Глянул намедни Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049. Не понимаю, почему многие хэйтят этот фильм, потому что фильм-то на самом деле со смыслом, да и снят довольно неплохо. Сюжет раскрывать не буду, просто в двух словах свои мысли изложу: народ у нас перестал по-настоящему чему-либо удивляться, всё принимается как данное: изобрели колесо, - "отлично, будем пользоваться", придумали телефон, - "ну ок, будем звонить", изобрели, построили и запустили в космос космический корабль с человеком на борту, - 5 минут радости, и все, как говорят американцы, got used to it. То же самое и сейчас: каждый день что-то новое и необычное, но все воспринимается нами как обыденность. Кто смотрел фильм, и кто не понял, - рекомендую, - пересмотрите по-новой, вдумайтесь, ибо не все теперь сюрреализм и фантастика. Тот же Я - Робот уже не воспринимается такой фантастикой. ИИ самосовершенствуется, и, я уверен, грядет тот день, когда мы не сможем составить ему конкуренцию.
Чисто по игре: все с ролями справились неплохо: если нужно играть без эмоций, то так и играли, если нужно передать что-то: чувство, мысль, мотив, - передавали. 7 из 10.
Вторым был Ветреная река / Wind River. Я не большой фанат Джереми Раннера, если не сказать хэйтэр, но после этого фильма "шкала восприятия" его, как актера чуть выше нуля поднялась. Хорошая история, но такие фильмы озлобляют меня. Понимаешь, что наибольший враг человеку сам человек, и другие люди. Как же много вшивых людишек, говноперсон у нас в мире... И в фильме показаны, увы, не самые худшие из них... Хороший сюжет, прекрасные места для съемок, запоминающаяся во всех отношениях картина. Твёрдая 9 из 10.