а я нащупал то, что хотел, при чем чисто случайно
в тесто нефиг ложить яйца (гусары, молачть!!!!!
)
тогда оно не так крошится и лучше по вкусу
насчет получается/не получается - оно с опытом придет
там вообще ничего сложного
по простому еще раз повторюсь:
стакан теплой воды (можно молока), 2 ст . ложки подсолнечного масла, чайную ложку соли, столовую ложку сахара (не с горой это чтоб дрожжам было шо хавать), полторы чайные ложки дрожжей сухих (у кто переживает - можно две, но не больше) и всё это замешать просеянной мукой, при чем добавлять муки столько, сколько тесто просит
а просит оно - пока к рукам липнет
когда колобок станет уже не липким - хватит
дали постоять в тепле (в ванную теплой воды можно набрать и пусть в кастрюле плавает или в духовке немного нагреть, градусов до 40, не бльше! и хай стоит)
первый раз - час, потом обмяли, добавили немного муки, если будет липнуть
постояло еще минут 30-40, еще раз обмяли и раскатываете в корж
фсьо :)
просто немного опыта и всё будет пучком