Турбо или дымоход?
в одном доме турбо
в другом дымоход
Опубликовано 18 Январь 2017 - 23:00
Ещё раз, я меняю газовую плиту надо менять проект?
З цим доводилось стикатись в 1997році , за 20-у прямо в проекті змінювали назву плити,яку самі замінили в 95р. Причина банальна-перевірка техстану приладів і невідповідність приладу. ЯК ЗАРАЗ НЕ ЗНАЮ!
Опубликовано 18 Январь 2017 - 23:34
Чомусь не бачу твоїх картинок(не тільки в цій темі)
тоже не вижу картинок
Ещё раз, я меняю газовую плиту надо менять проект?
не менять проект, если плита остается на том же месте, а дописать в проектной и исполнительной документации, о замене газового оборудования на другое
[quote name="трой" post="1074794556" timestamp="1484772810"]
А плита?
и плита
Опубликовано 19 Январь 2017 - 00:35
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 19 Январь 2017 - 09:57
Как причем? Любая из подобных организаций (газ, энерго, водо,....) при общении ссылается на правила, подзаконные акты, ТУ и другие условия, которые им разрешило (обязало) использовать государство, в виде решений органов центральной или местной власти. Почему надо менять проект при замене газовой плиты или котла на другую аналогичную модель? Ответ:"Так у них положено". И за это надо еще и деньги платить, или официально или нет. Вот и создаются условия для коррупции.
Опубликовано 19 Январь 2017 - 10:15
Дай ссылку на закон согласно которого при замене плиты надо менять проектПриватизированы не только газовые, но и энергетические компании. И что?
Кто устанавливает и дает добро на тарифы на все виды услуг, всю документацию? Не государство?
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 19 Январь 2017 - 10:22
Дай ссылку на закон согласно которого при замене плиты надо менять проект
блин, не проект менять, а внести изменения, то бишь принести доки от нового оборудования, для внесения изменений. В частности, это делается для расчета (при поломке счетчика) для установления среднего расчета на потребление. Если у тебя стояла 1 конфорка по газу, а ты сам установил 5 конфорок?
При переносе котла или плиты в другое место - необходимо делать новый проект.
Опубликовано 19 Январь 2017 - 15:47
У меня в проекте написано газовая плита - 1 шт.блин, не проект менять, а внести изменения, то бишь принести доки от нового оборудования, для внесения изменений. В частности, это делается для расчета (при поломке счетчика) для установления среднего расчета на потребление. Если у тебя стояла 1 конфорка по газу, а ты сам установил 5 конфорок?
При переносе котла или плиты в другое место - необходимо делать новый проект.
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 19 Январь 2017 - 15:49
квитанцию за декабрь еще не получил, поэтому не знаю сколько Гкал, но на електронку пришла сумма - 995грн., при том что в прошлом месяце было 600грн.
вот оно чо оказывается
Київська державна міська адміністрація пояснила киянам, що в рахунках за опалення нарахована плата за грудень, яка перевищує один календарний місяць. Також повідомляється про зміщення дат зняття показань будинкових приладів обліку, які здійснює ПАТ «Київенерго».
"Сьогодні 95% житлових будинків столиці обладнані приладами обліку тепла. Починаючи з грудня 2016 року, зняття показань будинкових лічильників для нарахувань за опалення відбувається у 2 останні дні місяця, а не з 19-го до 26-го числа, як раніше. Тому кількість днів надання послуги, відображена в платіжках за грудень для мешканців будинків із лічильниками, складається із залишкової кількості днів надання послуги у листопаді та протягом усього грудня", - йдеться в повідомленні прес-служби КМДА.
Необхідність зміни дат зняття показань теплолічильника пов’язана з механізмом нарахування субсидій, які нараховуються за весь календарний місяць.
бумажную квитанцию вчера получил, сумма сходится, но на период снятия показателей не обратил внимания
Опубликовано 19 Январь 2017 - 22:57
Black Cat,У мну сегодня 26 градусов в хате... Видимо придется таки комуто "обьяснять"
Крутильщики кранов на счетчике вообще берега потеряли.
Изменено: Ugeen_K, 19 Январь 2017 - 22:58
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 19 Январь 2017 - 22:58
Изменено: FINNN, 19 Январь 2017 - 23:01
Опубликовано 19 Январь 2017 - 23:01
250 кубів газу і 450квтМноговато.
У родителей 100 квадратов в старом австрийском доме (правда кухня-комната над проездом) около 170 кубов газа (2 печки и конвектор) и 200 квт. (данные на сегодня (расчетный месяц)
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Опубликовано 19 Январь 2017 - 23:04
А мож їм зимно?Black Cat,У мну сегодня 26 градусов в хате... Видимо придется таки комуто "обьяснять"
Крутильщики кранов на счетчике вообще берега потеряли.
У мене не квартира, та і місяць досить холодний був. По моїх спостереженнях гаряча підлога досить багато гребе.Та і жінка кожен вечір у гарячій ванні))) А ванна немаленька.Многовато.
У родителей 100 квадратов в старом австрийском доме (правда кухня-комната над проездом) около 170 кубов газа (2 печки и конвектор) и 200 квт. (данные на сегодня (расчетный месяц)
Изменено: FINNN, 19 Январь 2017 - 23:07
Опубликовано 19 Январь 2017 - 23:14
А мож їм зимно?Соседи с 13 этажа вообще расказывают что у них 28. Был у знакомых на 3 - тоже жара.
У нас походу непонятно где кран и кто за него отвечает.. Похоже что крутят каждый как хочет. А потом счет за 47 квадратов 1200 грн.
По моїх спостереженнях гаряча підлога досить багато гребе.У знакомых сделана с двойной теплоизоляцией и инфракрасным экраном (на цокольном этаже на земле ) - говорят что немного берет, а раньше жрало как не всебя.
Слава Україні!!!
Опубликовано 19 Январь 2017 - 23:24
У мене ізольовано і з екраном, але її всерівно тре нагріти. Проводив ради цікавосиі експеримент, виключив тепл підлогу нв два дні, прибл економія 3- 4 куби газу за дві доби, получив тюлєй від жінки, обізвала мене експерементитором с-м, включив і більше не рухав, за комфорт тре платити)))Соседи с 13 этажа вообще расказывают что у них 28. Был у знакомых на 3 - тоже жара.
У нас походу непонятно где кран и кто за него отвечает.. Похоже что крутят каждый как хочет. А потом счет за 47 квадратов 1200 грн.У знакомых сделана с двойной теплоизоляцией и инфракрасным экраном (на цокольном этаже на земле ) - говорят что немного берет, а раньше жрало как не всебя.
Опубликовано 20 Январь 2017 - 10:23
Бумажную квитанцию еще не получал, но у мну период - с 25,11 по 30,12.
посмотрел, у меня период с 20.11 по 30.12
грудень-732грн./42кв.м.
субсидии, льготы есть?
у меня с 50% дисконтом
Опубликовано 20 Январь 2017 - 10:53
Гуглив якось про теплу підлогу, так як собі хочу, пишуть якщо все грамотно зробити, витрата газу така ж як і з батареями, при однаковій температурі в приміщенні.
За грудень 43 кв.м - 850 грн. Будинковий лічильник. Палять жоско, двері на балкон привідкриті на 2 см цілодобово.
Опубликовано 20 Январь 2017 - 10:56
витрата газу така ж як і з батареями, при однаковій температурі в приміщенні.
Любое помещение характеризуется тепло потерями.
Тепло потери зависят от многих факторов (тепловая изоляция стен, полов, потолка, окон, дверей) но в конечном случае эта величина постоянная (грубо говоря) и фактически она говорит что "за один час, в это помещение такой-то площадью (объемом) нужно дать такое количество тепла Х что бы температура в помещении оставалась на величине У при условии что температура на улице (внешняя)" А вот как ты это количество тепла в помещении дашь - уже почти не важно. Это могут быть батарее, теплый пол, открытый огонь, тепло от электроприборов, теплы воздух и так далее.
К чему это я, на количество газа правильно сделанная система распределения тепла не влияет.
Опубликовано 20 Январь 2017 - 11:09
за то комфорт не порівняти.
Не могу не подтвердить ни опровергнуть. Есть у меня на кухне теплый пол, и в санузлах. В комнатах батарее. Сначала теплыми полами немного поигрались, прикольно. Но как-то не прижилось, сейчас теплые полы выключены.
Опубликовано 20 Январь 2017 - 12:21
субсидии, льготы есть?
Даними формами державного обдурювання не користуюся.
Сьогодні оплачував в Ощадбанк.В приміщенні давка-за приміщенням ще чоловік 40 в черзі....
Платіжки тільки вчора вкинули за тепло!
А пенсіонери стараються сплатити до 20,щоб знижка була...
Гвалт,що в платіжках,що в черзі
(Поки платив через термінал-вчив одну бабцю користуватись терміналом Заповів,щоб навчила іншу...Термінал тепер в облозі.)
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 20 Январь 2017 - 12:25
Любое помещение характеризуется тепло потерями.
Тепло потери зависят от многих факторов (тепловая изоляция стен, полов, потолка, окон, дверей) но в конечном случае эта величина постоянная (грубо говоря) и фактически она говорит что "за один час, в это помещение такой-то площадью (объемом) нужно дать такое количество тепла Х что бы температура в помещении оставалась на величине У при условии что температура на улице (внешняя)" А вот как ты это количество тепла в помещении дашь - уже почти не важно. Это могут быть батарее, теплый пол, открытый огонь, тепло от электроприборов, теплы воздух и так далее.
К чему это я, на количество газа правильно сделанная система распределения тепла не влияет.
Впливає))) У мене на кухні тепла підлога і батарея, аналогічно у ванні , + ще сушка для рук. Так що якщо вимикаю теплу підлогу, економія газу є))) , але комфорту нема і жінка зла))
Изменено: FINNN, 20 Январь 2017 - 12:27
Опубликовано 20 Январь 2017 - 12:37
Даними формами державного обдурювання не користуюся.
тогда у тебя очень мало по счетчику набежало
Сьогодні оплачував в Ощадбанк.
хочу забыть про оплату в ощаде, как про страшный сон
оплачиваю сейчас в интернете, да некоторые с комиссией, но без толкотни и душевных рассказов пенсионеров
Опубликовано 20 Январь 2017 - 15:11
1)тогда у тебя очень мало по счетчику набежало
2)хочу забыть про оплату в ощаде, как про страшный сон
оплачиваю сейчас в интернете, да некоторые с комиссией, но без толкотни и душевных рассказов пенсионеров
1)Нічого не можу відповісти по цьому питанню.Навіть не знаю чи є лічильник будинковий.
2)Я навпаки буду платити тільки в ощадбанк.Там є ощадбанківський термінал.Ввести реквізити займає 5хвилин+квитанції.
Квитанції питання фєтішу,але для мене важливе.
Біля терміналу-завжди вільно.Всі пенсіонери б'ються за чергу до каси...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 20 Январь 2017 - 17:09
Навіть не знаю чи є лічильник будинковий.
посмотри в квитанции указано оплата по кв.м. или за Гкал, если последнее, то стоит домовой счетчик, их собственно поставили в 95% многоквартирных домов Киева
и кстати, даже если нет счетчика, то будут считать по среднему значению, тех, у кого стоит счетчик, это постанова кабмина, главное чтоб счетчики стояли у 50% многоквартирных домов того населенного пункта, которое отапливается
Квитанції питання фєтішу,але для мене важливе.
я при уборке находил "корешки квитанций" 15 летней давности которые никогда никому не нужны были, хоть и пишут сохранять 3 года
при необходимости, можно распечатать квитанцию, от туда где оплачивал, любой сервис это сейчас умеет делать
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых