d.@leks, http://www.aquaforum...ad.php?t=195268
не пробовал про этот подумать? Я б уже купил, но пока не могу представить, куда его всунуть. Мой предел при текущей расстановке мебели - 125х45см в основании :-(
Опубликовано 12 Январь 2016 - 22:09
не пробовал про этот подумать? Я б уже купил, но пока не могу представить, куда его всунуть. Мой предел при текущей расстановке мебели - 125х45см в основании :-(
Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.
Опубликовано 12 Январь 2016 - 22:37
и тебе не хворать! Плюс/минус где-то так
Аквариум Природа на 450 грн. дешевле новый будет, хотя не понимаю почему за б.у всегда хотят больше
P.S. http://aquatica.com.ua/price.php
Опубликовано 13 Январь 2016 - 11:37
так в том то и дело, она там не хочет расти, вот из за чего я и спрашиваю
Ну так это нужен комплекс: свет, вода, СО2, УДО и 1,5 м лед ленты тут точно не помогут... Причем каждый аквас индивидуален!!! Ты спрашивай и эксперементируй
P.S. К вечеру постараюсь выложить фото по монтажу светильника
Опубликовано 13 Январь 2016 - 21:39
Аквариум Природа на 450 грн. дешевле новый будет, хотя не понимаю почему за б.у всегда хотят больше
Ювелевский аквас с родными крышкой и тумбой и с фитофильтром - 3000, природовский без крышки и тумбы - 2750. Один только Ювель 400 - 1100 грн и он еще согласен торговаться. Если царапин нет - отличный вариант, до сих пор не пойму, почему его еще не забрали, за такую цену обычно 200-литровые торгуют, а не 450.
Хотя при нынешних ценах на воду и электричество большие банки начинают становиться уделом обеспеченных и фанатов :-). На аквафоруме, помню, читал одного чудика, чисто любитель, не торгует ничем аквариумным, - еженедельные подмены 1,5 кубометра, свет общей можностью под 5кВт. Фанат, блин, не то что мы...
Кстати, светодиодная балка показывает себя отлично, а вот торфовая подложка разочаровала - через полгода начала фонить фосфатами, доходило до 6...10 . В результате имел водрослевую вспышку - мама не горюй. Так что нафиг и чур меня, больше таких экспериментов ставить не буду.
Изменено: grayplus, 13 Январь 2016 - 21:39
Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.
Опубликовано 14 Январь 2016 - 00:21
Подожди, может я чего-то не понял, он за акву просит 3000 + далее
не-а, в том-то и дело
продам аквариум JUWEL 400 с фирменной тумбой светом и фито фильтром (чёрного цвета) 3000грн
или тумбу отдельно от аквы 1200грн
Аквариум с заклееным техническим отверстием в боку .1100грн
балка фирменного света под две лампы Т8 - 500грн
фито фильтр с крышками-- 400грн.
я и сам с цены офигеваю, и денег есть, но куда мне его приткнуть и/или как жене объяснить чтобы живым остаться, что при уже имеющихся четырех банках (2 рабочие и 2 маленькие просто лежат) пятую бандуру купил - ума не приложу.
Опубликовано 14 Январь 2016 - 21:09
красава)) круть получилось, спс
но для меня ето все как то сложно)
Изменено: Babay))), 14 Январь 2016 - 21:09
Опубликовано 17 Январь 2016 - 11:28
Сегодня замерял мощность на люминисцентном и LED светильниках, а также освещенность аквариума. Для замера мощности используем мультиметр, для освещенности телефон самсунг А500 с прогой LuxMeter
1. Люминисцентный светильник установлены 4 лампы осрам в комбинации 830*840*840*830 Т8 и освещение составляло о,86 Вт/литр. Мощность расчитаем по формуле замеряв напряжение сети и ток потребляемый светильником PLL=U*I=227*0,65=147Вт. Меряем освещенность на растоянии 20см от светильника имеем 6650 люкс и меряем на растоянии 60см = 1750 люкс.
2.LED, установлено 35 светодиодов из которых: три красных, два синих(оставляю на ночь как ночную подсветку) и 30 холодно-белые. Освещение составляет 5900 люминов, что составляет 34лм/литр(рекомендуется 30лм/литр). Мощность имеем PLED=227*0,2=45Вт, освещенность на растоянии 20см = 6950 люкс и на растоянии 60см = 2650 люкс.
Ну а как травка себя будет вести скоро увидим
Опубликовано 18 Январь 2016 - 14:39
а сверху на лампе то разъемы на блок питания по полосам?
а с таким слоем песка как от туда какашки вытягиваете? я раз в квартал начинаю все высасывать так перезапуск аквы получается с пересадеой всех растений (200 литров)
Опубликовано 18 Январь 2016 - 17:33
а сверху на лампе то разъемы на блок питания по полосам?
Драйвера на светодиоды, просто пока не придумал куда их лучше засунуть. Да и быстрее хотелось запустить, дабы самому оценить все прелести
а с таким слоем песка как от туда какашки вытягиваете? я раз в квартал начинаю все высасывать так перезапуск аквы получается с пересадеой всех растений (200 литров)
Слой грунта 5,5-6 см, кабы самый раз. Да и сильно его не сифоню. Раз через трое и нормально. Грунт не слеживается, прекрасно фильтруется фракция 3-4,5 мм. Вот была мраморная крошка, там да печалька была
с таким подходом к делу, нужно иметь профильное образование)))
Обыкновенный инженер-электромеханик
Опубликовано 25 Январь 2016 - 11:29
После использования светильника порядка более 10 дней, отпишу отзыв о своей самоделке. Светим 12 часов, включение через реле времени. Синие светодиоды горят постоянно, типа ночной подсветки. Светильник сделан из расчета 34 лм/литр без контролера. Так вот, кто будет повторять советую, даже на китайских светодиодах достаточно 30 лм/литр!!! И тем более не для разогнанніх травников. Сейчас пытаюсь уменьшить свет до 11 часов, правда сомневаюсь что поможет. Так что тут два пути: либо перепаивать на 30 лм/литр, либо заморачиваться дальше и штурмовать акваконтролер. На что и подталкивают меня Харьковские друзья
Опубликовано 25 Январь 2016 - 12:18
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 19:44
Та не, я сам попаять люблю, у меня и станция для удобства есть. Но что то дороговато на али експрес. Вот нашел: http://foton.ua/cata...ite-110-lm.html
Световой поток в 2 раза меньше но и цена в 4 раза меньше.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых