даже не слышал о существовании
я тоже
нажаль
з Укргазом я не захотів заморочуватись
а з Авалем можна було й попрацювати
Опубликовано 05 Октябрь 2017 - 16:06
Правильно . Рахунок взяв ще вчора , перший внесок проплатив сьогодні після того як банк дав добро на кредит . Гасити кредит я не збираюсь до отримання компенсації .
такі самі процедури, я навів вище
про недержавні програми чув, але якось відношусь до них скептично, необхідно все рахувати згідно умов договору, тому що 35% це дуже гарна компенсація
Опубликовано 05 Октябрь 2017 - 16:20
упс, спасибо, даже не слышал о существовании
Сусід брав по цій програмі , і мені порекомендував . Компенсація приходить набагато швидше ніж від державних банків . Він отримав через три тижні після встановлення вікон . Кредитні умови цікавіші ніж у державних банках . Я взяв під 1,9% в місяць . Та і не дають зараз теплих кредитів ці привати і ощади . Для порівняння кредит від привата мав коштувати 2,7% в місяць .
«Тільки тим історія належить,
хто за неї бореться й живе»!
Опубликовано 05 Октябрь 2017 - 16:28
Він отримав через три тижні після встановлення вікон
я за два (після надання документів до банку)
Кредитні умови цікавіші ніж у державних банках . Я взяв під 1,9% в місяць.
ці умови мене взагалі не цікавили - кредит я віддав одразу ж...
Та і не дають зараз теплих кредитів ці привати і ощади.
украгаз дає!... я ось думаю може ще один взяти, бо ж рік вже пройшов
Изменено: lame, 05 Октябрь 2017 - 16:32
Опубликовано 05 Октябрь 2017 - 17:03
Объвязызываем щас с Кумом котельни, мне и ему.
Моя схема объвязки тведотоплевного:
Кума схема с теплоаккомулятором:
Будут контроллеры, сервоприводы и програматоры безпроводные на неделю.
Итить твою за ногу какое оно все дорогое вот эта вот объвязка...
Хорошо что делаем все сами, только сварщика на трубы металические закажим.
Заказал во вторник дымоход на котел твердотопливный.
4 м сендвич трубы с нержавейки 0.8 мм 150/220, тройник с нержавейки 1 мм, и еще несколько мелочей - 6 кгрн.
Опубликовано 05 Октябрь 2017 - 21:30
Не хочу искать в теме, но вопрос такой: Кто утепляет дома снаружи минватами под мокрый фасад, на сколько его реально может хватить при соблюдении технологии? Может есть у кого то дом на виду, где эта система давно безпроблемно висит?
Изменено: Антикиллер, 05 Октябрь 2017 - 21:30
Опубликовано 07 Октябрь 2017 - 21:59
Объвязызываем щас с Кумом котельни, мне и ему.
Моя схема объвязки тведотоплевного:
Кума схема с теплоаккомулятором:
Будут контроллеры, сервоприводы и програматоры безпроводные на неделю.
Итить твою за ногу какое оно все дорогое вот эта вот объвязка...
Хорошо что делаем все сами, только сварщика на трубы металические закажим.
Заказал во вторник дымоход на котел твердотопливный.
4 м сендвич трубы с нержавейки 0.8 мм 150/220, тройник с нержавейки 1 мм, и еще несколько мелочей - 6 кгрн.
Картинки симпатичні звичайно.
А на яку площу це все?
Я коли прораховував систему твердопаливного котла дійшов до висновку що по перше я лінивий . по друге економічний ефект/капіталовкладення сумнівні. і по третє-- якщо я зимою на пару тижнів кудись поїду? кота і тещу проблематично навчити підкидати дрова )))
А на кой кум обратку через теплоакум пускає? як на мене не логічно.
Изменено: FINNN, 07 Октябрь 2017 - 22:02
Опубликовано 07 Октябрь 2017 - 22:10
Я когда заикнулся про твердотопливный котёл—мне моя СКВО сразу с4азала—подумай о нас,кто всем этим будет заниматься, и так и передумал
Підтримаю.
Хоча у сусіда твердопаливний з теплоакумом на пару тон. Але він і жінка на пенсії і є час цим гратися. А з нашим графіком зранку поїхав увечері приїхав. хочеться приїзджати у теплий будинок і займатися коханням з дружиною а не з твердопаливним котлом і дровами.
Опубликовано 08 Октябрь 2017 - 07:19
Картинки симпатичні звичайно. А на яку площу це все?
На 160 і 200 квадратів.
А на кой кум обратку через теплоакум пускає? як на мене не логічно.
Ну це не я придумав і не Кум.
Картинки взяті тут з рекомендацій по обвязці ТПК: http://www.afriso.ua...friso-esbe.html
мне моя СКВО сразу с4азала—подумай о нас,кто всем этим будет заниматься
Помню твои надписи на газовом котле.
Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 09:19
Сусід брав по цій програмі , і мені порекомендував . Компенсація приходить набагато швидше ніж від державних банків . Він отримав через три тижні після встановлення вікон . Кредитні умови цікавіші ніж у державних банках . Я взяв під 1,9% в місяць . Та і не дають зараз теплих кредитів ці привати і ощади . Для порівняння кредит від привата мав коштувати 2,7% в місяць .
Ни фегасе бе 32 годовых , вот это гос. кредит. Интересно еще фирмы все или выборочно.
Володя , а не рассматривал котел http://www.star-ener...okotel_se2.html типа этого . Может кто то ставил такое , если каким то чудом отключится от отопления , поставить такое. Не знаю спрячьте сайт если подумаете , что реклама.
Изменено: an76, 09 Октябрь 2017 - 09:23
Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 12:45
-akaDemik-, не ровняй ремонт и строительство. На материалы типа кафеля и т.д. цены выросли не слабо с увеличением курса, а именно на стройматериалы типа цемента, кирпича, газоблока и т.д. цены в гривне остались почти на том же уровне, что в баксе раза в три дешевле получается чем в 2013 году.
Думаю в данной теме более правильно продолжить тему
Дом не строю, тут согласен, не знаю сколько будет залить фундамент, построить коробку, проложить коммуникации с нуля. Но разве цены на эти материалы не выросли?
з.ы. это я с опытом покупки кафеля, уже знаю где дешевле, даже сейчас по сравнению с 2014г
Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 12:49
ціни сильно виросли на імпорт
це логічно
на будівельні матеріали ціни також виросли, але не так сильно
і росли вони більш не при стрибках курса валют, а при здорожчяанні бензину, газу, електрики
наприклад газобетон за два роки добавив в ціні, якщо не помиляюсь, 50 відсотків
був приблизно 800, тепер приблизно 1200 куб
цемент, з 35 гривень за мішок, підріс до 45-50.
хоча може хтось більш точно поправить
Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 13:01
Ни фегасе бе 32 годовых , вот это гос. кредит. Интересно еще фирмы все или выборочно.
Володя , а не рассматривал котел http://www.star-ener...okotel_se2.html типа этого . Может кто то ставил такое , если каким то чудом отключится от отопления , поставить такое. Не знаю спрячьте сайт если подумаете , что реклама.
Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 18:48
Не хочу искать в теме, но вопрос такой: Кто утепляет дома снаружи минватами под мокрый фасад, на сколько его реально может хватить при соблюдении технологии? Может есть у кого то дом на виду, где эта система давно безпроблемно висит?
Некорректный вопрос.
Пример - 6 лет пенопласт, 3 года вата - ноу проблем - это исчерпывыющий ответ? Или имеется ввиду 50 лет - дык тогда еще так не утепляли.
а с другой стороны--зачем очередная головная боль-привези,разгрузи,разложи.порубай,закинь,почисть и тд, и тп.
Совершенно верно. На дворе 21 век, какие дрова . Единственный аргумент - это когда они шаровые.
У мну связка газовый котел- электрический котел- двухтарифный счетчик- комнатный прграмматор. И усе - комфорт+ экономия без всяких дополнительный телодвижений.
Изменено: Koval, 09 Октябрь 2017 - 18:49
Опубликовано 09 Октябрь 2017 - 19:08
Совершенно верно. На дворе 21 век, какие дрова
. Единственный аргумент - это когда они шаровые.
У мну связка газовый котел- электрический котел- двухтарифный счетчик- комнатный прграмматор. И усе - комфорт+ экономия без всяких дополнительный телодвижений.
Давай давай, поговорим за год полтора.
Опубликовано 10 Октябрь 2017 - 08:09
А почему только дрова , у нас куча пелет( солому палят каждый год на полях) , думаю дешевле будет газа, плюс есть автоклавы автомат. Смотрел видос чудак раз в год засыпает в автоклав пелеты и забыл .
это какой то жир вариант.
https://www.youtube.com/watch?v=Q_D5jz86-4o
Опубликовано 10 Октябрь 2017 - 09:04
У мну тоже самое только кроме электрики - дрова.
Единственный аргумент - это когда они шаровые.
Заказываешь бревна лиственных пород.
Одеваешь джинсы и ботинки, с голым торсом идешь пилишь и рубишь дрова.
И спорт, и экономия, и для жены загляденье - борщ потом вкуснее.
Опубликовано 10 Октябрь 2017 - 10:08
Одеваешь джинсы и ботинки, с голым торсом идешь пилишь
это не ты случайно?
Заказываешь бревна лиственных пород.
по чем куб.м.?
Опубликовано 10 Октябрь 2017 - 20:20
Газблок - 1480 грн/куб с доставкой на 25 км.
Цемент 45грн мешок 25 Кг. 50 Кг - 90 грн. Это М-400.
25 кг - 58 гр марка 400 ( наш одесский)
25 кг - 62 гр марка 500 (николаевский)
кирпич красный сухопрессованный кировоградский - три года назад - 2,04 гр за штуку;
тот же кирпич на сегодня - 3.90 за штуку
песок два года назад - 190 гр за тонну
тот же песок сейчас - 340 гр за тонну
Изменено: Lenker, 10 Октябрь 2017 - 20:25
Опубликовано 11 Октябрь 2017 - 07:24
25 кг - 58 гр марка 400 ( наш одесский)
25 кг - 62 гр марка 500 (николаевский)
кирпич красный сухопрессованный кировоградский - три года назад - 2,04 гр за штуку;
тот же кирпич на сегодня - 3.90 за штуку
песок два года назад - 190 гр за тонну
тот же песок сейчас - 340 гр за тонну
Що за ціни у вас ?
Цегла м-75 2,27 грн. м-100 2,75грн.
Пісок купував буквально три тижні тому 120 грн. за тону . А якщо замовити пряму ходку з кар'єру , то за 40 т , я заплатив 3800 грн.
«Тільки тим історія належить,
хто за неї бореться й живе»!
Опубликовано 11 Октябрь 2017 - 09:52
вы хоть пишите какой песок, речной или овражный и сколько км доставка
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых