Та мабуть тому, що технологія вижимки олії с соняшника набагато простіша і дешевша. Майже в кожному селі є маслобойня, але попробуй збити там масло з кукурудзидааалеко ж тебе пошлють
![]()
А ще з кукурудзи вихід олії менший. Здається відсотків 10 всього.
Опубликовано 17 Январь 2016 - 16:55
та из сала тоже выход не 100%... поэтому, литр кукурузной за 66грн или 1кг сала - не факт, что в пользу сала...
да и сало - таки довольно специфичный вариант... иногда можно, но и только...
Та з салом не зовсім коректно порівнювати. Бо то трохи інше. Якщо взяти смалець (майже чистий жир), то там ціна явно не така буде, як у підчеревини, де м'яса половина. Та й не буде ніхто смалець топити з сала по 70 грн\кг. Туди, зазвичай значно менш якісні куски йдуть.
Я мав на увазі, що сонях більш багатий на олію, ніж кукурудза.
Опубликовано 17 Январь 2016 - 17:02
алигарх? я седни в Новусе тоже передумал хурму брать по 64 грн и взял яблок 12.99, называются "Яблоко Украина".
У нас хурма только поштучно на выбор .
40-60 центов шт.
А яблок кило 150 я осенью в саду ничейном нагрузил . До марта еще хватит . Но вянут .
Изменено: kurt-59, 17 Январь 2016 - 17:04
Опубликовано 17 Январь 2016 - 20:57
До марта еще хватит . Но вянут .
Выход - делать сидр ![]()
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

Опубликовано 17 Январь 2016 - 21:00
Я сделал вино в этом году из трех замесов с разного винограда .
Два нормально получились , а одна серия вообще не вышла . По вкусу напоминает яблочный сидр и отдает дрожжами . Не пойму причины . Все делалось одинаково . Может количество сазара как то повлияло .
Опубликовано 17 Январь 2016 - 21:10
Выход - делать сидр
Зато я как Практик убедился , что весной немецких свежих крепких яблок быть в природе не может.
Хотя в магазе они есть ...
И вашими яблоками стоит озадачиться ... ![]()
Я сделал вино в этом году из трех замесов с разного винограда .
Два нормально получились , а одна серия вообще не вышла . По вкусу напоминает яблочный сидр и отдает дрожжами . Не пойму причины . Все делалось одинаково . Может количество сазара как то повлияло .
Типа три разных вина ? Тогда да . количество ягодных дрожжей на кожуре разное и количество сахара в соке тоже .
Догадываюсь , что не получилось вино из светлого сорта . Отдает обычной брагой , да ?
Надеюсь дрожжей не использовал ?
Опубликовано 17 Январь 2016 - 21:35
Як гриби вспливуть! Більше не треба.В мене десь 2 літра вийшло.
Да! Забув ще олію рослинну рафіновану. В кожну банку 0,5 десь по 30 грам. Це запобігає утворюванню грибка та придає смакоти. Ще можна з цибулею додати і часника зубочків 10.
часник - обов’язково, це ж гриби... ![]()
Опубликовано 17 Январь 2016 - 21:38
ато я как Практик убедился , что весной немецких свежих крепких яблок быть в природе не может.
Шусман, думаю, что именно сахара и не хватало... Отец всегда добавлял сахар...
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

Опубликовано 18 Январь 2016 - 08:30
кто из знатоков ответит, что это за жир растительного происхождения в "стверділому вігляді"?
Еще в девяностые соседи щедро делились рафинированным подсолнечным маслом, заботливо стыренным с местного молокозавода (использовалось для шоколадной глазури на сырки)...так вот, оно было как парафин - по цвету и структуре. Вкуда его использовала мама - не помню ![]()
но то было в эпоху, когда подсолнечник рос лучше чем пальмы...
Ходили на ринок і купили вкуснючих яблучок по десять гривень
в атб красные яблоки по 10 с копейками - оч даже годные для этого времени года, кисло-сладкие и сочные ![]()
Изменено: Люля, 18 Январь 2016 - 08:30
Опубликовано 18 Январь 2016 - 09:03
Зато я как Практик убедился , что весной немецких свежих крепких яблок быть в природе не может.
Хотя в магазе они есть ...
И вашими яблоками стоит озадачиться ...
Ты уверено, что набрал себе именно познезимнего яблока, а не осенний сорт? ![]()
Вчера в Борисполе:
свинина лопатка-задок 70 безкости, антрекот 80, ребро-подчеревок 60-65.
говядина мякоть 100, ошеек 80, гуляш 75
домашнее масло 30 грн. литр.
Опубликовано 18 Январь 2016 - 09:12
Зато я как Практик убедился , что весной немецких свежих крепких яблок быть в природе не может.Яблоки с моей дачи лежат в погребе до мая. Сорта Мантуанское и Голден Делишес. Правда в этом году они отдыхают, у них плодоношение через год. Да и старые уже они, пора менять.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 18 Январь 2016 - 15:23
та, если честно, по сравнению с подсолнечной Олейной - я не сильно и разницу заметил... разве что - типа курт говорит, что на кукурузной поджаривать безвреднее... мну нихт не кулинар, получилось по-ламерски с виду, но захомячилось на-ура )) http://www.opel-club...ttach_id=426795
Manager, відчуй різницю. Це на смальці...
Тоже нифига не кулинар.. ![]()
Изменено: Andre_71, 18 Январь 2016 - 15:25
Опубликовано 18 Январь 2016 - 16:20
Харош постити провокаційні фотки! Он Курт ствержує, шо смажена картошка - це жовтий яд! ![]()
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 18 Январь 2016 - 16:47
шо воно в тебе таке красне, як піська навиворіт?
та то оно какое-то и до жарки уже приготовленное... то ли подкопченное, то ли маринованное, то ли еще что-то типа этого)
такое вот до готовки:
FullSizeRender68.jpg 117,03К
20 раз скачано
Изменено: Manager, 18 Январь 2016 - 16:52
Опубликовано 18 Январь 2016 - 17:41
та то оно какое-то и до жарки уже приготовленное... то ли подкопченное, то ли маринованное, то ли еще что-то типа этого)
такое вот до готовки:
Эээ...а де глисты? Без них как-то никомильфо...нипаевропейски шоли ![]()
Думай-те
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых