Тогда с самого начала.
Двиг татахтит несколько сек
Данный клапан, расположенный в корпусе масляного жильтра, предусмотрен не как обратный клапан а как клапан предохраняющий части машины от того, что при засорении фильтра этот кл. откроется мимо фильтра и продолжит смазку частей двир-ля минуя фильтр.
Учитывая вопрос об отсутствии подачи масла на цепь то ее звуки я в объяснении опускаю- лечим причину а не следствие. Тратить на проверку 700 гр не надо!
Теперь вернемся к проблеме, а она действительно кроется под этимназвание клапана который находится в районе маслонасоса.
Это номер 13 КЛАПАН,ОБРАТНЫЙ,МАСЛЯНЫЙ НАСОС, плюс его пробка, представляет собой механ. из боченка с шариком и пружиной, в моем случае нам было загрязнение , что не давали в плотно закрываться клапану и при новом стартедв-ля возникала вот такая плавающая поломка как тарахтение поа не набиралось необходимое давление., мусор не всегда попадал в полость между корп. и шариком и чеще двиг. заводился нормально, хотя я думаю все зависит от степени загрязненности.
При проверке параметров давления масла, когда я выяснял причину, мною в отверствие из под датчика давления был вставлен манометр типа "друг" и проведены замеры до ремонта давление масла на х.х. 0,5 кг.с.\см, а при 3000 об. давление ушло за пределы шкалы но не меньше 0,8 кг.с\см. . Это показало что неработает еще один клапан № 5,6,7,8 ПОРШЕНЬ,ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН, в Всеэто счастье вынималось, чистилось жидкостью для чистки карбюратора, балон, и чистка поддона с сеткой маслоприемника и ставилось на место.
Результат - давление на х.х при температуре 80 гр. - 3,5 кг.с.\см, при оборотах 3000,4000 давление не превышало 0,6 кг.с.\см - т. е. начал срабатывать ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН и сбрасывал излишки давления. Ремонт обошелся в 200 гр на замену прокладки поддона. Давление набирается достаточно быстро, как и на можно сказать новой машине, хотя ремонте пару дней, но показатели на лицо, т. е. на двигателе . 
ДА, фотки не получилось вставить, но думаю догадаетель где чего
http://www.elcats.ru...eJvk=&Width=500
http://www.elcats.ru...leQM=&Width=500
Да, и хоть пукните что ли в ответ, кто читал, пригодилось или нет
Изменено: antoxasvs, 29 Май 2014 - 19:57