Правительство сало не ест
Реклама

Розмови про реальні ціни на продукти харчуванняАкції, рекомендації, якість і так далі
#8231
Опубликовано 15 Октябрь 2017 - 16:43
Приходилось бачити українців, арабів і евреїв за одним столом, а також пити спиртне і їсти свинину разом з ними
Так шо не все так однозначно
П. С. Араби і евреї не наші, студенти з палестин.
Изменено: Щукарь, 15 Октябрь 2017 - 16:44
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
#8233
Опубликовано 15 Октябрь 2017 - 19:19
Существует ошибочное мнение что евреям сало нельзя . Ничего подобного . едят . Другое дело что в окружении арабском . свинина у них не очень распостранена . А сало сладкое потому что свиней кормят апельсинами .
Поэтому все евреи эмигранты гостинцы отсюдова заказывают .
#8234
Опубликовано 15 Октябрь 2017 - 22:06
Поэтому все евреи эмигранты гостинцы отсюдова заказывают .Наші евреї-репатріанти і ізраільські - це дві великі різниці

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
#8235
Опубликовано 23 Октябрь 2017 - 14:31
Ностальгия по СССР.
длинное чтиво, но мне было интересно
#8237
Опубликовано 25 Октябрь 2017 - 14:48
Немного в шоке от цен на сало: 80 грн - самое простецкое, 90 - с прослоечкой.
Мясо свинина - 90-130 в зависимости от вида лопатка-шея.
мну никогда особенно не потреблял (при случае немного),
но вроде всегда сало было достаточно близко в цене к мясу
(это ж Украина, сало - стратегический продукт
)
#8238
Опубликовано 25 Октябрь 2017 - 14:54
но вроде всегда сало было достаточно близко в цене к мясу
Сало было по цене примерно в два раза ниже.
Грубо ребра дешевле мяса, подчеревок дешевле рёбер, сало дешевле полчерёвка.
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
#8239
Опубликовано 25 Октябрь 2017 - 15:09
Сало было по цене примерно в два раза ниже.
упс...
ну, значит мну шота не так понял...
(бо таки стоимость сала не знал никогда достаточно достоверно...)
может цена на сало (соотношение) увеличилась всвязи
с бОльшей универсальностью сала...
оно ведь и как отдельный продукт прокатит
и как просто жир для приготовления других продуктов,
и шкварки затем тоже не пропадут...
#8240
Опубликовано 25 Октябрь 2017 - 15:40
и как просто жир для приготовления других продуктов, и шкварки затем тоже не пропадут..
То которое на шкварки и смалец - то ещё дешевле было :)
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
#8242
Опубликовано 25 Октябрь 2017 - 16:08
Сало "на посолить" стоило всегда 1/2 цены мяса, на шкварки или для бедных 1/3. Почему сегодня произошёл сбой в системе, непонятно!
Ща свиней кормят на фермах 3 месяца, забивают в 115-120 кг, получая практически одно мясо.
На сало свиней не кормят, сало им не надо, на откорм на сало идет много корма - не выгодно.
Просто на рынке стало больше мяса, меньше сала.
Сало только, практически, из домашних хазяйств.
#8248
Опубликовано 26 Октябрь 2017 - 07:16
Ща свиней кормят на фермах 3 месяца, забивают в 115-120 кг, получая практически одно мясо.
На сало свиней не кормят, сало им не надо, на откорм на сало идет много корма - не выгодно.
Просто на рынке стало больше мяса, меньше сала.
Сало только, практически, из домашних хазяйств.
штанга
свинья изначально животное с серьезным подкожным слоем жира
вон за границей вывели вообще без сала с генами мышей, но то не для нас
по любому у украинской свиньи сало будет, толще или тоньше, мягче или жоще уже зависит от породы, корма и рук раздельщика
и именно в такой последовательности
но будет
домашнее ты еще попробуй найди
теперь по цене
каждый год наблюдается ситуация когда сало сильно дорожает, в сравнении с мясом практически выравнивается, это конец лета и осень, к НГ цена проседает
так было несколько лет
просядет ли в этом году?
посмотрим
на Бессарабке сало на прошлой неделе 300
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
#8254
Опубликовано 26 Октябрь 2017 - 09:28
штанга
ШО?
на Бессарабке сало на прошлой неделе 300
То не для нас.
свинья изначально животное с серьезным подкожным слоем жира вон за границей вывели вообще без сала с генами мышей, но то не для нас по любому у украинской свиньи сало будет, толще или тоньше, мягче или жоще уже зависит от породы, корма и рук раздельщика и именно в такой последовательности но будет
Оно то есть, но не в таком количестве и не того качества после депиляции, а не шмалення.
То сало которое остается идет на мясные изделия, там в колбасу еще кудато...
В Сельпо сало которое нормальное все типо по домашнему, мясо с ферм, подчеревок с ферм.
Подчеревок с свиньи после депиляции, а не шмалення, отвратительный.
#8259
Опубликовано 26 Октябрь 2017 - 12:43
Украина в январе-сентябре 2017 года в рамках ЗСТ из стран Европейского союза увеличила импорт свинины и снизила импорт замороженной говядины.
Так, общий импорт свинины вырос на 64%, а импорт из тройки основных поставщиков с ЕС – на 60%. Сейчас 28% импортируемой свинины из ЕС приходится на Германию, еще 21% – на Нидерланды и 16% – на Данию.
Импорт замороженной говядины официально сократился на 13%, при этом из основных стран ЕС импорт снизился на 16%. Половину мороженого мяса крупного рогатого скота из ЕС в Украину завозят из Польши (52%), треть – из Литвы (33%).
Также за январь-сентябрь 2017 года в Украину было импортировано мяса птицы на 32 млн долл. Доля основных поставщиков из ЕС – Польши, Германии и Венгрии – составляет 86%.
дожились
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых