Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Домашний йогурт


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
71 ответов в теме

#36
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 50
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 07 Февраль 2016 - 18:05

не-а, не добавляла раньше

ты при заквашивании, или уже в готовый продукт?

да, при заквашивании, в молоко добавляю сахар и микробов, а потом ставлю заквашиваться)


  • 0
Размещенное изображение

#37
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12776
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 10:40

да, при заквашивании, в молоко добавляю сахар и микробов, а потом ставлю заквашиваться)

надо попробовать, чтоб потом структуру не портить размешиванием

Катя, какое молоко на сегодня зе бест квасится?


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#38
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 50
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 10:50

я где-то уже писала, что беру "на здоровье" детское, оно ультрапастеризованное.получается хорошо.


  • 0
Размещенное изображение

#39
Толик13

Толик13

    ортодокс

    • Сообщений 15046
  • Возраст: 48
  • Имя:Анатолий
  • Город:біля Броварів
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  
  • Регистрация: 03.01.2011

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 12:02

О.

а я купил закваски Виво для Фитнесс-Йогурта.

Йогурт вкусный, ну и побегать заставляет, немного.

Молоко беру Яготынське, нормально получается.

Одна баночка закваски на 3 литра молока.


  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

#40
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 50
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 13:23


Одна баночка закваски на 3 литра молока.

а у меня 1 баночка на 1 литр)


  • 0
Размещенное изображение

#41
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12776
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 13:43

а у меня 1 баночка на 1 литр)

+1. где-то мы недоэкономили :sm13_:


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#42
Толик13

Толик13

    ортодокс

    • Сообщений 15046
  • Возраст: 48
  • Имя:Анатолий
  • Город:біля Броварів
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  
  • Регистрация: 03.01.2011

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 13:46

а у меня 1 баночка на 1 литр)

 

 

+1. где-то мы недоэкономили :sm13_:

то вы наверное инструкцию невнимательно читаете  :sm13_:

или не такие жадные экономные как я  :sm13_:


  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

#43
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 50
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 13:48

+1. где-то мы недоэкономили :sm13_:

та я б экономила, но Альке боюсь переквашивать из готового йогурта, чтоб не занести чего-то лишнего. хотя до всех наших приключений переквашивала без проблем)


Изменено: USER, 08 Февраль 2016 - 13:48

  • 0
Размещенное изображение

#44
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12776
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 13:52

или не такие жадные экономные как я  :sm13_:

рахівливі (с.)

 

если б у нас пап делал йогурт, он бы умудрился и 10 литров с одной дозы получить  :sm13_:  :sm13_:

п.с. вообще не перезаквашиваю......никада  :blush:


Изменено: Люля, 08 Февраль 2016 - 13:53

Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#45
Толик13

Толик13

    ортодокс

    • Сообщений 15046
  • Возраст: 48
  • Имя:Анатолий
  • Город:біля Броварів
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  
  • Регистрация: 03.01.2011

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 13:59

 

п.с. вообще не перезаквашиваю......никада  :blush:

шо значит сей термин?



 10 литров с одной дозы получить  :sm13_:  :sm13_:

 

вряд ли

 

Один флакон расcчитан для сквашивания от 1 до 3 литров молока. 

 

http://zakvaski.com/instruction.html


  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

#46
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12776
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 14:00

шо значит сей термин?

не сухую бактерию, а готовый йогурт в качестве закваски в молоко добавлять


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#47
Толик13

Толик13

    ортодокс

    • Сообщений 15046
  • Возраст: 48
  • Имя:Анатолий
  • Город:біля Броварів
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  
  • Регистрация: 03.01.2011

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 14:09

не сухую бактерию, а готовый йогурт в качестве закваски в молоко добавлять

понятно.

Экономно.


  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

#48
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 50
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 08 Февраль 2016 - 14:22

єто даже по инструкции можно, но не более 2-х раз, если не ошибаюсь..


  • 0
Размещенное изображение

#49
elizavetas

elizavetas

    Говорящий редко

    • Сообщений 5
  • Имя:Елизавета
  •  
  • Регистрация: 11.02.2016

Опубликовано 26 Февраль 2016 - 17:22

Я тоже использую йогуртницу. Использую фирму гудфуд. Главное, делать все по инструкции!


  • 0

#50
Pipetto

Pipetto

    Говорящий редко

    • Сообщений 9
  • Имя:Сергей
  • Авто:Опель Вектра
  •  
  • Регистрация: 31.05.2016

Опубликовано 31 Май 2016 - 10:31

Порошковые удобнее и хранятся дольше. Мы брали гуд фуд


  • 0

#51
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 50
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 31 Май 2016 - 23:53

откуда вас с гудфудом вдруг набежало? торг.представители што ле?))


  • 0
Размещенное изображение

#52
zulfa

zulfa

    Начавший говорить

    • Сообщений 3
  • Имя:Зульфа
  • Авто:опель корса
  •  
  • Регистрация: 02.06.2016

Опубликовано 02 Июнь 2016 - 14:28

Мы любим домашний йогурт. Регулярно делаю. Едим на завтрак. Закваски самые разные, какие попадаются)


  • 0

#53
paa

paa

    Авторитет

    • Сообщений 10998
  • Возраст: 56
  • Имя:Андрей
  • Город:Киев
  • Авто:opel zafira A 1.8 был,Suzuki SX4 1,6 2017
  •  
  • Регистрация: 06.05.2009

Опубликовано 02 Июнь 2016 - 14:36

Брал йогурт ипровит, я так понимаю тоже что и виво, не понравилось, делал в мультиварке.


  • 0

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.


#54
Славяночка

Славяночка

    Говорящий редко

    • Сообщений 5
  • Имя:Славянка
  • Авто:opel
  •  
  • Регистрация: 08.03.2017

Опубликовано 08 Март 2017 - 14:36

Сметана и клубничный сироп с огорода, вкуснейший йогурт, ну мож чуть сливок.


  • 0

#55
Pechenjushka

Pechenjushka

    Говорящий редко

    • Сообщений 8
  • Имя:Гриша
  • Авто:Шестерка
  •  
  • Регистрация: 19.03.2017

Опубликовано 19 Март 2017 - 02:22

Надо своей девочке предложить сделать)


  • 0

#56
Дмитрий Владимирович

Дмитрий Владимирович

    мастер-ломастер

    • Сообщений 8809
  • Возраст: 56
  • Имя:Дмитрий
  • Город:которого больше нет, под Харьковом
  • Авто:ASTRA G, Z1.6ХЕР 07 ГБО Zavolli
  •  
  • Регистрация: 06.05.2009

Опубликовано 19 Март 2017 - 10:48

Надо своей девочке предложить сделать)

А где ты проживаешь, шо утебя уже клубника с огорода?

Зы. Гриша. Чем по всему форуму скакать, зашёл бы уже в Приёмную для начала. Фото в красных труселях запостил.. :sm12_:

Зы2: И шо это за ник для мальчика? :ac:  


 
stopkadr_2016.png        %D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%


#57
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12776
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 19 Март 2017 - 14:08

Надо своей девочке предложить сделать)

че предлагать-то? сразу делай, не понравится - откажется.

 

тем более, если по булкам спец  :ad_new:


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#58
Chuck

Chuck

    Русскоговорящий русофоб

    • Сообщений 1198
  • Имя:Александр
  • Город:Днепр / Дніпро
  • Авто:Opel Vectra A CC 1.6i (real C20NE) 1991 г.в. --> ноги
  •  
  • Регистрация: 27.05.2013

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 11:12

Начал делать йогурт месяца 2-3 назад самостоятельно, потому что покупной как-то вообще не радовал. Друзья пару-тройку лет назад подарили крутейшую болгарскую закваску. Я её заморозил и забыл на какое-то время. И вот пришла пора вспомнить о ней и достать. Думал вся живая культура уже отошла в мир иной :sm13_: :ukr: , ан-нет! Еще "двигаются" бактерии, размножаются. :sm13_:

 

Рецепт мой очень простой, где-то на просторах инета вычитал:

1. Берем молоко. Непастеризованное, пастеризованное, ультрапастеризованное, значения не имеет. Я отдаю предпочтение непастеризованному (рыночному).

2. Выливаем молоко в кастрюлю и греем. В зависимости от пастеризации схема следующая:

             - для непастеризованного и пастеризованного - нагрев до 100 °C

             - для ультрапастеризованного - нагрев до 37-39 °C

3. После нагрева оставляем молоко остывать до температуры 37-39 °C.

4. В теплое молоко добавляем закваску и тщательно размешиваем !предварительно прокипяченной ложкой! - это важно делать именно прокипяченной ложкой, чтобы сторонние бактерии, которые существуют на ложке не попали к нам в йогурт.

5. Еще теплое молоко выливаем в йогуртницу/кастрюлю/термос (предварительно тщательно вымытые и желательно ошпаренные кипятком) и оставляем дозревать на 8-10 часов. Если йогуртница - проблема никаких - налил, оставил дозревать. Если кастрюля или термос - после того, как вылили содержимое (молоко + закваска), необходимо завернуть ёмкость в махровые полотенца или в какую-нибудь плотную ткань и поставить в теплое сухое место дозревать.

6. После того, как наш йогурт "заквасился" :sm13_: , ставим его в холодильник и кушаем порционно или все сразу :cool1: :sm13_: Насыпать/разливать йогурт следует чистым половником/ложкой, дабы не занести в наш "процветающий" йогурт какую-нибудь "загнивающую" бактерию  :sm13_: 

 

Из личных наблюдений: важно сохранять пропорции молоко/закваска. Если бросить больше закваски, то на выходе получится супергустая сметана, в которой ложка будет стоймя стоять. :sm13_:  Многое также зависит от молока. Но это уже совсем другая история... :sm13_: :ukr:


  • 0

jVImQKb.gif

 


#59
Moliushichka

Moliushichka

    Начавший говорить

    • Сообщений 3
  • Имя:Маша
  • Авто:опель корса
  •  
  • Регистрация: 20.07.2017

Опубликовано 26 Июль 2017 - 15:19

Девочки, я вот дозрела до домашнего йогурта. Решила купить йогуртницу, а их чет так много. Подскажите пожалуйста, какую лучше взять? Спасибо)


Изменено: Люля, 26 Июль 2017 - 17:27

  • 0

#60
Masha16

Masha16

    Частый гость

    • Сообщений 22
  • Имя:Маша
  • Авто:Опель астра
  •  
  • Регистрация: 23.08.2017

Опубликовано 25 Август 2017 - 00:10

А я специальные закваски не покупаю, просто беру в магазине натуральный йогурт без добавок и добавляю его.


  • 0

#61
d.@leks

d.@leks

    Авторитет

    • Сообщений 7520
  • Возраст: 50
  • Имя:Алексей
  • Город:Полтавская губерния
  • Авто:Zafira 18 XER + ГБО
  • Гос. номер:BI1478ЕЕ
  •  
  • Регистрация: 18.05.2010

Опубликовано 25 Август 2017 - 06:56

Подарил младшей доче, теперь довольны. Но не все так гладко
  • 0

#62
ВикторияВерб

ВикторияВерб

    Начавший говорить

    • Сообщений 2
  • Имя:Виктория
  •  
  • Регистрация: 22.08.2017

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 14:29

А я порошковые брала. Очень вкусно все получается ! Мариночка , все у вас получиться , вот вам инструкция как правильно пользоваться йогуртницей ((здесь была реклама)) :sm302:


Изменено: Люля, 14 Сентябрь 2017 - 17:23

  • 0

#63
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12776
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 17:23

Мариночка , все у вас получиться , вот вам инструкция как правильно пользоваться йогуртницей

Но не все так гладко
Алексей. Его зовут Алексей.
Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#64
evagilinna

evagilinna

    Начавший говорить

    • Сообщений 4
  • Имя:evagilinna
  • Авто:опель корса
  •  
  • Регистрация: 30.05.2019

Опубликовано 03 Июнь 2019 - 09:13

Люблю домашний йогурт


  • 0

#65
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12776
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 03 Июнь 2019 - 13:00

Люблю домашний йогурт

видать не трепетно, раз без рекламы.
Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#66
Шусман

Шусман

    добрейшей души человек

    • Сообщений 16929
  • Возраст: 58
  • Имя:Игорь
  • Город:Киев пригород
  • Авто:Нексия
  •  
  • Регистрация: 19.06.2011

Опубликовано 09 Июнь 2019 - 19:25

 

1. Берем молоко. Непастеризованное, пастеризованное, ультрапастеризованное, значения не имеет. Я отдаю предпочтение непастеризованному (рыночному).

  Я тоже беру рыночное , потому что другого молока не бывает в природе . Магазинное то не молоко , хоть и белое .

 И в связи с этим , значение таки имеет какое молоко брать - пастеризованное или нет .


  • 0
Реклама в подписи запрещена

#67
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 49
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 18 Июнь 2019 - 13:28

жена делает из долгохранящегося, результат гарантирован, с базарным можно пролететь сильно.


  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#68
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12776
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 23 Июнь 2019 - 17:52

из долгохранящегося, результат гарантирован,
ферма (ТМ) норм. на яготинском пару раз крупинистая структура получалась.
Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#69
Шусман

Шусман

    добрейшей души человек

    • Сообщений 16929
  • Возраст: 58
  • Имя:Игорь
  • Город:Киев пригород
  • Авто:Нексия
  •  
  • Регистрация: 19.06.2011

Опубликовано 23 Июнь 2019 - 18:42

мы еще делаем и мороженое , и майонез . Конгечно мороженого неи наделаешься , но для разнообразия дуже смачно .


  • 0
Реклама в подписи запрещена

#70
except

except

    Частый гость

    • Сообщений 20
  • Имя:Exc
  •  
  • Регистрация: 25.06.2019

Опубликовано 26 Июнь 2019 - 07:45

Напомнили о йогуртнице! Забыла за неё вообще((((  стоит уже год без дела :faceoff:


  • 0




2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых