В смысле можно каждый месяц менять поставщика?
Можно, если устраивает лаг в количество дней, необходимое для перехода и нет долгов перед предыдущим поставщиком
Опубликовано 29 Декабрь 2020 - 15:09
спрошу тут, цена в нафтогазе с пдв или пдв отдельно считается, наверное как потеплеет надо будет менять поставщика
Выставленная на сайте в каждом тарифе - конечная для потребителя.
Вроде как закончилась моя эпопея с переходом к Нафтогазу.Волынили больше полутора месяцев и, разумеется, всё это время цена была не для как постоянного клиента, а как для клиента ПОН. Но вишенка на торте - прислали на емейл поздравления с переходом, бла-бла-бла и !!! "просим прислать Укрпочтой бумажный оригинал заявы присоединения с подписью заявителя" Совок неистребим...
Опубликовано 29 Декабрь 2020 - 15:49
Повезло, кума нафтогаз месяц мусолил и в конце концов отказал.Выставленная на сайте в каждом тарифе - конечная для потребителя.
Вроде как закончилась моя эпопея с переходом к Нафтогазу.Волынили больше полутора месяцев и, разумеется, всё это время цена была не для как постоянного клиента, а как для клиента ПОН. Но вишенка на торте - прислали на емейл поздравления с переходом, бла-бла-бла и !!! "просим прислать Укрпочтой бумажный оригинал заявы присоединения с подписью заявителя"Совок неистребим...
Опубликовано 29 Декабрь 2020 - 19:07
мож он не все доки предоставилТа вроде скидывают клиентов без объяснения. Найылись, мабуть...
Там ещё не ясно, чем закончатся иски других поставщиков к Нафтогазу за этот упрощённый переход.
Повезло, кума нафтогаз месяц мусолил и в конце концов отказал.Ну у меня не просто блажь была перейти по цене, прежний поставщик ласты склеил, по неволе нас надо было под крыло брать. Хотя могли, конечно, после поставок ПОН и отказать. Но то как-то совсем негуманно было бы...
Опубликовано 05 Январь 2021 - 17:46
vigors,
Така сама параша була з газовим опаленням.Нарід масово відмовлявся від твердотопів встановлюючи газкотли з огляду на дешевизну газу та простоту використання...А в певний період(здається за прем'єрства Тимошенко) різко зросла ціна на газ....
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 05 Январь 2021 - 21:34
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 06 Январь 2021 - 10:26
як вони вмудряються з потеплінням більше спалювати не зрозуміло.
чи більше-це питання.
міркую,що є якийсь мінімальний показник щоб запустити систему ЦО,нижче якого на підтримання роботи системи нема.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 06 Январь 2021 - 10:31
Юстас,
Я коли займався регулюванням в себе в підʼїзді, то по статистиці виявив - чим холодніше і нижча вологість тим менше споживання тепла, причому суттєво. Вітряна і волога погода - як в трубу видуває...
п.с. ну з централізованим таке враження що в них план, і в другій половині місяця вже на температурні показники не дивляться, смалять по повній.
Опубликовано 06 Январь 2021 - 10:58
і в другій половині місяця вже на температурні показники не дивляться, смалять по повній.
Ну дик це ж добре-тепленько)
Прийшла платіжка за грудень 31 грн квадрат
Цікаво було б розуміти яка вартість була б з:
-індивідуальним опаленням багатоквартирного
та приватного:
-газкотлом
-твердотопом
-електрикою
За той же період.
Можна розуміти-дорого/дешево...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 06 Январь 2021 - 12:10
п.с. ну з централізованим таке враження що в них план, і в другій половині місяця вже на температурні показники не дивляться, смалять по повній.
Есть оптимальный КПД, уменьшать - залазить себе в карман, хто ж на это согласится
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 07 Январь 2021 - 06:47
Хоть бы погода была как сейчас... А вообще начинаю задумываться о тепловом насосе, вместо электрического котла.
Опубликовано 07 Январь 2021 - 08:37
andreybelov, Да у меня тоже сейчас на первом этаже подогреваются теплые полы + постоянно работает CH-S24FTXLA-NG (WIFI), который установил этим летом. Кондер установлен между этажами на лестничной площадке и дает тепло как на первый этаж так и на второй (на второй больше).
Электрокотел сейчас постоянно потребляет 2 квт для подогрева полов (температура воды выставлена 32 градуса).
Завтра должна быть инфа, сколько я за декабрь накрутил. В ноябре было 2400 квт, но у меня площадь в 2 раза больше (196 м2) и это с учетом электроплиты/духовки, горячей воды и всех остальных потребителей...
Опубликовано 07 Январь 2021 - 15:19
Вроде как закончилась моя эпопея с переходом к Нафтогазу.Волынили больше полутора месяцев и, разумеется, всё это время цена была не для как постоянного клиента, а как для клиента ПОН. Но вишенка на торте - прислали на емейл поздравления с переходом, бла-бла-бла и !!! "просим прислать Укрпочтой бумажный оригинал заявы присоединения с подписью заявителя"
Совок неистребим...
В мене така епопея, переходу, зайняла з 31.12.20(16:00)-06.01.21(14:03). Про Укрпошту таки да, така сама історія.
Опубликовано 07 Январь 2021 - 16:21
Инверторные кондеры рулят. У меня за декабрь 1180грн 1600квт дом 96квадратов утеплен пенопластом, часть дома кухня и ванна обогреваются теплыми полами. В ноябре было примерно 860грн
как они рулить будут после отмены тарифа "электроотопление"?
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 07 Январь 2021 - 20:01
Даже по 1.68 кондерами дешевле греться чем газом
ну мож у кого то и получится дешевле прине очень низких температурах, но по твоим расчётам с 1600квт - нет
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 07 Январь 2021 - 20:59
andreybelov, 07 Янв 2021 - 20:31, написал:
Из 1600 треть будет по ночному тарифу. Ну и 2700 если брать газ в Нафтогазе по 10 этр 270кубов газа, что не сильно много
нед
твоя площадь 96кв должна потреблять 200 кубов газа, купленного в сентябре грубо по 5гр за куб
итого - расходы1000гр в зимний мес
1600квт с ночным тарифом - около 2300гр
и то, если не сильно холодно, бо потом кондёр теряет эффективность, как тепловой насос
Опубликовано 07 Январь 2021 - 23:51
У нас сьогодні блискало і гриміло.в киеве сейчас +4 и если уже не ливень, то как минимум плотный мелкий дождь...
У нас сьогодні блискало і гриміло.в киеве сейчас +4 и если уже не ливень, то как минимум плотный мелкий дождь...
Опубликовано 08 Январь 2021 - 23:38
Изменено: apaxuc, 08 Январь 2021 - 23:39
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых