Продолжаю ремонт своими силами.
Перешёл на жилую комнату где уже как год выгорела старая проводка. Уже нарезал болгаркой и выбил в стенах каналы под провода. Теперь перехожу к подрозетникам. Стены бетонные армированные. Суть темы такова - в кухню когда бил подрозетники покупал зубчатую коронку в эпицентре одну из самы дешовых в районе 150-200 грн, намечал ей круг, затем одевал обычный бур восьмерку, высверливал кучу дырок по периметру, а делее вырезал коронкой с ударом. Минусы данной процедуры из моего опыта - очень устают руки когда буришь коронкой с ударом, да не только руки но и голова и уши. думаю не только у меня но и у соседей . Как не странно коронка выдержала 11 отверстий в бетоне, живая не считая выломанных 2-3х зубов.
Вариант №2:
Алмазная коронка - плюсы ее это без шумность, пусть относительная но все же, ну и меньшие трудозатраты. Минусы которые я вынес из видео обзоров - Цена, и более долгий процесс сверления и разметки.
Вариант №3:
Подсказали мне ребята которых я вызывал для резки стены, чтоб совместить кухню с балконом. Они говорят что также как и стены режут подрезетники обычной болгаркой 230 диаметра, типа особенно удобно если резать сразу блок типа как у меня в 1 месте где предусмотрено аж 5 отверстий и 3 места где будет по 2 отверстия для подрезетника. Идея заманчива, можно купить болгарку недорогую и диск рублей 300-500, противогаз есть))))
Даже не знаю на чем остановить свой выбор?)))) Может из личного опыта кто подскажет?