Моя бабушка первое фото ей уже 13лет
Новый год девочка друзей.
5 баллов!файна старушка. нашей сейчас 5 месяцев,росте помалу.
Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 21:19
Моя бабушка первое фото ей уже 13лет
Новый год девочка друзей.
5 баллов!файна старушка. нашей сейчас 5 месяцев,росте помалу.
Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 02:04
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 23:47
malysh, а сейчас догам уже не купируют уши?
ну почему не купируют? кто хочет -- тот купирует. вот, например, наша сестричка Белла:
хотя по стандарту уши должны быть висящими. но каждый владелец для себя сам решает "ушной" вопрос. правда одного желания владельца мало т.к. есть генетически слабые уши которые не встанут никогда и есть уши которые становятся сами по себе даже без купировки, что тоже не красиво... ну и надо учитывать, что в некоторых странах Европы, давно принявших конвенцию о защите прав животных, догов с купироанными ушами даже к выставкам не допускают. собственно именно из-за положений этой конвенции (запрет на любые хирургические вмешательства без медицинских показаний) и появляются боксеры с некупированными ушами и хвостави, ротвейлеры с некупированными хвостами и т.д.
кстати, вот мои ушастики сегодня на прогулке:
ну и еще одно фото (правда, не совсем удачное, т.к. одному поставить и тут же сфоткать этих непосед практически нереально. вот и получилось что один "олень" рога сбросить успел быстрее чем я нажать спуск на затворе фотоаппарата):
кстати, на первом плане стоит Мамба -- посмотри на ее уши. у нее от природы очень сильный хрящ в основании ушей и в детстве ей уши доводилось подвязывать под подбородком чтобы они не встали...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
If I ever get back my blue jean,
Lord, how happy could one man be
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 08:46
пусть не покажется странным, но у сенбернаров это еще даже не количество (если это подросшие однопометные щенки)...
и зачастую даже "выбраковку" делают
Запашок в квартире наверно еще тот, а помыть их после прогулки в плохую погоду, а жрут то сколько? :blink: Разве, что постоянно заводить новых друзей и приглашать на обед, собакам
ну почему не купируют? кто хочет -- тот купирует. вот, например, наша сестричка Белла:
хотя по стандарту уши должны быть висящими. но каждый владелец для себя сам решает "ушной" вопрос. правда одного желания владельца мало т.к. есть генетически слабые уши которые не встанут никогда и есть уши которые становятся сами по себе даже без купировки, что тоже не красиво... ну и надо учитывать, что в некоторых странах Европы, давно принявших конвенцию о защите прав животных, догов с купироанными ушами даже к выставкам не допускают. собственно именно из-за положений этой конвенции (запрет на любые хирургические вмешательства без медицинских показаний) и появляются боксеры с некупированными ушами и хвостави, ротвейлеры с некупированными хвостами и т.д.
кстати, вот мои ушастики сегодня на прогулке:
ну и еще одно фото (правда, не совсем удачное, т.к. одному поставить и тут же сфоткать этих непосед практически нереально. вот и получилось что один "олень" рога сбросить успел быстрее чем я нажать спуск на затворе фотоаппарата):
кстати, на первом плане стоит Мамба -- посмотри на ее уши. у нее от природы очень сильный хрящ в основании ушей и в детстве ей уши доводилось подвязывать под подбородком чтобы они не встали...
Со стороны прикольные, особенно с рогами)) Огромные конечно. В частном доме держите?
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 15:42
Со стороны прикольные, особенно с рогами)) Огромные конечно. В частном доме держите?
нет. в квартире (не огромной, а всего лишь двухкомнатной на 60 квадратов общей площади). то что большой собаке нужно много места -- это все предрассудки. квартира (ну или дом) -- это не место где собака должна бегать и резвиться. дома собака должна кушать и отдыхать. поэтому если дать собаке вволю выбегаться на прогулке, то дома она займет свое место на диване и будет спать. среди дожатников есть такая шутка (в которой только доля шутки) -- 1 дог в однокомнатной квартире занимает столько же места как 0,5 таксы или 0,1 добермана. у меня есть знакомые которые держат 2-х догов и таксу, так вот они говорят что такса занимает больше места чем два дога. просто доги -- это диванные собаки, а такса вечно путается под ногами...
Какие же они у вас красивые, прям глаз не оторвать.
спасибо. что да, то да. дети получились очень красивые и перспективные. не зря я так долго выбирал кобеля для вязки и ездил в Венгрию ради этого дела... вот только большинству потенциальных покупателей не нужны ни перспективность щенка, ни его крови, ни титулы родителей и т.д. да и время сейчас такое, что спроса на догов практически нет...
Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 23:42
Gandalf, да ни вопрос! только ты ж понимаешь, что я не один приеду, а со всей сворой (оставить то мне их не на кого)... а если мы все вместе заявимся, то боюсь твоя супруга этому явно не обрадуется ))))
Опубликовано 15 Декабрь 2013 - 02:17
Изменено: katyarka007, 15 Декабрь 2013 - 02:19
Опубликовано 20 Январь 2014 - 10:15
malysh, а как они к проживанию на улице приспособлены? есть подшерсток? у меня частный дом и поэтому отдых на диване, но в вольере ))))
еще про бернского зиненхунда думаю... может еще что-то предложишь??
черныш есть, московку или алабая не хо...
КРЫМ УКРАИНА
Опубликовано 20 Январь 2014 - 22:56
joker-yalta, тебе собака для охраны дома нужна? тогда объясни мне -- какой толк от собаки в вольере, когда к тебе в окно лезут?
мы в минус 20 без комбеза гуляем на улице. но не долго -- лапы мерзнут... а вообще, дог -- это диванная собака. в смысле живет в доме на диване. подшерсток есть, но маленький -- для проживания на улице не достаточно. да и не умеют эти собаки жить отдельно от человека -- привычка, выработанная более чем за две тысячи лет существования породы...
по Бернскому зенненхунд (в этом слове сложно не сделать ошибку) могу сказать что в прошлом -- это пастушичья порода, но сейчас больше используется как собака-компаньон...
но советовать что-либо сложно т.к. вопрос выбора собаки ну оооооочень индивидуальный. мне вот, например, из лохмачей нравиться Тибетский мастиф (прародитель всех современных молосов):
вот фото с декабрьской выставки в Киеве:
рос девушки-хендлера где-то 160-165 см (это чтобы представлять реальные размеры собаки)
Изменено: malysh, 20 Январь 2014 - 23:02
Опубликовано 28 Январь 2014 - 16:16
в вольер собака запирается только на период массовых мероприятий, дабы никто не лез к собаке и она никого не "зализала"
тогда дог отпадает, собака мне нужна на улице, а на диване я и сам полежать могу ))))
Так заведи себе Овчарку. Умные, красивые и приспособленные. Как по мне, самые классные собаки.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 21:46
Так заведи себе Овчарку.
это что за порода такая? овчарки они разные бывают -- немецкие, бельгийские, восточноевропейские, кавказские, среднеазиатские... это только те, что у нас распространены. а есть еще австралийские, английские, голландские, майорские, пикардийские, каталонские... есть даже Буковинская овчарка и Польская низинная овчарка...
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых