Спасибо!
нэма за що!
Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 17:00
А ты пересчитай. Только не забудь, что масла 6 литров.Вот! Это дельный коммент. Спасибо!
Считал только расходники (
Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 17:02
Это понятно, на арифметика вещь упертая.
Если взять средний срок службы, 7,5К для ГМ, и 10К для мобила, то за 30К имеем такую картину
ГМ - 4 замены, 4Х денег
Мобил - 3 замены - 3*2Х
Разница на 30К - 1,5 раза... Зачем переплачивать?
Блин.. Опять повторюсь - я вообще не стараюсь сэкономить - но я не увидел ни одного аргумента против схемы ГМ раз в 7,5К...
камрады, то что по расходниках подскажете? Еще на замену...
топливный фильтр без замены насоса вроде как не заменить... А насосик то 160-170 евро...
AUDENTES FORTUNA JUVAT
Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 18:30
Мне интересно что менял....
Масло на масло и фильтра на фильтра.
Зы с его пробегами более сложное ТО лет через много )))
Типа того.
Опубликовано 03 Декабрь 2014 - 10:45
Знатоки, а но помогите определится - проблема или нет.
Реньше (до воскресенья) - вентилятор радиатора - валил шо дурный) Тнемпература почти всегда была 86-87 градусов...
В воскресенье починили подсос воздуха до турбины - машина ожила, все супер - но заметил с вчера - что при спокойной езде - температура озлайждайки 99-102 градуса.. И вентилятор не слышно вообще...
На трассе все моментально падает до 86, как я понимаю охлаждается все за счет набегающего потока....
Просто на дворе вчера было -12 ночью, а температура в пробке была 100... или под горку..
Бить панику?
Изменено: synapse, 03 Декабрь 2014 - 10:47
AUDENTES FORTUNA JUVAT
Опубликовано 03 Декабрь 2014 - 11:19
synapse, в пробках стоишь или это температура в спокойном режиме?
На Астре А14ЛЕТ даже в спокойном режиме такая температура норма.
Опубликовано 03 Декабрь 2014 - 11:25
synapse, в пробках стоишь или это температура в спокойном режиме?
На Астре А14ЛЕТ даже в спокойном режиме такая температура норма.
Та вчера заметил только. Сегодня в пробке - 99 было.. В спокойном - если на месте - то падает до 97-96 за 1 минуту где то... На трассе вообще за 2 минуты до 85 падает.
Раньше тоже смотрел - машина не ехала :) И была овощем - но почти стабильно 86-87 )))
AUDENTES FORTUNA JUVAT
Опубликовано 03 Декабрь 2014 - 11:30
Так и надо. Во всяком случае, летом в пробке с климатом у меня по ЕЛМу 105 было - вообще не подходи. Только начинал движение - до 90 сразу падала.
Изменено: Zachariasz, 03 Декабрь 2014 - 11:31
Опубликовано 03 Декабрь 2014 - 11:37
ИМХО нормальная температура. Теперь, глядишь, и сгорание наладится - сажи меньше будет!
угу... Как только температура стает 95 - сразу падает расход д о идеальных 0,9-1,1 на парковке и 1,3-1,5 на драйве... Душа не нарадуется))))
AUDENTES FORTUNA JUVAT
Опубликовано 03 Декабрь 2014 - 11:41
угу... Как только температура стает 95 - сразу падает расход д о идеальных 0,9-1,1 на парковке и 1,3-1,5 на драйве... Душа не нарадуется))))
Факт. Только 0,9 я не видел.
Опубликовано 03 Декабрь 2014 - 12:04
Уже 2 раза было.. Притом не на секунду -а где то на секунд 30, потом до 1.0 поднимается... В любом случае - крутень))
Значит ты становился не на минуту до выключения авто, а таки маслал пару минут на холостых. Я после остановки и перевода селектора в "Р" до минуты могу посмотреть. Ниже 1,1 по морозам не опускалось. А за лето не помню. Но только если машина прогрета, потому как на холодную и 2,0-2,5 - это норма на холостых.
Опубликовано 03 Декабрь 2014 - 18:48
Разговаривал с мастером по замене масла в АКПП... (ссылка на кантору выше в теме)...
Итого - да, полную замену сделаем, и по расходу масла - 10л говорит, что бы все сделать качественно... 8л не хватит... ибо нужно 2 л пожертвовать и слить нах, что бы старое ушло...
стоит слушать, или искать другую контору?
AUDENTES FORTUNA JUVAT
Опубликовано 03 Декабрь 2014 - 22:43
" — Товарищ капитан, пока некоторые тут — ля-ля-ля, первая эскадрилья обеспечила ремонт вашего крейсера. Достали все необходимое!" "В бой идут одни старики"
Завжди на лінії +++ О5О 311 16 89
И с каждой новой прибамбасинкой она становится все новее и новее....
Опубликовано 03 Декабрь 2014 - 22:53
" — Товарищ капитан, пока некоторые тут — ля-ля-ля, первая эскадрилья обеспечила ремонт вашего крейсера. Достали все необходимое!"
"В бой идут одни старики"
тут однозначно 5 балов!
Ну да, ну да...
Задел есть! потенциал есть!
но пока таки да, есть конкуренты
AUDENTES FORTUNA JUVAT
Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 00:45
сменили диски передние, колодки, амики, опорники, и отсекатели...
Передняя подвеска стала песней! :)
Rek - спасибо, за идеальную диагностику
vmg - Диме спасибо, за идеальные работы
Остались свечи, масляный фильтр, масло (двигатель) - это уже есть..
и 10л масла для АКПП купить + его замена :)
Перетянуть кулису - и все :) Мона ездить в удовольствие)))
П.С. Расход третий день 14,9 по городу))) в не особо спокойном режиме... :) А еще ни масло, ни свечи не меняны)
После 21,7 в пике, и 17,1 стандартно - это просто рай какой то что ли :)
Изменено: synapse, 04 Декабрь 2014 - 00:46
AUDENTES FORTUNA JUVAT
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых