эт по дому, а на входе на счётчик алюминий
ну и что?
На счетчик зашла люминь, вышла медь
Опубликовано 02 Февраль 2015 - 15:41
эт по дому, а на входе на счётчик алюминий
На счетчик зашла люминь, вышла медь
Опубликовано 03 Февраль 2015 - 09:25
Исключить из цепи УЗО освещение и холодильник.
А почему?
Чем вызван выбор номиналов автоматов?
Приблизительно из расчета какие потребители могут там быть.
Ток УЗО должен быть меньше входного автомата, в данном случае 32А
Почему-то УЗО на 32 А практически нет в продаже, на 25 и 40 полно.
Опубликовано 03 Февраль 2015 - 10:41
Позырю внимательнее.
Попытался вчера влезть, но эти гады уже замок на щиток навесили, видимо от таких ка я
Но из видимой части - 80% что таки медь, сечение не большое. Будет больше времени - таки разберу
Опубликовано 03 Февраль 2015 - 12:11
А почему?
Приблизительно из расчета какие потребители могут там быть.
Почему-то УЗО на 32 А практически нет в продаже, на 25 и 40 полно.
Осветительная группа по букварю никогда не подключается к УЗО, но криминала в этом нет.
А насчет холодильника - жалко продуктов, ибо энергоснабжение через УЗО, тем более стоящее на группе из многих потребителей,не есть гарантированное. Ибо частенько токи утечек суммируются и могут достигнуть 30 мА.
По поводу номиналов автоматов - ответь на вопрос о разрешенной РЭСом выделенной мощности, тогда точно скажу какие номиналы нужно ставить. А в данном случае, мне кажется, будет срабатывать автомат перед счетчиком (установленный РЭСовцами). Какого он номинала?
Опубликовано 17 Март 2015 - 10:07
Подскажите магазин в Киеве по теплым полам, на неделе нужно много чего купить, трубу, подложку фольгированную, скобы, а я нахожу магазины только из Харькова.
Как будто только в Харькове люди теплые полы устанавливают.
Вот что-то типа такого только в Киеве:
http://vodanoy.prom....by-dlya-teplogo
или
http://vodanoy.prom....by-dlya-teplogo
И
http://vodanoy.prom....etkoj-dlya.html
А еще такого нужно мноха: http://vodanoy.prom....-yakornaya.html
Еще один магазин и тоже в Харькове: http://aquaart.in.ua...by-dlya-teplogo
А где же такие в Киеве?
Как то не хочется заниматься пересылками...
Опубликовано 17 Март 2015 - 10:17
Я общался из пареньком, он на фирме работает.
Делают отопление по полу.
Оказывается это разные вещи с теплыми полами.
Теплый пол для комфорта, а отопление это полноценный обогрев помещения.
Твак они берут напрямую у поставщиков оптом.
Говорит если берут бухту трубы, то нету отходов и клиенту в результате выгоднее
Поговори с теми кто будет монтировать.
Опубликовано 17 Март 2015 - 10:54
Поговори с теми кто будет монтировать.
Я и буду монтировать, на монтировщиков нету денег.
Информации сейчас море - разберемся, я ведь технарь, а не барышня которая не понимает что такое метр квадратный.
Говорит мне одна "метр это ведь длина, а как она может быть квадратной? И где тот метр квадратный у нее в квартире взялся...?"
Строители ей за ремонт загадывают 200-300 баксов за метр квадратный, а она не понимает что это и думает ее обманывают.
Теплый пол для комфорта, а отопление это полноценный обогрев помещения.
На первом этаже у мну будет теплый пол и радиаторное отопление, на втором только радиаторное.
Опубликовано 17 Март 2015 - 12:43
vovan8706, попробуй http://www.leon.ua/ они давно на рынке, но я с ними не работал.
Опубликовано 17 Март 2015 - 14:15
Если с полом все получится, то радиаторы будешь включать очень редко.
та вряд ли
если отапливать только полом, будет неприятно и неестественно тепло ногам
полом можно разве что трохи подогревать в межсезонье
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 17 Март 2015 - 18:13
я ведь технарь, а не барышня которая не понимает что такое метр квадратный.
Говорит мне одна "метр это ведь длина, а как она может быть квадратной? И где тот метр квадратный у нее в квартире взялся...?"
Строители ей за ремонт загадывают 200-300 баксов за метр квадратный, а она не понимает что это и думает ее обманывают.
но но,попросю
Двоечница она и не более.
Зря ты так думаешь про теплые полы,они выполняют обогрев на все 100%
У меня электро,и мне так нравится
Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...
Опубликовано 17 Март 2015 - 19:01
трой, не буду утверждать.... У себя на первом этаже сделал онли теплый пол.. . дискомфорта нет. Но, думаю, тут еще кому тепло - кому холодно....
ну такой вариант проходил мой кент, первая зима с -20 показала, шо таки топить пол надо градусов на 45...
всем пришлось ходить в тапочках ))
на следующий сезон докинул и радиаторы под окна, с тех пор полы выше 30-35 не маслают
Изменено: трой, 17 Март 2015 - 19:02
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 17 Март 2015 - 22:04
это типа чтобы тапкам не было холодно?))
У меня на эту зиму соседи снизу уехали и квартира их не отапливалась - так это такой ужас когда пол холодный.
Вроде и в комнате 20-22 градуса, а ноги мерзнут и тепло все сверху под потолком.
Вот и не знаю что в квартире делать, если так пойдет и дальше что там жить никто не будет нужно будет срывать полы, делать утепление и возможно и ТП.
А в доме если есть возможность так нужно сделать ТП обязательно и утеплится по максимуму.
Опубликовано 17 Март 2015 - 22:11
ну такой вариант проходил мой кент, первая зима с -20 показала, шо таки топить пол надо градусов на 45...
на следующий сезон докинул и радиаторы под окна, с тех пор полы выше 30-35 не маслают
Та то у твоего кента видать намудрили что-то,или теплоизоляция совсем херовая. У родителей в доме вообще ни одного радиатора, и первый и второй этажи обогреваются через пол. Даже в самые суровые морозы хожу босяком и ногам достаточно комфортно. У себя делал обогрев на первом этаже через пол, на втором - радиаторы.
Опубликовано 18 Март 2015 - 10:21
мну за комбинировнный, бо
Изменено: трой, 18 Март 2015 - 10:24
Опубликовано 18 Март 2015 - 12:32
Как приблизительно посчитать сколько ватт тепла будет давать водяной теплый пол?Вот тут я не специалист. Нужно искать тех проффи в этих вопросах. Хотя теоретический тепловой расчёт провести попытаться можно, но наверно не нужно )))
Опубликовано 18 Март 2015 - 18:30
вероятно, у кента трубы ТП близко к поверхности. У кума моего так. Действительно пол гарячковатый получился
п.с. пиленый "крымский" камень у нас уже по 28грн
Опубликовано 23 Март 2015 - 10:02
Наконец-то закончил подбивать потолок на втором этаже и приступил к утеплению ватой.
Проем под будущею чердачную лестницу:
Ох и запарился я с этим потолком пока подбили 70 кв.м...
Далее укладка ваты:
Ваты было куплено 150 кв. метров на перекрытие и на скаты, где тех помещения.
З.Ы. Продаваны строй материалов у нас в районе скотыняки, заказал 2 куба досок обрезных толщиной 25. 2 куба должны занимать площадь 80 кв. метров, а и на 70 не хватило. Где-то четверть куба не доложили.
Опубликовано 23 Март 2015 - 11:09
З.Ы. Продаваны строй материалов у нас в районе скотыняки, заказал 2 куба досок обрезных толщиной 25. 2 куба должны занимать площадь 80 кв. метров, а и на 70 не хватило. Где-то четверть куба не доложили.
по работе
а продаванов перемерять обязательно, перед этим прочитав как правильно мерять.
По лесу приколов полно, на штабелирование добавлять должны, меряется как то по самому короткому.
Кто в курсе как мерять чтоб не налошится подскажите.
Опубликовано 23 Апрель 2015 - 12:48
я гараж попробую соорудить на 50кв.м.
Это на сколько машин?
в этом году цены
Да вот с наступлением весны цены на стройматериалы резко вверх пошли.
Был бакс 40, ходил в строймагазин и все просматривал, цены на отечественные товары не сильно изменились +20-30% от тех когда бакс был по 8, цемент 30 грн за мешок, думаю ну можно жить... а тут весна настала и цемент хоп и 46 с копейками.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых