Это на отопление?Сьогодні ,з цікавості, полічив скільки газу було спожито за рік з 28.11.15 по 28.11.16. Вийшло не багато, не мало - 532 куби.
Реклама

Отопительный сезон 2014-20**
Опубликовано 28 Ноябрь 2016 - 20:22
субсидия? или общедомовой счетчик?
Нема субсидії/лічильника.Ремонт був тепломережі.Топили реально 2 дні в жовтні.Зае... спати з увімкненим обігрівачем.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 28 Ноябрь 2016 - 20:26
У меня весной так отмотало мегакалорий 15 Получается, что отопление уже отключили, но циркуляция еще была. В комнате жарко. Входила считай холодная вода, а выходила немножко нагретая в солнечные дни и шел обратный отсчет
А хіба ти не можеш перекрити батарею,щоб теплоносій в неї не заходив,а йшов по обвідному...
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 28 Ноябрь 2016 - 20:52
Нема субсидії/лічильника.Ремонт був тепломережі.Топили реально 2 дні в жовтні.Зае... спати з увімкненим обігрівачем.
ой, йой
ставь двухтарифный счетчик на электроэнергию - ночью воткнул обогреватель и платишь 50 %
а днем (с 7 до 23.00) можно и без обогревателя.
а в остальном - фигово конечно, было таки очень нежарко
А хіба ти не можеш перекрити батарею,щоб теплоносій в неї не заходив,а йшов по обвідному...
я могу просто перекрыть весь контур, там же от стояков в коридоре идут краны на входе и на выходе
то я просто знал, что такое будет и не перекрыл :)
копейки, но по приколу )
у нас один фиг никто не сверяет показания в начале сезона
а вообще конечно, желательно перекрывать подачу, когда отключают отопление, потому как может и дряни нагнать в счетчик, загадить крыльчатку
Опубликовано 28 Ноябрь 2016 - 21:09
ой, йой ставь двухтарифный счетчик на электроэнергию - ночью воткнул обогреватель и платишь 50 %
Якщо до цього дійде,то мені вигідніше ставити Попелюшку на ніч)
https://mdata.yandex...9447377946.jpeg
9 поверх дев'ятиповерхівки...Якось замаскувати димохід і...Вночі хто той дим побачить???...
І тяга непагана повинна бути))
Я б залюбки взагалі від централізованого опалення відмовився)
а вообще конечно, желательно перекрывать подачу, когда отключают отопление, потому как может и дряни нагнать в счетчик, загадить крыльчатку
Якщ в системі є бруд,то він нікуди не дінеться і заб'є в будь якому випадку)Краще на початку опалювального,чим всередині при -25 за бортом)
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 28 Ноябрь 2016 - 22:21
Мне многие столько же озвучивают, а у меня значительно больше. Я уже и батареи немного увеличил, и выключаю отопление иногда на ночь.Дофіга чогось.. У мене також 90то, з 15.10.-15.11 прбл 150 кубів разом з гарячою водою
До какой темперптуры само эффективно греть воду в батареях?
Опубликовано 28 Ноябрь 2016 - 23:04
Я уже и батареи немного увеличил, и выключаю отопление иногда на ночь.
До какой темперптуры само эффективно греть воду в батареях?
так не в этом суть
размер батареи повлияет только на скорость первичного прогрева
а потом надо компенсировать теплопотери
если дофига жрет - надо искать, где убегает
площадь дома какая?
и какая температура в доме?
Опубликовано 28 Ноябрь 2016 - 23:26
Квартира 90+(около 100). Температуру держал не больше 18 (температура воды в радиаторах до 40-50 и когда прихожу 50-60).площадь дома какая?
и какая температура в доме?
Я вообще начал волноваться, что температура слабо поднимается, потому и увеличил батареи.
Изменено: Baron, 28 Ноябрь 2016 - 23:26
Опубликовано 28 Ноябрь 2016 - 23:35
Це ще і квартира!!!! Панельний дім і кутова?Квартира 90+(около 100). Температуру держал не больше 18 (температура воды в радиаторах до 40-50 и когда прихожу 50-60).
Я вообще начал волноваться, что температура слабо поднимается, потому и увеличил батареи.
У мене програматор стоїть, вимикає котел при температурі 20.1, нагріваю будинок при 55 градусів в системі.
Изменено: FINNN, 28 Ноябрь 2016 - 23:37
Опубликовано 29 Ноябрь 2016 - 00:02
Кирпич 70-80 см с внутренним утеплением пенопластом (но я "свечку не держал"), угловая и сверху квартира не отапливается. Программатор еще не успел купить.
как не отапливается? там пингвины живут ?
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 29 Ноябрь 2016 - 01:11
Рома....
Лёш, не обязательно ведь только для тебя пишется...
мну в курсе, что ты в курсе...
количество тепла = объем теплоносителя * на разность температур.
а есть минимальная планка на входе? а то зашло +15, а вышло +5 - это ж ни разу не отопление...
опять же, если обратка прошла через 20 соседей - как посчитать, сколько тепла именно я потребил?
Опубликовано 29 Ноябрь 2016 - 09:03
у меня пока не отапливалась хата надо мной и подо мной, то тоже жрало огого
Да. Те кто кричат за автономку в многоквартирных домах думали что будет если соседи вырубят свое отопление и уедут.
Рассчитан ли их дом на такое?
И сколько придется потратить на теплоизоляцию отдельно взятой квартиры.
У нас в доме 4-ре квартиры, автономки, под нами квартира не отапливается, пол постоянно холодный.
Вроде и нормальная температура в доме, а все равно холодно...
Нужно срывать, разбирать полы и укладывать утеплитель...
Опубликовано 29 Ноябрь 2016 - 10:17
1)Да. Те кто кричат за автономку в многоквартирных домах думали что будет если соседи вырубят свое отопление и уедут.
Рассчитан ли их дом на такое?
И сколько придется потратить на теплоизоляцию отдельно взятой квартиры.
2)У нас в доме 4-ре квартиры, автономки, под нами квартира не отапливается, пол постоянно холодный.
Вроде и нормальная температура в доме, а все равно холодно...
Нужно срывать, разбирать полы и укладывать утеплитель...
![]()
1)Я думав...
Хочу і буду хотіти мати нормальну послугу за яку буду платити стільки грошей-на скільки ця послуга була мені забезпечена.
Що для цього потрібно...
Температура теплоносія не нижча Х градусів цілодобово в опалювальний період.Перевести весь!!!!!!!житловий фонд на лічильники,які не будуть рахувати якщо температура теплоносія нижча ніж Х градусів.
Все!
І не треба буде ніяких субсидій.
Якщо мені не можуть надати якісну послугу,я повинен мати право відмовитись від неї і опалювати помешкання сам-тобто автономно.І мені все рівно,будуть опалювати свої помешкання сусіди чи ні.
2)Не хватає потужності опалювальних приладів.Маючи дерев'яну долівку що контактує з оточуючим середовищем,яка утеплена 100мм.кам'яною ватою до -15 ніякого дискомфорту не відчуваю.В помешканні+25.Сплю з відкритими вікнами.
Коли знаєш як може і повинно бути-жити в холоді не хо.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 29 Ноябрь 2016 - 10:54
Якщо до цього дійде,то мені вигідніше ставити Попелюшку на ніч)
у меня устойчивое мнение, что тебе не в многоэтажном доме надо жить, а в своем, где сам себе хозяин
Опубликовано 29 Ноябрь 2016 - 13:09
у меня устойчивое мнение, что тебе не в многоэтажном доме надо жить, а в своем, где сам себе хозяин
Я б з задоволенням.Мені б хватило 2.5сотки землі.Поки що вишукую варіанти,щоб найти кошти для придбання в районі вул. Сошенко))
По темі.
В цій йоманій державі ніхто не гарантує,що температура теплоносія буде Х і одиниця тепла буде дорівнювати Y грошей.
Допоки буде бардак в цій сфері-ніколи тепла не буде.І з рабів будуть вивертатись останні кошти...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 29 Ноябрь 2016 - 14:52
а есть минимальная планка на входе? а то зашло +15, а вышло +5 - это ж ни разу не отопление...
должна быть по уму и по закону. Технически система отопления рассчитана на определённый температурный график, груб говоря 105-70 (выход выход) или 95-70, есть ещё другие, но эти самые распространенные. Так вот, если входня температура ниже расчетной - ты не получишь от системы того на что она рассчитана, и в такой момент счетчик должен НЕ СЧИТАТЬ энергию, не смотря на то что она используется.
Ну а лобби на законодательном уровне, это уже совсем другой вопрос.
Опубликовано 29 Ноябрь 2016 - 15:00
Так вот, если входня температура ниже расчетной - ты не получишь от системы того на что она рассчитана, и в такой момент счетчик должен НЕ СЧИТАТЬ энергию, не смотря на то что она используется.
По уму так і повинно бути.Але коли це дійде в цю країну-невідомо.
Якщо це крутиться у більшості голів,то таки ваги повинні схилитись в цей бік.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 29 Ноябрь 2016 - 16:23
Киевляне,а подскажите,те у кого счетчики на дом стоят,
какой тариф?
1416,96грн/Гкал
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых