Опять залезу в тему 
Есть палатка, точно такая как у Пули. В принципе неплохая вещь. В нее помещается один одинарный и один полуторный матрас, спать терпимо. По холоду не ездил никогда, так что стандартных надувных интексовских матрасов в нее всегда хватало. Не молодая она уже, но в принципе на пару выездов еще хватит.
Вот такая:

Но года 4 назад таки купил Скифчика, повезло, нашел в живом состоянии и сам прицеп и ткань. Перешил только матрасы, сделал их повыше, так что спать просто красотень.
Вот он на Донузлаве стоит:

Как выше писал Amerikanec, типа зачем такое, если кемпинговая палатка почти такого-же размера... Точно?
Кемпинговая палатка имеет 2 отделения, одно из которых 4 с лишним метра длиной и 1,7 шириной? В ней можно стать в полный рост (у меня 185 см) при том стоишь не на земле, а на полу прицепа? Второе отделение имеет высоту 2,5 метра и размер 4,5х2,5 метра? Ну очень сомневаюсь.
Насчет автодомов и прицепов, это отдельная тема и другие деньги! Когда я брал Скифа за 400 долларов, за 4000 долларов продавался только хлам! И уж поверте, есть у нас клубень который в этих автодомиках очень хорошо разбирается. Плюс права на него надо получить, не проблема, но тоже деньги. Ставить у меня его просто негде.
А тут все запхал в сам прицеп (одеяла, постельное, подушки, кухоные столики, посуда, + всякая необходимая мелочевка.
Спишь на паралоновом матрасе около 100 мм высоты. Укрываешься обычными одеялами. Проблем с жарой как таковой не существует. Крыша спального отсека прорезиненная, так что солнце отбивает на ура.
Я уж не говорю про тамбур. Он полностью закрыт, там и кухоньку поставить и стол обеденный, и хлам не первой ценности сложить запросто.
Поставить можно и одному. Не быстро и тяжко. На фотке как раз один я его и ставил в Крыму в 2012-м году.
Я какгбы и не уговариваю, просто потыкавшись по разным палаткам и поездив не мало и не на мало, удобная штукенция.
Но для мобильных и коротких выездов палатка удобнее наверное. Но в последнее время даже на 2-х дневный выез тащил Скифа с собой