Посмотрел намедни "Тачки 3". Если кратко, то понравилось. CGI, как их называют в Пиндо... кхм. США
на высочайшем уровне. Некоторые моменты выглядели сверхреалистично. Напомнило прикол про GTA V (найти не смог), мол, я уже не могу отличить, это реальное фото, или картинка из игры/анимации.
По сюжету: эммм. не буду говорить ничего, потому что спойлеров никто не любит. Скажу только, что прослеживается явная тенденция по "взрослению" мультиков. Раньше анимацию снимали исключительно для детей, а теперь больше для родителей. Я понимаю создателей: поход в кино должен приносить удовольствие не только детям, но их "предкам". Слишком серьезные темы поднимаются в анимации: расовое равенство, воспитание, корни (кто мы и откуда), чувства, отношения, бизнес и пр., пр., пр. Нравится ли мне это?... Ну не знаю, я, наверное, больше сторонник того, чтобы анимация/мультфильмы оставалась/оставались тем, чем она/оно было, то есть носило больше развлекательный формат, нежели нравоучительный, тем более, если это рассчитано на детей.
На прошлых выхах глянул с друзьями "Выстрел в пустоту". На один разок пойдет. Слишком "мутно" и таки малоправдоподобно (у "понятийных" и зеков нет жалости (кто видел фильм, тот поймёт)).