Реклама

Курс доллара в Украине (ч. II)
Опубликовано 20 Август 2015 - 17:55
Валерия Гонтарева: У нас есть всё для отражения атак на курс гривны
Глава Национального банка Валерия Гонтарева рассказала Фокусу, каким будет курс гривны этой осенью, ждать ли новых банкротств на банковском рынке и что грозит собственникам обанкротившихся финучреждений
вот это и пугает....почему то по результатам таких заявлений курс всегда и взлетает лучше бы просто молчала
Думай-те
Опубликовано 23 Август 2015 - 07:38
Последний загон был связан с выплатами вкладчикам Дельта банка. Загон кстати вполне прогнозируемый был. А вот когда будет следующий, я не представляю. Не ожидается событий которые спровоцируют колебния на валютном рынке.тупых оленей ведь по-разному загоняют...
кто-то - сея панику, что будет по 25-30...
кто-то - базикая про 18-19...
ЗЫ а у оппозитника звучок реальной клевый!!!
Маловероятно.та главное, чтобы гэбэшная кацапня подарка не припасла на праздник (тьфу 3 раза)...
Опубликовано 24 Август 2015 - 18:06
этот немец еще и слишком консервативен, имхо...
Эксперт: до конца года доллар вырастет до 25, а затем — ещё большеПо словам экономиста, тут всё зависит от стратегии НБУ. Если Национальный банк Украины (НБУ) не возьмется за создание валютного рынка, расхождение между черным рынком и официальным курсом будет увеличиваться.
Об этом заявил экономист Эрик Найман.
«До конца года гривна будет по 25 за доллар, а в следующем году – 30-35. Этому способствует много факторов – и торговый баланс, и платежный баланс, и погашение долгов, и деньги гастарбайтеров, и внешние рынки, и стагнация экономики. Целый комплекс причин», – пояснил эксперт.
По словам Наймана, проблема заключается в том, что в Украине нет валютного рынка. «Осколок валютного рынка есть лишь в отдельных пунктах на черном рынке, но это тоже не совсем рынок. Как такового рынка нет у нас, потому нет рыночного курса. Я думаю, что если сохранится такая ситуация, то будет увеличиваться расхождение между черным рынком и официальным курсом», – сказал экономист.
Он отметил, что не видит системной работы Нацбанка. «Я не понимаю, что они творят. У меня есть большие сомнения, что они вообще понимают, что они делают. Они просто используют краткосрочные взгляды на происходящее. Системной работы нет, стратегии нет. Просто тактика», – резюмировал Найман.
Опубликовано 24 Август 2015 - 18:45
Доллар к другим валютам просел. По идее завтра и к гривне просядет.
гривна не то, чтобы прям валюта (СКВ)... думаю, здесь немного другая динамика... и наверное рубль влияет больше, чем другие валюты...
но, если доллар присел, а рубль при этом так присел перед долларом...
Manager, а німець в курсі що у нас з експортом
? Якби то тільки від НБУ курс залежав.
та думаю в курсе, говорит о торговом балансе... только из Германии вроде импорт уменьшился на четверть в этом году... пусть Виталя и интерпретирует это, как то, что мы сами всё производим и обеспечиваем себя сами...
Изменено: Manager, 24 Август 2015 - 18:55
Опубликовано 24 Август 2015 - 19:32
та думаю в курсе, говорит о торговом балансе... только из Германии вроде импорт уменьшился на четверть в этом году... пусть Виталя и интерпретирует это, как то, что мы сами всё производим и обеспечиваем себя сами...
имхо весь импорт уменьшился. невменяемый курс и доп пошлины (читать - довесок к цене) таки вынудили к импортозамещению или тупо отказу от приобретения.
Изменено: Люля, 24 Август 2015 - 19:32
РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии
Опубликовано 27 Август 2015 - 11:30
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых