Всем привет,владею уже как один год авто opel vectra b 1996г.И все это время не горит центральный плафон подсветки,который загорается когда открывается двери,точнее горит но клема от него отключена,т.к при подключении клемы плафон горит постоянно,тухнет в 2 случаях,регулятором света(на себя) и поворот ключа зажигания.Облазив по по форумам полез калхозить +опыт+интерес ну и делать не было что.С правой стороны пассажирского места в ногах слева,находиться 2 черные коробочки 1 большая(я так думаю это блок управления цз),а вторая маленькая,на фото видно я держу ее в руке,на ней нету никаких опознавательных знаков типо GM.Там уже кто-то до меня поколхозить,т.к она подключена к заводским проводам,проводами другими по цвету,+половина проводов что идут с большой коробки(блок управления цз) тупо отрезаны и висят.Что я делаю отключаю это непонятную моему разуму коробочку(т.к я lol в этом деле),подсоединяю все провода заводские по цветам и BINGO ,свет на центральном плафоне тухнет САМ,после закрытии двери,т.к и должно быть,к великому моему сожалению не все так хорошо,потому-что есть одно НО НО НО,центральный замок не работает,закрывается с ключа только водительская дверь,аля ВАЗЫ ТАЗЫ.Подскажите пожалуйста может там что то заводское стояло или может где отдельно лезть надо,что может быть? Приму любую конструктивную критику в мой адрес,т.к писал не электрик.Но желание есть разобраться))))СПС. P>S Могу дать больше фото!!!
Изменено: gvard, 26 Февраль 2014 - 16:26