-15, потом увлекся и перестал.
Скалет Йохансон... Многие комментаторы считали, что она не вытянет роль. Частично я с ними согласен - фигура у Скарлет имеет небольшие недостатки, которые хотелось бы превратить в большие достоинства, но видимо пластические хирурги еще до этих мест не добрались. В остальном она вполне соответствовала типажу из мультфильмов, азиантка тут нафиг не нужна была. А, еще прическа ее героини мне не понравилась. Зато Бато - красунчик!
Кроме того, Майор - единственная (ну, почти единственная), чье развитие хоть как-то показано и одна из шести персонажей, чьи действия более-менее четко мотивированы.
Сюжет и даже отдельные сцены весьма похожи на оригинал, да и раскрывать его не хочется. Скажу лишь, что причина действий Кукловода слишком приземлена в сравнении с оригиналом, ИМХО.
Боевых сцен немного, но их есть. Философия ИМХО чуток перешла грань философствования. Комедийных элементов не было! И не детское это кино. Зато музыка очень классно подобрана (частично содрана из оригинала).
Итог: мои завышенные ожидания оправдались процентов на 80, так что фильму можно смело ставить 6,5/10 и любителям киберпанка идти смотреть. Остальным там ИМХО делать особо нечего.
Теперь жду мая - походы с детьми на "Стражи галактики - 2" и "Тачки - 3".
Изменено: grayplus, 30 Март 2017 - 14:25