Реклама

А я дом начинаю строить...не мала баба клопоту
Опубликовано 01 Июль 2015 - 19:30
Есть еще проблемы с конденсационным котлом-- вентиляция!
Ты имеешь в виду приток воздуха для горения? Ну так это всем котлам нужно, конденсационные тут не исключение. Для сжигания 1 куба газа нужно 9 (12) кубов воздуха. Тут никуда не денешься. Плюс трехратный воздухообмен. В этом плане турбированные котлы выигрывают, они берут воздух с улицы по двухстенной дымовой трубе.
И да, у конденсационных котлое ещё есть конденсат, его нужно отводить и по уму нейтрализовать.
Опубликовано 01 Июль 2015 - 20:10
Не знаешь,лучше не пиши.Там автоматика работает по принципу дверей в лифте,не считая фотоэлементов которые,при пересекании открывают ворота.Я лично становился в проем ворот и меня придавали ворота,нагрузка минимальная.На счёт откатных ворот... Там в приводе используется мощный редуктор, предназначенный для того чтобы сдвигать обледеневшие ворота. Опасная вещь, человека может запросто раздавить, соблюдайте осторожность.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 01 Июль 2015 - 20:22
Лайфхак для самоделкиных: есть такая фигня, монтажный клей "Сумасшедшая липучка". Клеит всё ко всему, в том числе плитку к бетону и прочим покрытиям. Кладу на стену тяжёлую плитку 30х45 (на фото). Клей похож на густой ПВА, наносится на плитку шпателем (в комплекте). Пару минут подержать плитку прижатой к стене. И никакой мороки с раствором и бетоном. У родственника плитка, наклеенная этой липучкой, уже два года висит.
ЗЫ Понятное дело, поверхность надо выровнять, покрыть грунтовкой.
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 01 Июль 2015 - 20:26
Так ясно,что дорого,им же надо заработать.)))Дима - за 35 кило я сам их попробую сделать.ну реально Дораха
А самому там нечего варить.Если что...

Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 01 Июль 2015 - 21:14
Раздавить может только самодельный привод.не знал бы, не писал.
Пс.Я ставлю и настраиваю привода,по этому знаю о чем пишу.
Опубликовано 01 Июль 2015 - 21:21
Там автоматика работает по принципу дверей в лифтенет
Опасная вещь, человека может запросто раздавитьтоже нет
удерживаю рукой
не считая фотоэлементов которые,при пересекании открывают ворота.у мну датчики внезапно накрылись, и автоматика сцуко открыла ворота настежь
когда приехал домой - акуел
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 03 Июль 2015 - 21:36
Faac741 автоматика 395эуро
Работа с материалом и фурнитурой ( калитка+ворота). 24750 гривен
Остался у меня еще один не решенный вопрос по поводу Виссманна котла, но завтра поеду в гости в СЯЛО к товарищу его решать.
Пить прийдется не мало, но скидка диллерская думаю будет обеспечена.
24750 это с автоматикой и с работой и с воротами+ калитка+ установка и настройка.
Опубликовано 03 Июль 2015 - 21:44
Сегодня сам проверял на соседских воротах, и еще , если датчики выходят со строя и ворота не стоят в автомате, то они не откроются сами. Хотя мы сегодня и в автомате и в ручном режиме проверяли- ни так ни так они не открылись.
Опубликовано 03 Июль 2015 - 21:54
Дима а на автоматики фак то стоит само открывание, если кто-то в проем попал во время закрытия ворот.
Сегодня сам проверял на соседских воротах, и еще , если датчики выходят со строя и ворота не стоят в автомате, то они не откроются сами. Хотя мы сегодня и в автомате и в ручном режиме проверяли- ни так ни так они не открылись.
Правильная автоматика. FAAC,Nice точно открываются,лично проверял.
Опубликовано 03 Июль 2015 - 22:31
sshurika,Проконтролируй что бы промазали герметиком в этих местах, иначе постоянно будет вытекать ржавчина.
Опубликовано 06 Июль 2015 - 13:16
В общем договорился с работниками.
Общая сума 60 т.
Сюды входит кладка стен с газобетона, кладка вентколодцев из кирпича, заливка 2-х армопоясов, заливка всех перемычек, укладка панелей, монолит 3-х участков перекрытия (эркер и над лестницей), доставка и аренда лесов, прорабская доля.
Газобетон по 220 договорились, остальное не помню, сверял с Строимдом дак цены ниже среднего.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 06 Июль 2015 - 13:23
Толик13, в строительстве часто сумма по договорной цене и по актам выполненных отличается. В процессе могут начаться качели "за это не договаривались, добавь нашалника"
ну мабуть в договоре стоит внимательно всё прописать
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 06 Июль 2015 - 13:29
ну мабуть в договоре стоит внимательно всё прописать
Почти не реально, с нашей культурой строительства. За 15 лет у меня был один единственный объект который был построен в срок и в бюджет. Правда подготовительный этап был около двух лет, фаза непосредственно строительства полтора года, стройкой командовали американцы.
Опубликовано 06 Июль 2015 - 13:44
M*A*S*H,моему кенту в Киеве строила дом немецкая бригада
на них смотреть можно было часами
на первый взгляд дораха, но в итоге мабуть те же деньги, а мож и дешевле, бо всё быстро, без переделок и краж
Опубликовано 06 Июль 2015 - 13:54
на первый взгляд дораха, но в итоге мабуть те же деньги, а мож и дешевле, бо всё быстро, без переделок и краж
тоже так считаю. Не раз пересчитывал бюджеты, потому уверен что один раз но качественно и по графику это дешевле чем как нибудь но дёшево.
У меня получилось после договора +30% к общей сумме на которую договаривались.
Нужно понимать как вы договаривались. Не всегда строители плохие.
Опубликовано 06 Июль 2015 - 13:55
Толик13, условия оплаты? Аванс? Этапы?
Аванс зло.
Расчет или по факту или по этажах.
Срок месяц.
Они с одного объекта ко мне потом обратно.
У них везде сроки.
Я хотел начинать 17 августа, они просят с 10-го чтоб не простаивать.
У меня в руках смета ихним начальником посчитана.
Сильно качаться не получиться.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 06 Июль 2015 - 13:59
Просто не бралось в учет дополнительные работы.
Раньше не задумывался об этом, пока не столкнулся. Это сейчас знаю.
У меня сейчас два мужика забор делают-- оплата за день работы.( сделали 500 кирпича получите. Сделали бетонную стяжку Вечером расплатился) авансов нет никаких
Опубликовано 06 Июль 2015 - 14:03
Срок месяц. Они с одного объекта ко мне потом обратно. У них везде сроки.
Ну не знаю, объем работ у тебя не малый, есть риск попасть в ситуацию "не закончили последний армопояс и уехали а другой объект, жду третий месяц".
Опубликовано 06 Июль 2015 - 14:05
Ну не знаю, объем работ у тебя не малый, есть риск попасть в ситуацию "не закончили последний армопояс и уехали а другой объект, жду третий месяц".
прораб ихний, дядька за 60-т.
Тянет показать объекты которые строил и строит, рекомендован как порядочный человек.
В разговоре не петляет, на потом, типа договоримся ничего не откладывает
Конечно всяко может быть.
Изменено: Толик13, 06 Июль 2015 - 14:06
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых