Давненько не отписывался в темке, поэтому кратко о тех фильмах, которые были удостоены моего внимания, но прошли "мимо" ("одноразовики"), и чуть более детально о тех, которые понравились.
Черная бабочка / Black Butterfly. Неплохо, но мне не хватило интриги и слишком слабо играет Бандерас, при том, что я уважаю жанр детектива и триллера и почитаю талант Антонио. Будь на его месте кто-нибудь с более подходящей харизмой, и фильм вышел бы гораздо интереснее. 5,8 из 10.
Тёмные времена / Darkest Hour. Гэри Олдмен может сыграть кого угодно. И я имею кого угодно ЕМУ.
Очень годный фильм, который рассказывает немного о предвоенной Англии, давая понять, что политика, она везде остается политикой: были, есть и будут угодные и неугодные, плели, плетут и будут плести интриги и т.д. Будет полезен к просмотру "зрадофилам", чтобы немного охолонули, и поняли, что не существует идеальной демократии, и есть лишь имитация выбора. 7 из 10.
Тайна Коко / Coco. И в очередной раз мультик не для детей, а для взрослых. Слишком серьезные темы поднимаются, как для категории 5-14 лет, если предположить, что анимация делается исключительно для детей (но мы ведь понимаем, что это не так). Тут тебе и уважение к старшим/умершим, почитание семьи и традиций, знакомство с/ уважение чужой культуры (мультик явно был сделан на волне анти-трамповского хайпа) и конечно же заглавная тема: "не слушай никого, будь собой, дай своему таланту раскрыться". Мне мультик понравился, но хз, нравится ли такое детям. У меня знакомые ходили в кино на премьеру, так говорили, что еле слёзы сдерживали. 7,5 из 10.
Фердинанд / Ferdinand. Опять-таки, делали для детей, а получилось... Очень красочно, про дружбу и про "будь собой". Вроде бы и поучительно для подрастающего поколения, но что-то слишком много морали в мультиках становится. Я помню мне мама читала эту книжку в детстве, так я себе немного по-иному представлял происходящее. 7,5 из 10.
Охота на воров / Den of Thieves. Плюс только за актёрский состав (кроме 50Cent'a, который убегает, как старуха во время пальбы) и за более-менее выходящий за рамки стереотипов сюжет ограбления. Все остальное - дно днищевое. Суперстереотипическое кино в действии: tough guys, cool cops (с проблемами в семье/с выпивкой/с деньгами/подставить своё), город ангелов, оружие, отсидка, короче... 4,5 из 10.
Остальное позже... чтобы оставалась хоть какая-нибудь интрига.