Реклама

Отопительный сезон 2014-20**
Опубликовано 16 Февраль 2016 - 18:31
Опубликовано 16 Февраль 2016 - 21:55
M*A*S*H, С позапрошлого месяца сидим на двухтарифном. За месяц ночью накапало 117 кило.
У мну в январе 148.
M*A*S*H, 350 Никак меньше не укладываемся.
январь 572
Февраль -- расчетное 400.
ну а как ты посчитаешь первые 100кВт и следующие по другому тарифу?
ведь эти 100 надо как то распределить исходя из процентного соотношения потребления день\ночь
Именно так. Из-за первых 100 кВт и считает по процентовке.
Опубликовано 16 Февраль 2016 - 22:56
Аналогічно, не сильно напрягаючись, за січень, при загальних 550квт, нічних вийшло 160.M*A*S*H, С позапрошлого месяца сидим на двухтарифном. За месяц ночью накапало 117 кило. Это бойлер ночью (кроме выходных), в течении дня спокойно хватает для мелких нужд и даже на 1-2 душа. Посудомойка строго ночью. Стиралка по возможности, т.е. если одна стирка в день и не критично утром вытащить-развесить. Летом будут кондеры (еще не знаю как оно получится). Ну и по мелочи типа мультиварок-хлебопечек, если рецепт позволяет забросить это ночью.
Пока мы сильно не напрягаемся с графиком потреблений. И хотя экономия не сильно большая, около 50 гривен в месяц, но в хозяйстве пригодится.
Напевно гаряча вода з крану))) А то бойлер це +200квт, а в холодний місяць 250-300квтПришла матери платежи- за отопление 29м.квартира=620 грн. По поводу электроэнергии,то у меня в доме(3 чела)- холодильник,микроволновка,телик весь день,стиральная машина,везде лед и экономки 110-130 кВт.ч,летом до 150( кондей)
Опубликовано 17 Февраль 2016 - 08:21
Аналогічно, не сильно напрягаючись, за січень, при загальних 550квт, нічних вийшло 160.
Напевно гаряча вода з крану))) А то бойлер це +200квт, а в холодний місяць 250-300квт
У меня ч/с,конечно из крана,а вернее из колонки в кран,а это где-то 20-22 м.куб газа.
Один из которых целый день на работе и ещё один детёныш?
И что,днём только телик, холодильник и микроволновка для разогрева. :-)
Опубликовано 17 Февраль 2016 - 21:58
скажите, кому пришел перерасчет за отопление, которое было начислено в ноябре 2015г, не по счетчикам на дом, а по кв.метрам?
Не могу понять их логику...
Октябрь - 158 грн. (0,36835 Гкал), половина месяца
Ноябрь - 481 грн. (тариф 16.14)
Декабрь - 242 грн. (0,56376 Гкал)
Январь - 305 грн. (0,71044 Гкал)
Я специально не платил сумму за ноябрь, ждал перерасчета...в последней квитанции "пересчитали", было 481, стало 438 Ноябрь оказывается самый холодный месяц был. Желания оплачивать такой драконовский счет нет желания, но я так понимаю что не пересчитают
Опубликовано 18 Февраль 2016 - 12:19
трой, у тебя дома электричество через кран подается?
три фазы
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 18 Февраль 2016 - 12:29
трой, у тебя дома электричество через кран подается?
не шариш ты в нанотехнологиях
три фазы
та если б, с двумя мучаюсь, хоть напор и нечётаг - струя нормуль ))
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 18 Февраль 2016 - 13:26
За установку скільки виклав????
0
И счетчик и параметризация бесплатно. Правда, пришлось немного их пошантажировать и нервы им потрепать. Хотели поставить 1 в 1 такой-же, но без буковки Т (НИК2102-01, а дальше уже варианты с буковками Е2Р - с радиомодулем и без возможности тарификации, Е2Т - многотарифный, но без модуля, Е2ТР - и тарифный и с радио и Е2МТР еще и с защитой от магнитов, хотя нафик она нужна не ясно, т.к. эти счетчики магнитом не взять). Вот они именно Е2Р мне и ставили, были посланы в сад (просто тупо всех 3-х теток с надзора выставил в шею за дверь, счетчик в квартире и стояки в закрытом тамбуре - эхххх их лица надо было видеть). Потом начал лично звонить начальник рэса и упрашивать, что они на ступеньках теперь ночевать у меня будут, т.к. из-за одной моей квартиры они уже 2-й год не могут запустить свою многострадальную аскуэ (чи как там её), и весь район выдает ошибки...
А я реально их 2 года нах посылал, и уже точно знаю что в доме я один остался, а оно выходит и в ближайших домах тоже, и уже область с матюками начала приезжать. Дальше они уже готовы были из-за меня весь дом обесточить, но аскуэ от этого все равно бы не заработала.
Короче, начальник сам в 9 вечера поехал на своей тачанке и привез Е2ТР, который благополучно прошили и запустили. Теперь все данные сами вылазят в личном кабинете. Напрягает, конечно, возможность меня теперь с кнопки обесточить, раньше то им нужно было пару дверей срезать болгаркой... Но я уже и так дотянул до ручки.
Кстати тетки эти, заодно и проверяльщицы и надзорщицы, наглые, борзые и привыкли людей крутить. Но как же они меняются когда встречают 100 вгору. Это видеть надо. Ясно, что будь у них хоть малейшая возможность меня отрезать или еще как нагадить - то все бы было по другому. Но тут я точно знал. что у них горловое и их начальство по самое нехочу имеет за этот косяк. ИМХО с ними по-другому никак. Не понимают они человеческий язык.
Опубликовано 18 Февраль 2016 - 14:04
у меня тож за ноябрь по полной посчитали))))
я не могу понять, каким способом они сделали этот пересчет
apaxuc, не боишься последствий? если они могут тебя отключить в любой момент, ты у них уже на карандаше
Опубликовано 18 Февраль 2016 - 14:29
не боишься последствий? если они могут тебя отключить в любой момент, ты у них уже на карандаше
Так я ж законов не нарушаю. Да и не нарушал. Я не препятствовал их доступу к счетчику ни разу. Просто меня "никогда нет дома" Ну а клацнут из принципа? Ну накину провода в обход счетчика. И еще годика на 2 "уеду". Физического доступа к стоякам у них так и не появилось. Я ж грю. они у нас тут культурные. А через квартал, в частном секторе, такое вытворяют, что ни на какие уши не натянешь. чуть что не по ихнему - провода от столба кусают и бегай потом за ними. Но и на такое есть управа.
Опубликовано 18 Февраль 2016 - 14:45
чуть что не по ихнему - провода от столба кусают и бегай потом за ними.
я бы им откусил по самое не хочу
Изменено: Cr-z, 18 Февраль 2016 - 14:48
0975105661

Опубликовано 18 Февраль 2016 - 16:30
чуть что не по ихнему - провода от столба кусают и бегай потом за нимиЕще и "за подключение" бабло собьют

Сотрудника так развели только за то, что не могли попасть во двор(человек на работе )для снятия показаний со счетчика
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 18 Февраль 2016 - 17:56
3 месяца неуплаты и тебя отрезали ,хоть и долг там может быть гривен 20
за неуплату тут никто не говорит
0975105661

Опубликовано 19 Февраль 2016 - 17:44
M*A*S*H, С позапрошлого месяца сидим на двухтарифном. За месяц ночью накапало 117 кило. Это бойлер ночью (кроме выходных), в течении дня спокойно хватает для мелких нужд и даже на 1-2 душа. Посудомойка строго ночью. Стиралка по возможности, т.е. если одна стирка в день и не критично утром вытащить-развесить. Летом будут кондеры (еще не знаю как оно получится). Ну и по мелочи типа мультиварок-хлебопечек, если рецепт позволяет забросить это ночью.
Пока мы сильно не напрягаемся с графиком потреблений. И хотя экономия не сильно большая, около 50 гривен в месяц, но в хозяйстве пригодится.
лохматить бабушку из-за пары баксов...
Опубликовано 19 Февраль 2016 - 18:54
M*A*S*H, 350 Никак меньше не укладываемся.
что-то то 300, то 600... с этими их плюсами и минусами... правда, счет вроде как за полтора месяца...
0
И счетчик и параметризация бесплатно. Правда, пришлось немного их пошантажировать и нервы им потрепать. Хотели поставить 1 в 1 такой-же, но без буковки Т (НИК2102-01, а дальше уже варианты с буковками Е2Р - с радиомодулем и без возможности тарификации, Е2Т - многотарифный, но без модуля, Е2ТР - и тарифный и с радио и Е2МТР еще и с защитой от магнитов, хотя нафик она нужна не ясно, т.к. эти счетчики магнитом не взять). Вот они именно Е2Р мне и ставили, были посланы в сад (просто тупо всех 3-х теток с надзора выставил в шею за дверь, счетчик в квартире и стояки в закрытом тамбуре - эхххх их лица надо было видеть). Потом начал лично звонить начальник рэса и упрашивать, что они на ступеньках теперь ночевать у меня будут, т.к. из-за одной моей квартиры они уже 2-й год не могут запустить свою многострадальную аскуэ (чи как там её), и весь район выдает ошибки...
![]()
![]()
А я реально их 2 года нах посылал, и уже точно знаю что в доме я один остался, а оно выходит и в ближайших домах тоже, и уже область с матюками начала приезжать. Дальше они уже готовы были из-за меня весь дом обесточить, но аскуэ от этого все равно бы не заработала.
Короче, начальник сам в 9 вечера поехал на своей тачанке и привез Е2ТР, который благополучно прошили и запустили. Теперь все данные сами вылазят в личном кабинете. Напрягает, конечно, возможность меня теперь с кнопки обесточить, раньше то им нужно было пару дверей срезать болгаркой... Но я уже и так дотянул до ручки.
Кстати тетки эти, заодно и проверяльщицы и надзорщицы, наглые, борзые и привыкли людей крутить. Но как же они меняются когда встречают 100 вгору. Это видеть надо. Ясно, что будь у них хоть малейшая возможность меня отрезать или еще как нагадить - то все бы было по другому. Но тут я точно знал. что у них горловое и их начальство по самое нехочу имеет за этот косяк. ИМХО с ними по-другому никак. Не понимают они человеческий язык.
слабак...)) у мну до сих пор в тамбуре тот самый старый совдеповский ))
Опубликовано 01 Март 2016 - 14:22
С 1 апреля повышение минимальный тариф на газ для населения и теплокоммунэнерго увеличится на 53%, до 5 тысяч 500 гривень с НДС за тысячу кубометров с 3 тысяч 600 гривень с НДС. Об этом сообщил глава Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк, передает Капитал со ссылкой на УНИАН.
«Я думаю, что верхняя цена незначительно упадет, процентов до 10, а нижняя вырастет до 5 тысяч 500 гривень с НДС», — сказал Вовк.
По словам Вовка, при увеличении минимального тарифа на газ для ТКЭ до 5 тысяч 500 гривень за тысячу кубометров, стоимость централизованного отопления увеличится в среднем на 80% в месяц.
Глава НКРЭКУ напомнил, что социальную цену на газ устанавливается Кабинет министров Украины и согласно подписанному ранее соглашению с МВФ, к 1 апреля нужно достичь 75% от стоимости импортного газа для населения и теплокоммунэнерго.
Подробнее: http://www.capital.u...0#ixzz41eUHmuDk
Опубликовано 04 Март 2016 - 19:34
Ну,шо? Хто менше???
Лютий місяць-78куб = 280грн.80коп (з Харківгаз збуд согласовано)
електрика:
Дата последнего платежа по лицевому счету 18.02.2016 Сумма платежа, грн. 206.35 Текущая задолженность по лицевому счету, грн. 175.45 Количество неоплаченных актов нарушения правил пользования 0 Неоплаченная сумма по актам нарушений ППЭЭ, грн.
Изменено: xmjhybq, 04 Март 2016 - 19:39
Опубликовано 04 Март 2016 - 20:11
Газ для населения с апреля подорожает на 53%, а отопление - на 80%
01.03.2016 / 13:26[color=rgb(0,0,0)][font=Tahoma][size=2]
[list]
[*][color=rgb(35,31,32)][size=1][background=transparent]С 1 апреля повышение минимальный тариф на газ для населения и теплокоммунэнерго увеличится на 53%, до 5 тысяч 500 гривень с НДС за тысячу кубометров с 3 тысяч 600 гривень с 
Не понял,что теперь льготные 1200 кубов будут по 5,5 косарей ?
За февраль 200 кубов (77 м)
Опубликовано 04 Март 2016 - 21:19
Опубликовано 04 Март 2016 - 21:30
И это на фоне собственной добычи газа и падения цены на сам газ.ну а шо ты хотел...
то шо называется "недра" и является всенародным достоянием, умело отдано на откуп олигархам под лозунгом для приматов "цена должна быть рыночной"
и фигня, например, шо в нормальных странах, где добывается нефть - цена на бенз 3 коп, а не рыночная )
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 09 Март 2016 - 21:35
то шо называется "недра" и является всенародным достоянием, умело отдано на откуп олигархам под лозунгом для приматов "цена должна быть рыночной" и фигня, например, шо в нормальных странах, где добывается нефть - цена на бенз 3 коп, а не рыночная )
Ты сравниваешь несравнимое.
Опубликовано 15 Март 2016 - 04:10
не сильно понял, как цифры формируются, с учетом того, что в декабре вроде тепловой счетчик на дом должны были установить + в декабре ввели зависимость стоимости отопления от температуры + декабрь был теплым... площадь чуть меньше 65 кв. м.
ноябрь: 1079,99
декабрь: 505,41
январь: 751,84
февраль: 604,12 (меньше 10грн/м2)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых