Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Масленица: рецепты блинчиков на каждый день7 рецептов блинов, смакуем )

масленница блины рецепты

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8 ответов в теме

#1
Sashko

Sashko

    Авторитет

    • Сообщений 9136
  • Имя:Oleksandr
  •  
  • Регистрация: 08.07.2005

Опубликовано 21 Февраль 2015 - 16:56

Масленница заканчивается, но блины можно делать всегда )))

=====================================================================================

Раньше всю неделю было принято ходить друг к другу в гости, веселиться на ярмарках, кататься на горках, петь и танцевать. Представители сильного пола испытывали себя в кулачных боях, а прекрасные дамы определялись с выбором избранника.

Каждый день имеет особое значение и свои традиции. Но главное в празднестве – блины. Ведь это символ солнца! Ими принято лакомиться всю неделю. Мы предлагаем вам ближе познакомиться с традициями Масленицы и узнать, какими кулинарными изысками можно порадовать своих близких.

День 1: встречаем Масленицу радужными блинчиками

33962_800x600_lrxd60f.png

Понедельник, 16 февраля – начало празднеств. По традиции, в этот день замужние дамы гостят у своих родителей. Под вечер за чаепитием собираются все члены семьи. Приятно удивить их можно веселыми разноцветными блинами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ряженка – 50 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свекла – 200 г
  • Масло растительное – 50 мл

33963_800x600_p_o-4.jpg

Свеклу, предварительно испеченную в духовке, порежьте кусочками и залейте молоком. Теперь измельчите блендером. Добавьте яйцо, ряженку и все оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешайте, и без лишних колебаний приступайте к жарке своего кулинарного шедевра. Не беспокойтесь: вкус свеклы будет практически не заметен. Чтобы испечь зеленые блинчики, используйте шпинат, желтые – морковку, а фиолетовые – чернику. Отличным дополнением к разноцветным блинчикам станет плавленый сырок, соленый творог, красная икра, и, конечно же, ароматный мед.

33964_800x600_bliny-s-ikroj.jpg

К слову об икре. Сегодня люди покупают красную икру не каждый день. Как правило, такая покупка приурочена к какому-то празднику, например, Масленице. А вот раньше икру деликатесом не считали: люди среднего достатка могли ее бочонками покупать. Северяне вообще не знали хлеба и благополучно заменяли его икрой, правда черной. В то время настоящим деликатесом считалась щучья икра.

День 2: все в ажуре!

33965_800x600_lace-heart-crepe-624.jpg

Вторник, 17 февраля. В этот день принято свататься или подыскивать вторую половинку. Поэтому нежные ажурные блинчики, выполненные в виде сердца, будут очень кстати.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2,5 ст.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 8 ст.л.
  • Молоко – 300 мл
  • Сода – 0,5 ч.л.

33970_800x600_pancake5.jpg

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем растопленное масло и перемешиваем. Просеиваем муку с содой и всыпаем в тесто. Тщательно вымешиваем, подливая молоко. Впереди самая ответственная часть – выпекание ажурных блинчиков. Для этого необходим кондитерский шприц. Но подойдет и любая узкая емкость с острым кончиком. Аккуратно выдавливаем наше тесто на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Самое время почувствовать себя художником, рисуя невероятные узоры!

День 3: лакомимся французскими крепами

33971_800x600_390x.jpg

Среда, 18 февраля – день лакомки. По традиции, свои кулинарные таланты демонстрирует теща. Чем удивить зятя, заглянувшего на блинчики? Увидеть утонченные крепы, приготовленные по французскому рецепту, он точно не ожидает!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Мука – 7 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Апельсины – 3 шт.
  • Коньяк – 1 ст.л.

33972_800x600_medium_e8a4846d-7fd9.jpg

Смешайте муку, сахар, соль, соду (полчайной ложки) и яйца с теплым молоком. Приготовьте на раскаленной сковороде тонкие блинчики. Выпекайте их без масла. Приступаем к приготовлению соуса. Снимите кожуру с 2-х апельсинов и выжмите сок. Оставшийся апельсин порежьте кубиками. На слабом огне растопите в сковородке сливочное масло. Вылейте сок, добавьте цедру, всыпьте сахар. Перемешивайте соус до растворения кристаллов. Затем влейте коньяк и доведите смесь до кипения. Соус процедите от цедры и вновь влейте в сковороду. Тушите его с кубиками апельсина 10 минут. Французские блинчики Креп Сюзетт практически готовы! Осталось обмакнуть их в соус, аккуратно сложить треугольниками и потушить с остатками апельсинового соуса 5–7 минут. Вуаля!

День 4: пробуем торт-тирамису

33973_800x600_tiramisu_2.jpg

Четверг, 19 февраля – это пик гуляний. Не зря издавна этот день называли «широким разгулом». Предлагаем попробовать испечь не просто блинчики, а изготовить блинный торт-тирамису!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 6 ст.л.
  • Молоко – 720 мл
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливки – 125 мл
  • Ликер Бейлиз – 75 мл
  • Шоколад – 85 г
  • Сыр Маскарпоне – 240 г

33974_800x600_376288_1015040048997.jpg

Замесите тесто, смешав муку, яйца, молоко, щепотку сахара, соли и немного ликера. Пожарьте тонкие блинчики. Оставьте их «отдыхать» на тарелке. Тем временем приготовьте крем: взбейте желтки с 0,5 ст. сахара, поставьте на водяную баню. Снимите, когда они будут бледно-желтого цвета. В отдельной миске взбейте белки с сахаром (0,4 ст.). В остывшие желтки введите ликер и сыр, а затем сливки и белки. Не забывайте взбивать смесь после добавления очередного ингредиента. Теперь крем можно поставить в холодильник и забыть о нем на 1–2 часа. По истечении срока, перемажьте блинчики кремом, сверху потрите шоколад. Торт отправьте в холодильник на 2 часа.

День 5: знакомимся с улыбчивыми панкейками

33975_800x600_img_7662_971eb.jpg

В пятницу, 20 февраля, отмечают Тещины вечеринки. Зятю самое время проявлять свою гостеприимность, а дочке – продемонстрировать кулинарные таланты. Произвести впечатление помогут американские панкейки.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1/4 ст.

33979_800x600_iazjt6s3u9jp.jpg

Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Затем постепенно влейте молоко, добавьте муку. Не забывайте хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло. Добавьте в тесто гашеную соду. Дайте тексту отстояться 5–10 минут и выпекайте на сковороде. Чтобы ваши панкейки были улыбчивыми, используйте специальную оладницу-блинницу с веселыми формочками.

День 6: готовим блинные мешочки

33980_800x600_blinnye_meshochki-glav.jpg

Суббота, 21 февраля – Золовкины посиделки. Юная невестка должна быть готова к появлению гостей. А угостить их можно простым и оригинальны блюдом: блинными мешочками.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Куриный фарш – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – по вкусу
  • Зеленый лук

33981_800x600_110902319_5352719_bl.jpg

Смешайте яйца с молоком и добавьте растопленное сливочное масло. Осторожно введите муку, соль и сахар (по вкусу). Можно выпекать блины. Теперь беремся за начинку. Для этого обжариваем мелко порезанный лук, добавляем к нему фарш и заливаем сливками. Ароматная смесь должна немного потушиться. Затем выкладываем начинку на блинчики, собираем мешочками и перевязываем перьями зеленого лука.

День 7: наслаждаемся шоколадным вкусом

33982_800x600_big.jpg

22 февраля – это Прощеное воскресенье, когда принято просить у всех прощения. В этот день традиционно сжигают чучело злой Мары, чтобы скорей пришла весна. В последний день Масленицы, за которой следует Великий пост, предлагаем полакомиться изысканным десертом – шоколадными блинами.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Шоколад – 60 г
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Йогурт – 3/4 ст.
  • Шоколадный сироп – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

33983_800x600_blinnye_ruletiki-gla.jpg

Приготовление таких блинчиков отнимет у вас всего полчаса. Взбейте яйца. Добавьте к ним шоколад, растопленный на водяной бане. Смело смешайте с этой смесью все оставшиеся ингредиенты. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике 10 минут. Приступайте к жарке блинов. Их вкус можно оттенить творожной начинкой или оригинально подать, свернув рулетиками вместе с обычными блинами.

источник - igoto.ua

=======================================================================================

 

Кто какие пробовал делать?  :sm13_:

Все в ажуре получается всегда )))


  • 0

#2
Cr-z

Cr-z

    Авторитет

    • Сообщений 40817
  • Возраст: 41
  • Имя:Valentin
  • Город:Луцк
  • Авто:3.0 KOMPRESSOR
    Opel Insignia 1,6T
    Opel Vectra C
    Honda CR-Z
  •  
  • Регистрация: 15.07.2012

Опубликовано 21 Февраль 2015 - 17:41

Sashko,Какие делал? 


  • 0
Sex есть как Опель - запроектированный, чтобы радовать...

З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Размещенное изображение

#3
EVO 500

EVO 500

    Desperado

    • Сообщений 6688
  • Возраст: 41
  • Имя:Сашка
  • Город:ДНЕПР
  • Авто:Opel Omega A,1987,МКПП,C26NE Toyota Corolla 1.6 МКПП 2008г.в.
  •  
  • Регистрация: 18.10.2011

Опубликовано 21 Февраль 2015 - 17:45

Sashko,Саня, слава Богу я только поел под стопочку! :sm13_:

 

а на неделе , пёк блины под икорку , творожок с изюмчиком , мёд , Нутелла , сгущёнка и тд и тп :sm13_:  :sm13_:  :sm13_:

опять ,есть захотелось :sm13_:  :sm13_:


  • 0

ab237701.gif

 

 

 

 

208785-11.gif

 


#4
Sashko

Sashko

    Авторитет

    • Сообщений 9136
  • Имя:Oleksandr
  •  
  • Регистрация: 08.07.2005

Опубликовано 21 Февраль 2015 - 19:57

С икрой уже да, в ажуре да, завтра попробую еще)))
  • 0

#5
EVO 500

EVO 500

    Desperado

    • Сообщений 6688
  • Возраст: 41
  • Имя:Сашка
  • Город:ДНЕПР
  • Авто:Opel Omega A,1987,МКПП,C26NE Toyota Corolla 1.6 МКПП 2008г.в.
  •  
  • Регистрация: 18.10.2011

Опубликовано 21 Февраль 2015 - 23:20

С икрой уже да, в ажуре да, завтра попробую еще)))

не удивил , я пока - СЫТ :sm13_:  :sm302:


  • 0

ab237701.gif

 

 

 

 

208785-11.gif

 


#6
zheka-s

zheka-s

    Говорящий редко

    • Сообщений 5
  • Имя:ievg
  •  
  • Регистрация: 04.02.2016

Опубликовано 04 Февраль 2016 - 20:03

я пока начинающий кулинар, первые блинчики вышли какими-то "яичными"( буду пробовать дальше. первый, как говориться, комом)


  • 0

#7
Masha16

Masha16

    Частый гость

    • Сообщений 22
  • Имя:Маша
  • Авто:Опель астра
  •  
  • Регистрация: 23.08.2017

Опубликовано 26 Август 2017 - 17:35

Очень круто - цветные блинчики, обязательно попробую на какой-нибудь праздник.


  • 0

#8
alien.f.maars

alien.f.maars

    Начавший говорить

    • Сообщений 1
  • Имя:Алла
  •  
  • Регистрация: 03.10.2017

Опубликовано 03 Октябрь 2017 - 10:04

С икрой не плохо смотрятся)) Нужно будет попробовать))


  • 0

#9
Artyukh73

Artyukh73

    Частый гость

    • Сообщений 20
  • Имя:Руслан
  • Авто:в выборе
  •  
  • Регистрация: 11.02.2018

Опубликовано 16 Февраль 2018 - 18:05

Как вкусно описали все,аж слюнки текут! Мне такие девушка в Омске готовила, точь-в -точь


Изменено: Artyukh73, 24 Февраль 2018 - 03:23

  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых