Под себя выбирай! варик-более как надежен, но менее вынослив, автомат - более вынослив на нагрузках, но больше расход. Можно газ в принципе поставить.Многие ауты на нем ездят. Он кстати подешевле спортажа будет!
Реклама

Kia Sportage vs Mitsubishi Outlander XL
Опубликовано 11 Январь 2014 - 14:37
Как это ?
обыкновенно))
У меня на кашкае нет подрулевых переключателей, ручным режимом ручкой кпп переключается вверх-вниз, на митсубиси есть в том числе подрулевые лепестки, ими перебираешь передачи.
Понятное дело как таковых ступеней нет, это лишь имитация различных режимов))) но на табло отображается 1-2-3-4-5-6 передача.
но эти передачи в ходу ничем от автомата не отличаются, единственное не слышно вообще как переключаются.
Опубликовано 11 Январь 2014 - 16:02
*Sam*, ты немного заблуждаешься. МКПП - 5 скоростей, АКПП - до 8-ми, вариатор - бесконечное множество. В нем нет ступеней, нет зубъев. Пишу с айфона, нет возможности принце пить рисунок внутренностей вариатора. Погугли - это интересно ))
Прочитай внимательно что я написал!
У меня 6 так называемых ступеней на варике. Они виртуальные, имитируют 6 режимов.
могу видео снять, показать
На лансере и ауте есть подрулевые переключатели, как думаешь, зачем они?
К примеру на теане нет ручного режима варика
Опубликовано 11 Январь 2014 - 16:31
У меня 6 так называемых ступеней на варике. Они виртуальные, имитируют 6 режимов.
Понял тебя. Только так говорить не стоит. Ступеней в принципе быть не может, просто электроника на твоей машинке выдает на дисплей цифру соответствующую номеру передачи АКПП опираясь на работу тахометра.
Некоторые производители вариаторов делают так называемую эмуляцию ручного управления вариатором. Т.е. понижая или повышая передачу крутящего момента.
Хотя они же и признают, что автоматика справляется намного лучше без вмешательства человека.
Предполагаю, что это делается для водителей, которые не могут, когда машина сама едет...
Опубликовано 11 Январь 2014 - 17:59
Понял тебя. Только так говорить не стоит. Ступеней в принципе быть не может, просто электроника на твоей машинке выдает на дисплей цифру соответствующую номеру передачи АКПП опираясь на работу тахометра.
Некоторые производители вариаторов делают так называемую эмуляцию ручного управления вариатором. Т.е. понижая или повышая передачу крутящего момента.
Хотя они же и признают, что автоматика справляется намного лучше без вмешательства человека.
Предполагаю, что это делается для водителей, которые не могут, когда машина сама едет...
Я сказал "так называемых"!!! можно еще сказать виртуальных))) или 3дЭ как щас модно)))
в варике есть ремень и 2 вала, поэтому и нет ступеней. И кстати одну из основных функций играет масло! а мкпп есть и 6 кстати!
Опубликовано 12 Январь 2014 - 02:10
Считаю, что в данном ценовом сегменте необходимо подходить к выбору авто более взвешенно и прагматично.Общие фразы:Машина- огонь или это же -японец или супер экономичное авто и дешевое в обслуге не должны Вас сильно "цеплять". С начала пройтись по площадкам - опробовать в статике, посадка-высадка, подгонка рабочего места под СЕБЯ, послушать музыку (для меломанов),удобство пользованием багажника и.т.д. , затем взять авто у знакомых и покататься, поговорить с владельцами. Смотреть как можно больше (СХ7, АутХЛ, КИА, РАВ4, СантаФе, СРВ,Корандо, Скаут4х4 и т.д.) и выбор авто может быть другим :smile: .
Лично мне по соотношению цена/динамика/расход понравился СангЕнг Корандо 2тд (также понравились габариты авто для города), но вот по некоторым причинам (малоизвестный бренд, отсутствие люка и светлого салона, не влез по бюджету) не прошел. Из всех опробованных мной авто среднего ценового сегмента (в салонах Мицу, Субару, Тойота, Хюндай, Киа, Шкода,Нисан) только за рулем Октавия А7 мне было действительно удобно абсолютно все...
Опубликовано 12 Январь 2014 - 12:53
ты немного заблуждаешься. МКПП - 5 скоростей
а мкпп есть и 6 кстати!
Это вы водителю какого нить камаза скажите, или трактора.
киа с 1.7 дизелем, тошнилка
Это с чего такой вывод сделан? Или это в сравнении с V6+ и 3.0+, тогда понятно.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых