Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Любителям пиццы посвящается )))для тех, кто любит готовить


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
99 ответов в теме

#36
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 30 Октябрь 2014 - 09:12

не всё так однозначно
15 минут для коржа с минимальным количеством начинки - это одно
а 15 минут для коржа, на котором прилично накидано сверху - это другое
в первом случае можно пересушить, во втором - можно получить не совсем пропекшийся корж
 

поэтому всё путем проб и ошибок :)


  • 0

#37
Lёva

Lёva

    Авторитет

    • Сообщений 2348
  • Возраст: 40
  • Имя:Алексей
  • Город:Сумская обл., г. Ахтырка
  • Авто:американкие
  •  
  • Регистрация: 20.10.2009

Опубликовано 02 Ноябрь 2014 - 18:12

Еще от количества соуса зависит. Там Где с краю не так хорошо промажу-суховат.
  • 0
Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны.

#38
vetalbon

vetalbon

    Частый гость

    • Сообщений 35
  • Имя:Макс
  • Авто:Оперь Астра
  •  
  • Регистрация: 08.11.2014

Опубликовано 25 Ноябрь 2014 - 17:07

вкусная пицца в ресторане Lucca))

за проделанную работу - респект 


  • 0

#39
Lёva

Lёva

    Авторитет

    • Сообщений 2348
  • Возраст: 40
  • Имя:Алексей
  • Город:Сумская обл., г. Ахтырка
  • Авто:американкие
  •  
  • Регистрация: 20.10.2009

Опубликовано 25 Ноябрь 2014 - 21:35

В ресторане любой может, тут о личном творчестве речь идет!
  • 0
Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны.

#40
Rihana

Rihana

    Частый гость

    • Сообщений 13
  • Имя:Елена
  • Авто:в планах
  •  
  • Регистрация: 19.03.2015

Опубликовано 20 Март 2015 - 10:58

часто делаем пиццу, меня вот давно мучает вопрос, на который никто толком мне ответил - какой сыр лучше всего сыпать сверху?


  • 0

#41
Lёva

Lёva

    Авторитет

    • Сообщений 2348
  • Возраст: 40
  • Имя:Алексей
  • Город:Сумская обл., г. Ахтырка
  • Авто:американкие
  •  
  • Регистрация: 20.10.2009

Опубликовано 20 Март 2015 - 18:51

Я не парюсь на счет сыра-любым посыпаю. Кстати на 8 марта опять делал.7f25dbb3db9129bca3acb145c8b79b42.jpg
  • 0
Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны.

#42
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 22 Март 2015 - 02:30

Я не парюсь на счет сыра-любым посыпаю. Кстати на 8 марта опять делал.

аналогично
и по первому и по второму вопросу  :sm13_: 
 


  • 0

#43
nemir

nemir

    Немир, просто немир

    • Сообщений 14709
  • Возраст: 51
  • Имя:Ihor
  • Авто:Один недобус + один мининедобус
  •  
  • Регистрация: 08.09.2010

Опубликовано 22 Март 2015 - 07:10

доця научилась делать

теперь ляпота

заказываю как в ресторане :sm13_:


  • 0
- Сахар будешь?
- Спасибо, я и так сладкий.

#44
Tasya244

Tasya244

    Говорящий редко

    • Сообщений 5
  • Имя:Tasya
  • Авто:Chevrolet Aveo
  •  
  • Регистрация: 15.10.2015

Опубликовано 20 Октябрь 2015 - 22:32

пицца пицце рознь, есть тысяча разных рецептов каждый любит поразному


  • 0

#45
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 50
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 21 Октябрь 2015 - 09:09

Tasya244, содержательно :sm302:


  • 0
Размещенное изображение

#46
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103920
  • Возраст: 51
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 23 Октябрь 2015 - 00:35

доця научилась делать
теперь ляпота
заказываю как в ресторане :sm13_:

Прайс хоть вменяемый??)))

#47
Терпсихора

Терпсихора

    Говорящий редко

    • Сообщений 9
  • Имя:Анастасия
  •  
  • Регистрация: 23.11.2015

Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 22:57

А я делаю дрожжевое тесто на растительном масле


  • 0

#48
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 16:43

это в каком смысле?
я тоже добавляю растительное масло в тесто, но немного
где то 1-1.5 столовые ложки на порцию

если много - может получиться рассыпчатым, как мне кажется, хотя могу и ошибаться


  • 0

#49
Lёva

Lёva

    Авторитет

    • Сообщений 2348
  • Возраст: 40
  • Имя:Алексей
  • Город:Сумская обл., г. Ахтырка
  • Авто:американкие
  •  
  • Регистрация: 20.10.2009

Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 17:04

это в каком смысле? я тоже добавляю растительное масло в тесто, но немного где то 1-1.5 столовые ложки на порцию

неправильно ты, дядя Федор бутерброд ешь (с)

оливковое нужно. 30 грамм на порцию (без малого 1 кг теста)


  • 0
Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны.

#50
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 50
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 09 Январь 2016 - 16:30

вот что нашла, делюсь)

http://www.wonderzin...od/214603-pizza

10 рецептов.


  • 0
Размещенное изображение

#51
Терпсихора

Терпсихора

    Говорящий редко

    • Сообщений 9
  • Имя:Анастасия
  •  
  • Регистрация: 23.11.2015

Опубликовано 13 Январь 2016 - 17:43

У меня тесто не получается. Приходится заготовки покупать 8(


  • 0

#52
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103920
  • Возраст: 51
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 13 Январь 2016 - 17:50

У меня тесто не получается. Приходится заготовки покупать 8(

только с началом вымешивания теста в хлебопечке, тесто - начало получаться, как в правильной пицце... всё покупное - лучше. чем ничего... в крайнем случае - лучше уже на куске батона сделать...

 

а что насчет правильного соуса для пиццы? кто-то преуспел?



#53
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 14 Январь 2016 - 13:12

а я нащупал то, что хотел, при чем чисто случайно

в тесто нефиг ложить яйца (гусары, молачть!!!!!  :sm13_:  )
тогда оно не так крошится и лучше по вкусу

насчет получается/не получается - оно с опытом придет
там вообще ничего сложного

по простому еще раз повторюсь:
стакан теплой воды (можно молока), 2 ст . ложки подсолнечного масла, чайную ложку соли, столовую ложку сахара (не с горой это чтоб дрожжам было шо хавать), полторы чайные ложки дрожжей сухих (у кто переживает - можно две, но не больше) и всё это замешать просеянной мукой, при чем добавлять муки столько, сколько тесто просит
а просит оно - пока к рукам липнет
когда колобок станет уже не липким - хватит

дали постоять в тепле (в ванную теплой воды можно набрать и пусть в кастрюле плавает или в духовке немного нагреть, градусов до 40, не бльше! и хай стоит)
первый раз - час, потом обмяли, добавили немного муки, если будет липнуть
постояло еще минут 30-40, еще раз обмяли и раскатываете в корж
фсьо :)

просто немного опыта и всё будет пучком


  • 0

#54
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103920
  • Возраст: 51
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 14 Январь 2016 - 13:24

а я нащупал то, что хотел, при чем чисто случайно

в тесто нефиг ложить яйца (гусары, молачть!!!!!  :sm13_:  )
тогда оно не так крошится и лучше по вкусу

насчет получается/не получается - оно с опытом придет
там вообще ничего сложного

по простому еще раз повторюсь:
стакан теплой воды (можно молока), 2 ст . ложки подсолнечного масла, чайную ложку соли, столовую ложку сахара (не с горой это чтоб дрожжам было шо хавать), полторы чайные ложки дрожжей сухих (у кто переживает - можно две, но не больше) и всё это замешать просеянной мукой, при чем добавлять муки столько, сколько тесто просит
а просит оно - пока к рукам липнет
когда колобок станет уже не липким - хватит

дали постоять в тепле (в ванную теплой воды можно набрать и пусть в кастрюле плавает или в духовке немного нагреть, градусов до 40, не бльше! и хай стоит)
первый раз - час, потом обмяли, добавили немного муки, если будет липнуть
постояло еще минут 30-40, еще раз обмяли и раскатываете в корж
фсьо :)

просто немного опыта и всё будет пучком

кстати, почти один в один рецепт хлеба ))



#55
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 14 Январь 2016 - 13:32

кстати, почти один в один рецепт хлеба ))

ну да, так и есть

только хлеб на молоке вкуснее, а пиццу можно и на воде

я просто одно время даже чуть не забросил это дело, мне начал надоедать оттенок вкуса
яйца мешали  :sm13_: 
убрал - буханку в день топчем втроем и даже в магаз не тянет за хлебом
уже скоро в дверь не пролезу  :sm13_:


  • 0

#56
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103920
  • Возраст: 51
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 14 Январь 2016 - 13:41

ну да, так и есть

только хлеб на молоке вкуснее, а пиццу можно и на воде

я просто одно время даже чуть не забросил это дело, мне начал надоедать оттенок вкуса
яйца мешали  :sm13_: 
убрал - буханку в день топчем втроем и даже в магаз не тянет за хлебом
уже скоро в дверь не пролезу  :sm13_:

а мне на молоке + сливочное масло поднадоел... вода + подсолнечное - сейчас самое то... где-то выкладывал краюху со сгущенкой... вот:

 

Прикрепленный файл  FullSizeRender62.jpg   160,37К   28 раз скачано Прикрепленный файл  FullSizeRender6.jpg   109,55К   31 раз скачано


Изменено: Manager, 14 Январь 2016 - 13:42


#57
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 50
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 14 Январь 2016 - 16:58

Manager, средство от похудения) 


  • 0
Размещенное изображение

#58
Andre.dp

Andre.dp

    Авторитет

    • Сообщений 3901
  • Возраст: 41
  • Имя:Андрей
  • Город:Днепр
  • Авто:Opel Combo Y17DT + Zafira tourer B20DTH
  •  
  • Регистрация: 15.09.2011

Опубликовано 14 Январь 2016 - 17:44

Вот как теперь дожить до завтра? Как завтра выкроить время? Захотелось пиццы, причём именно сделать, а не на готовенькую!


  • 0

Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.

Продажа и монтаж кондиционеров

Ремонтирую  ЭБУ Y17DT

Andre.dp.gif

ab205204.gif

 


#59
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103920
  • Возраст: 51
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 14 Январь 2016 - 19:06

Manager, средство от похудения) 

мы с Буддой не заморачиваемся по этому поводу))

 

до его классической фигуры - еще хомячить и хомячить ))

 

i-1382.jpg



#60
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 50
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 15 Январь 2016 - 19:26

Manager, астанавитесь! (с)))))) 


  • 0
Размещенное изображение

#61
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103920
  • Возраст: 51
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 15 Январь 2016 - 19:32

USER, ша-ша))



#62
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 15 Январь 2016 - 20:20

ачьокрасиво!
))


  • 0

#63
Andre.dp

Andre.dp

    Авторитет

    • Сообщений 3901
  • Возраст: 41
  • Имя:Андрей
  • Город:Днепр
  • Авто:Opel Combo Y17DT + Zafira tourer B20DTH
  •  
  • Регистрация: 15.09.2011

Опубликовано 17 Январь 2016 - 11:57

Вчера с самого утра я на кухне, получилось!!! Это первое моё тесто, до этого даже мыслей таких не было :blush:


  • 0

Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.

Продажа и монтаж кондиционеров

Ремонтирую  ЭБУ Y17DT

Andre.dp.gif

ab205204.gif

 


#64
Sphinx

Sphinx

    Авторитет

    • Сообщений 8674
  • Возраст: 37
  • Имя:Артем
  • Город:Днепр
  • Авто:Opel Vectra C, Omega B рестайл 2.2 - в память об отце
  •  
  • Регистрация: 03.06.2007

Опубликовано 18 Январь 2016 - 21:24

...

а что насчет правильного соуса для пиццы? кто-то преуспел?

 

 

По совету одного шефа, правильный соус, он же классический это томаты + орегано. Это база, далее вариации, какие могут быть томаты - от свежих до томатного сока с добавлением томат. пасты (зимний вариант), подойдут даже консервированные, без кожицы. Все это обычно выпаривается в два объема с добавлением трав. С орегано вместе можно добавить розмарин, чеснок. Или просто использовать итальянские или прованские травы. Кому как по вкусу.

 

 

а я нащупал то, что хотел, при чем чисто случайно

в тесто нефиг ложить яйца (гусары, молачть!!!!!  :sm13_:  )
тогда оно не так крошится и лучше по вкусу

...

 

Яиц в тесте для пиццы быть не должно. Самое простое дрожжевое тесто


Изменено: Sphinx, 18 Январь 2016 - 21:26

  • 0

#65
zheka-s

zheka-s

    Говорящий редко

    • Сообщений 5
  • Имя:ievg
  •  
  • Регистрация: 04.02.2016

Опубликовано 04 Февраль 2016 - 20:05

я обычно готовые коржи покупаю, а там дело за малым) надо будет как-то и с тестом поэкспериментировать! 


  • 0

#66
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103920
  • Возраст: 51
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 04 Февраль 2016 - 20:21

я обычно готовые коржи покупаю, а там дело за малым) надо будет как-то и с тестом поэкспериментировать! 

коржи - фигня полная. просто поверь...

 

чем тот корж - так лучше уже от батона низ отрезать и сделать горячий бутерброд...



#67
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12776
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 04 Февраль 2016 - 20:24

чем тот корж - так лучше уже от батона низ отрезать и сделать горячий бутерброд
слоеное тесто - чем не вариант?
Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#68
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103920
  • Возраст: 51
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 04 Февраль 2016 - 20:35

слоеное тесто - чем не вариант?

тем, что не пицца)) да и оно больше для сладкого рассчитано...



#69
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12776
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 04 Февраль 2016 - 20:47

тем, что не пицца)) да и оно больше для сладкого рассчитано...

згодна...но вполне употребительно, в т.ч. с соленой начинкой


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#70
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103920
  • Возраст: 51
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 04 Февраль 2016 - 21:28

згодна...но вполне употребительно, в т.ч. с соленой начинкой

та не спорю... но и ни разу не пицца))






1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых