при проверке вин-кода... (у пограничников есть право на проверку) номер авто не будет соответствовать тому, что есть в базе ГАИ Украины... в итоге - штрафплощадка... как то так
Реклама

Переоформление авто в КрымуПереоформление авто в Крыму
Опубликовано 13 Август 2014 - 20:25
Опубликовано 13 Август 2014 - 20:34
получается -рано или поздно ,1,2,3 и т .д собственники захотят въехать на Украину( не все конечно, а достаточное количество),а там она в базе под украинскими номерами?тогда все в разбор и покупка новых(других).Но только в том случае, если сложится такая практика.
Опубликовано 13 Август 2014 - 20:51
вадик-юра,
ну если помыслить логически... то машина с Вин-кодом номер... с регистрации в Украине не снималась... а тут вдруг "светится" на номерах РФ...
Вот как бы поступили работники ГИБДД в таком случае?
Опубликовано 13 Август 2014 - 21:18
вадик-юра,
значит я тебя неправильно понял
Опубликовано 13 Август 2014 - 21:48
вадик-юра,
наверное :smile:
Но избавляться от него на территории Украины уже просто глупо... его нужно продавать только на территории РФ.. иначе тупо потеря бабла...
Опубликовано 30 Август 2014 - 20:07
О-о-о. Спасибо Кириллу, у меня сейчас тоже такой вопрос на повестке дня стоит.
Я так понял тут есть 2 решения вопроса, в зависимости от того где авто должно остаться!
Если в Украине, то процедура идет по вышенаписанному т.е. вступление в наследство родственника через пол года, потом переоформление на родственника, потом на нового владельца. По деньгам выходит затратно.
Если в Крыму, типа уже в России, то родственник выписывает договор купли-продажи и вуаля.
А 2000 руб. - около 700грн. сильно по карману не бьют.
Самое интересно это дибиллизм который устроили владельцам авто в Крыму.
Типа Укр. номера с ТП поменял на Рос. и все, правда на таком авто в Украине только до первого поста доедешь.
Ведь по процедуре положено выгнать авто в Украину - снять с учета "для вывоза в другую страну". Приезжаешь в МРЭО Симферополя - а тебе говорять что твое Крымское авто надо таможить, либо справка счет до референдума.
Изменено: Caisberg, 30 Август 2014 - 20:12
"Рабы! Добро пожаловать в Крысиное Царство".
Опубликовано 31 Август 2014 - 10:59
http://rus.newsru.ua...sentiabria.html
Вскоре автомобили с украинской регистрацией не смогут находиться в Крыму более 90 дней. Данное распоряжение вступает в силу с 1 сентября. Если автомобиль или мотоцикл превысил срок пребывания на полуострове, его могут изъять, пишет Gazeta.ua.
Всем автомобилям и мотоциклам, зарегистрированным в Украине, теперь разрешен въезд в Крым не более чем на 90 дней. За нарушение срока пребывания, владельца транспортного средства могут оштрафовать. Размер суммы штрафа варьируется от 1500 до 2500 рублей (примерно 500–850 гривен). Но штраф - это не самое страшное, может быть принято и решение о конфискации транспортного средства.
Остается открытым вопрос, кто принимает решение, штрафовать или реквизировать машину. Об этом информацию найти пока не удалось.
Ранее сообщалось, что в Крыму и Севастополе перерегистрация автомобильного транспорта и замена водительских удостоверений продлятся до конца года.
Автомобили Крыма получают российские номера с кодом региона 82, а в Севастополе ездят с кодом 92.
- Нет... Но страна у нас конечно...
- Да! Страна - да!
- И народ...
- Ну народ у нас вообще прекрасный!
- Только люди г...вно ...
Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 20:25
Доброго времени суток.Оформил сегодня машину по ген. доверенности, учет крымский. Кроме страховки проблем не было. 2300 р. цена вопроса. Хоть и написано на разных форумах всё и про все, но если есть вопросы обращайтесь. Оформлял в Евпатории.
трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая!
Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 18:11
Кроме страховки проблем не было.
Что за проблемы с страховкой? Озвучить можешь?
Оформил сегодня машину по ген. доверенности,
Доверенность чья? Россия, Украина? Поподробней можешь вообще о процессе?
Граждане! Кто оформляет авто в Крыму, делитесь впечатлениями, проблемами! Тема актуальна.
Кто столкнулся с проблемами обменом водительских удостоверений?
Делитесь опытом.
Ваш опыт и информация поможет одноклубникам решить или помочь решить проблемы.
Изменено: autounit747, 16 Октябрь 2014 - 18:19
Опубликовано 19 Октябрь 2014 - 19:54
Доверенность украинская, генеральная. Учет крымский, Евпатория. Человек, на которого выписана доверка, продал мне машину по ДКП, образец
IMG_20141009_155025.jpg 175,75К
25 раз скачано . Данные паспорта хозяина авто можно украинские, продавца только российские, желательно еще и ксерокопию его паспорта. Со страховкой вышла пичаль бида. В августе закончилась украинская страховка, решил выписать российскую. Страховику указал о том, что буду переоформлять на себя машину. Она выписала страховку и в графе собственник указала фамилию владельца авто по техпаспорту, сказав., что проблем при переоформлении не будет. В МРЭО сказали что необходимо указывать собственника уже меня. В страховой компании на обратной стороне страховки в особых отметках указали меня как собственника авто, поставили мокрую печать. В МРЭО опять отказались принимать такую страховку, необходимо было выписывать новый бланк и в соответствующей графе указывать собственника. В общем в страховой говорят одно, в МРЭО другое. Из Евпатории опять ехать в Симферополь в офис страховой не стал. Выписал новую страховку в другой страховой компании.
Итого, необходимые документы при переоформлении по доверенности:
1. ДКП (+ксерокопия паспорта продавца),
2. Личный паспорт.
3. Ген. доверенность.
4. Страховка с указанием покупателя как собственника авто, ( графу регистр. знак оставить пустую, после получения номера страховики сами запишут).
5. Три квитанции об оплате госпошлины: 1500, 500 и 300 руб. Реквизиты узнать в МРЭО. Назначение платежа указывать как в реквизитах. Патил в РНКБ без процентов, заранее.
ЗЫ страховая Северная Казна, с которой проблемы, если что. Буду в Симферополе опять наведаюсь. попробую расторгнуть договор.
Изменено: lexys75, 19 Октябрь 2014 - 19:57
трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая!
Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 14:21
а меня вообще заставили доверенность переводить на русский 1200р. перевод пришивается к оригиналу.и страховые компании подняли цены с 1200р до 1600р.это обычная страховка.плюс ко всему 500р правильный договор купли-продажи.короче,мне переоформление вышло 5600р
Изменено: kolyan71, 22 Октябрь 2014 - 14:21
Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 14:41
а меня вообще заставили доверенность переводить на русский 1200р. перевод пришивается к оригиналу.и страховые компании подняли цены с 1200р до 1600р.это обычная страховка.плюс ко всему 500р правильный договор купли-продажи.короче,мне переоформление вышло 5600р
Это где так разводят? В Крыму хоть на татарском :smile: доверенность может быть, 3 языка основных. И что значит правильный ДКП? Надо было к начальнику МРЭО идти и требовать письменный отказ, потом с этим отказом в прокуратуру или вышестоящую инстанцию.
ЗЫ. А страховки да, подорожали, страховщики сволочи.
Изменено: lexys75, 22 Октябрь 2014 - 19:52
Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 15:16
развели не только меня.инспектора были российские.говорят "мы украинский не учили и не знаем что в доверенности написано".мало того.даже нотариус,что бы правильно составить ДКП,переделывала 3 раза что бы удовлетворить ментов.а то что сами заполняли,по пять раз к ним ходили.все не то и не так.пипец.в итоге закрыли МРЭО (коррупцию не истребишь)
Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 19:59
Кстати вот ссылка на севастопольский форум все подробно расписано: http://forum.sevasto...42ca&start=6925
А на счет российских инспекторов, это не ваша проблема, пусть с переводчиками ходят, местного гайца поставят, учат язык на крайний случай. Они бабло косят, или задницу лень оторвать от стула. У нас переходный период, и пока мы зеленые в законодательстве РФ, надо листать разные форумы, нюансов много. Хотя дело уже сделано, результат есть, а на ошибках учатся.
Изменено: lexys75, 22 Октябрь 2014 - 20:17
Опубликовано 24 Октябрь 2014 - 12:18
У меня страховка стоила 1800 р ,это при скидке 50%,а базовая 3800 примерно,а вам 1500 дорого.С какого-то октября подорожает примерно на 20 проц.
Изменено: вадик-юра, 24 Октябрь 2014 - 12:19
Опубликовано 24 Октябрь 2014 - 17:55
У меня страховка стоила 1800 р ,это при скидке 50%,а базовая 3800 примерно,а вам 1500 дорого.С какого-то октября подорожает примерно на 20 проц.
Достаточно выехать за пределы Крыма,то есть в Краснодаркий край,то там страхавки,даже с учётом что для Крыма,стоят около 5000рублей.И это было ещё в середине лета,когда в Крыму простая страховка 1200(5 человек можно вписать)и на абсолютно любого 2500р.Так что не стоит судить о разнице в стоимости страховки.ну и ещё дополнительно ,может быть стоимость стахвки подорожала с внесением дополнительной опции,такой как страхование жизни или имущества.
Опубликовано 25 Октябрь 2014 - 12:56
Россгосстрах страховка получилась 1200 руб , а которая " любой сел и поехал" - 2400 руб
Когда делал страховку? В августе и у меня "безлимитка" 2400 обошлась, Северная Казна будь она не ладна. Сейчас такая за 3000.
Опубликовано 25 Октябрь 2014 - 20:55
Достаточно выехать за пределы Крыма,то есть в Краснодаркий край,то там страхавки,даже с учётом что для Крыма,стоят около 5000рублей.И это было ещё в середине лета,когда в Крыму простая страховка 1200(5 человек можно вписать)и на абсолютно любого 2500р.Так что не стоит судить о разнице в стоимости страховки.ну и ещё дополнительно ,может быть стоимость стахвки подорожала с внесением дополнительной опции,такой как страхование жизни или имущества.
Дополнительные услуги навязыать не имеют права.Запрещено законодательно.
Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 19:54
Делал страховку на три человека в июне, "Росгострах", страховой взнос 1187 руб., на российских номерах, 82 регион. В сентябре, другая машина, укр номера, учет Крым, на одного человека, там же, 1187 руб. При оформлении на российский учет или замена вод удостоверения, страховку меняют бесплатно.
Все в Симферополе, район молокозавода.
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 20:50
Может кому пригодится, был сегодня в Евпатории в МРЭО, за 2 недели концепция поменялась. Теперь в окна где пишут заявления очередь живая, а куда сдают старые и получают новые номера по записи. Так-что записывайтесь заранее.
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 20:05
В Симферополе просто замена номеров+доки занимает через эл. очередь 40 минут, переоформление-продажа чуток дольше, но до обеда все успеваешь.
Замена водительского удостоверения - заявление, постановка в электронную очередь, сдача доков, ожидание, получение - заняло 1 час 15 мин.
Менял 06.11.2014 г. Все быстро и удобно.
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 20:17
autounit747, экзаменационную карточку не забирают? А то мне один рассказывал, что у типа одного забрали, так он боится идти менять .
Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 11:29
autounit747, экзаменационную карточку не забирают? А то мне один рассказывал, что у типа одного забрали, так он боится идти менять
.
Нет, не забирают, даже приветствуется если есть, четко проставят в удостоверении стаж вождения, просят даже если есть копию оставить . Я предоставил карточку, проставили стаж по категориям когда получал - с начало "С", потом замена у меня была на "В,С", потом на "В,С,Е", все четко проставили, по годам.
Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 11:42
Нет, не забирают, даже приветствуется если есть, четко проставят в удостоверении стаж вождения, просят даже если есть копию оставить . Я предоставил карточку, проставили стаж по категориям когда получал - с начало "С", потом замена у меня была на "В,С", потом на "В,С,Е", все четко проставили, по годам.
А если нет экзаменационной?Проблем нет? за столько лет я даже не нашел ее
Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 14:36
Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 22:02
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых