тут погоджуюсь, з одним зауваженням, якщо воду не міняли/доливали з якихось причинну любая система таки требует иногда добавить, но там совсем крохи, и на общую кислотность не влияет
та и обычно фильтр ставят на подаче
Опубликовано 25 Январь 2016 - 12:17
тут погоджуюсь, з одним зауваженням, якщо воду не міняли/доливали з якихось причинну любая система таки требует иногда добавить, но там совсем крохи, и на общую кислотность не влияет
та и обычно фильтр ставят на подаче
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 25 Январь 2016 - 12:37
кыянам за счет народных денег ставят тепловые счетчики. в остальных городах - либо за счет жителей (в нашем доме), либо тариф 18грн/кв.м +/-, т.е. порядка 1500 грн +/- с упомянутых 80м...
та застрелись ты уже
во все новострои ставят счетчики, за счет уплаченных денег за квадраты. И если ты жлоб, не способный экономку вместо лампы накала купить, то это только твои проблемы.
В Киеве до конца 2015 года поставят три тысячи счетчиков тепла
а всего по Украине больше 40 тысяч. Инфа на сайте Нафтогаза.
Но зачем оно тебе надо, тебе же надо в каждом посте подчеркнуть свою желчную никчемность.
Ага, тік підхід у них неправильний, замість утеплення будинків і труб, будівництва будинкових котелень, вони лічильники ставлять
ну тебе оттуда виднее, как обычно.
Изменено: Tiger, 25 Январь 2016 - 12:38
Опубликовано 25 Январь 2016 - 13:32
Дякую. Понятно що треба робити.Живу в Вінницка обл. м. Шаргород. Систему опалення робив сам з свояком, на шару. Купив котел-причіпив до стіни, попаяли труби і поставили 4 стальні батареї, кухня 70см, зал 90см,спальня 90см, спальня 110см,ну ще полотенце сушка в ванні квартира 68,8кв.м. на 2поверсі(треба утепляти на горищі) бо мороз там гуляє. Коли мороз 10-18град.газу спалюю 9-12 куб., якщо 0-5град. мороз-то до 8куб.Температура в кімнатах 21 град. держу, На котлі ставлю від 42град до 52град, в залежності від температури на вулиці. Живу я і жінка, все газом і плита і митися. Ще думав купити програматор, але бачу з Ваших описів що не дуже воно економить.
Нема тут сервісників, самоучки і халтурщики. Запитав одного такого спеціаліста, він сказав знімай котел і до них на профілактику- мені так не подобається-якщо спеціаліст то повинен сам знімати, ставити і давати гарантії. А так я і сам можу зняти теплообмінник ( думаю що нічого там складного нема) і промити лімонною кислотою.
Саме головне щоб електроніка не зламалась.
Да, за опалювальний сезон раз підпитую систему, чуть-чуть.
Изменено: Polundra, 25 Январь 2016 - 13:39
Опубликовано 25 Январь 2016 - 15:21
та застрелись ты уже
во все новострои ставят счетчики, за счет уплаченных денег за квадраты. И если ты жлоб, не способный экономку вместо лампы накала купить, то это только твои проблемы.
а всего по Украине больше 40 тысяч. Инфа на сайте Нафтогаза.
Но зачем оно тебе надо, тебе же надо в каждом посте подчеркнуть свою желчную никчемность.
тремя пальцами ведь на себя показываешь (С) британская поговорка
тебе никто не хамит, кстати. то что тебя плющит из-за того, что ты сам себе понапридумывал насчет меня - это твои проблемы.
Опубликовано 25 Январь 2016 - 21:23
Polundra, зняти теплообмінники насправді не важко, головне думати що ти робиш і не прикладати надмірної сили. я знімав теплообмінники сам і ніс до сервісників на промивку. потім сам ставив. знімати повністю котел нонсенс, там промивати треба лише теплообмінники. а газові форсунки лише чистити. так що знімай і мий, але то вже після сезону!
Опубликовано 26 Январь 2016 - 11:03
Температура в кімнатах 21 град. держу,...Ще думав купити програматор, але бачу з Ваших описів що не дуже воно економить.А як ти держиш, вручну?.. В мене в квартирі якраз програматор і підтримує сталу температуру, задану мною.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 26 Январь 2016 - 17:31
Вот на него и смотрю.
я такой думаю брать. COMPUTHERM Q7 RF
Димка DimonJ юзает, доволен
Изменено: Cr-z, 26 Январь 2016 - 17:31
Опубликовано 26 Январь 2016 - 22:56
смотрел на него, пока не понял чем он лучше. За польский мне сказали что у них иногда (редко но) слетает программа, а поляки прошивку никому не дают, по этому нормальные поставщики их меняют.
Опубликовано 27 Январь 2016 - 00:06
M*A*S*H,а ты какую модель присмотрел?
Опубликовано 27 Январь 2016 - 10:55
Cr-z, смотрел на такой, 2030RTH, но пока не понял в чем разница с 2025, там мужик их вроде толковый продает, по телефону мы поговорили, но было дело перед праздниками, времени толком не было, да и денег. Потому я пока на паузу поставил этот вопрос.Там же есть и твой, и мужик мне сказал что на AURATON свет клином не сошёлся. Может он про этот COMPUTHERM
и говорил.
Опубликовано 27 Январь 2016 - 12:20
Cr-z, смотрел на такой, 2030RTH,
ціни правда гуляють http://kotel.kr.ua/p...rs/Auraton2030/
З цими тільки но зв"язувався,ціна реальна на сьогодні.
Изменено: xmjhybq, 27 Январь 2016 - 12:29
Опубликовано 27 Январь 2016 - 12:48
З цими тільки но зв"язувався,ціна реальна на сьогодні.
Спасибо, посмотрел, это проводная модель (между контроллером и блоком управления нужно провод протянут из комнаты до котла) буквы RTH в названии модели говорят о беспроводной модели, эти дороже.
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:49
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:55
Работает такой, за 5 лет одну батарейку поменял). Правда с проводком, но то для меня не критично.
Польза от них таки есть, гистерезис у моего 0,2 градуса, регулировка 0,5, держит комфортно.
ps и мне еще не ясно, почему у него кнопка "+" слева, а "-" справа
Изменено: Виталий Nikopol, 27 Январь 2016 - 15:02
Опубликовано 27 Январь 2016 - 16:15
Работает такой, за 5 лет одну батарейку поменял). Правда с проводком, но то для меня не критично.
Польза от них таки есть, гистерезис у моего 0,2 градуса, регулировка 0,5, держит комфортно.
ps и мне еще не ясно, почему у него кнопка "+" слева, а "-" справа
Опубликовано 30 Январь 2016 - 10:50
Запрошуємо вітчизняних споживачів прийняти участь в опитуванні.
https://apps.faceboo...from=admin_wall
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 30 Январь 2016 - 22:49
Димка DimonJ юзает, доволен
Я тоже доволен на протяжении 4 лет юзания. Безглючний и дешевый пахарь. PS.- Поддерживаю температуру в доме 21 градус(этой зимой, прошлую - 23).Ps2 - Разница в 2 градуса дает экономии на 70 квадратах порядка 20 процентов потребления газа.
Опубликовано 31 Январь 2016 - 09:46
В мене такий програматор трудиться вже трохи більше 8 років. Провідний. Батарейки ще не міняв!
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 11:52
Январь 2016 - 260 кубов газа (очень экономили) и 1300грн дрова (1/3 Камаза)
Еще немного так ... с пилорамы привозил тырсу по мешку в день (типа бесплатно для распалки)
Изменено: Ugeen_K, 01 Февраль 2016 - 11:57
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 11:53
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 12:24
Ми не економили,але і не жирували . 20-22,але більше 21-22
Мы просто газовый котел старались почти не гонять, и включали его только по крайней необходимости на пару часов..
В основном гоняли твердотопливный...
Газовый на третьем этаже почти негреет ((, а твердотопливный - греет дом очень сильно...
Изменено: Ugeen_K, 01 Февраль 2016 - 12:25
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых