Появилось желание посетить этот замечательный курорт...
Есть ли кто из одноклубников, побывавших там? Поделитесь...
Что выбрать Ларнака, Пафос или Айя-Напа???
Да и вообще стоит ли?
Опубликовано 27 Май 2015 - 00:49
Появилось желание посетить этот замечательный курорт...
Есть ли кто из одноклубников, побывавших там? Поделитесь...
Что выбрать Ларнака, Пафос или Айя-Напа???
Да и вообще стоит ли?
Есть конечно :)
Каким составом, насколько и с какой целью?
Только море, или покататься??
Думай-те
Опубликовано 27 Май 2015 - 08:43
Dunkan0,Семьей хотим, я, жена и малая 4,5 года.
Дней на 5. Цель - только море....С малой особо на большее и не расчитываю.
Хочеться чтоб цивильно все было и не особо дорого. Да и поближе к морю. Пляж песчаный обязательно.
Активно мониторим booking. В принципе тыс за 6-8 можно найти с завтраками или даже полупансион. Добираться туда будем сами, так что перелет не учитываю...
Опубликовано 27 Май 2015 - 08:59
А куда именно? Что там и как? Почем?
Это ж очень далеко наверное от аэропорта Ларнака, полдня только добираться...
В Кирению, что-то типа центра в той республике.
Лечу в аэропорт Эркан(Эрджан), 80км до Кирении.
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 27 Май 2015 - 09:16
А что почем, если не секрет...
И по каким критериям выбрал именно север?
У меня, там родственники и друзья работают!
Вот и лечу к ним на отдых в гости в разведку.
Хотел с ребёнком лететь, но отговорили. Жара стоит неимоверная, а море ещё холодное.
Цены, там , пиво 0,З - 3ТЛ (25грн), номера с завтраком в среднем и что-бы с пляжем 100$.
Питание в кафешках, на человека в среднем 50-70ТЛ/сутки - (450-650грн).
Перелёт 300$/чел. в обе стороны.
Гостишку уже сняли, а всё остальное,надеюсь выложить, "здеся" после возвращения.
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 27 Май 2015 - 09:54
Dunkan0,Семьей хотим, я, жена и малая 4,5 года.
Дней на 5. Цель - только море....С малой особо на большее и не расчитываю.
Хочеться чтоб цивильно все было и не особо дорого. Да и поближе к морю. Пляж песчаный обязательно.
Активно мониторим booking. В принципе тыс за 6-8 можно найти с завтраками или даже полупансион. Добираться туда будем сами, так что перелет не учитываю...
Думай-те
Опубликовано 27 Май 2015 - 10:12
Andy_Kiev, Відпочивали минулого року в Айа-Напі, як на мене, це більше молодіжний відпочинок, ніж сімейний і море з пляжом так собі... Радив би розглянути Протарас, знаходиться близько 15-20км від Айа-Напи, водичка кришталевої чистоти, пляжі чисті, море кафешок. Готель/пансіон краще вибрати з одноразовим харчуванням, де буде можливість міняти сніданки на вечері і навпаки, тому що вечером завжди захочеться вийти погуляти. Навколо купа цікавих ресторанчиків і всюди нереально смачно і величезні порції. Ціни за обід/вечерю від 10 до 40Є, в середньому до 25-30Є за двох. Вибирати де харчуватись можна суто по відгукам на Forsquare, за чекіни переважно є приємні знижки, подарунки. Воду, пиво і т.д. закупляти в супермаркетах подальше від пляжу, ціни в рази дешевше... Розваг, екскурсій і т.д. вистачає з головою. Відпочинком залишились дуже задоволені. Ми підбирали відпочинок під себе на "топхотелс", там дуже багато актуальної і корисної інйормації.
Изменено: Brandoff, 27 Май 2015 - 10:14
Тел.: +38 096 945 40 39
Опубликовано 27 Май 2015 - 11:30
Dunkan0,
![]()
Задумались о Ларнаке...Вроде дешевле там...Да и на трансфер из/в аэропорта не придеться тратиться особо.
Brandoff,![]()
Протарас тоже в разработке!
Думай-те
Опубликовано 27 Май 2015 - 22:18
Я не спорю, что транспорт ходит по расписанию и по городу в принципе передвигаться можно, но от аэропорта добраться в Ларнаку еще как-то более менее не сложно, а вот в другие города напрямую уже сложно.
ну если внимательно прочитаешь, я писал именно про Ларнаку :))))))
Думай-те
Опубликовано 01 Июнь 2015 - 10:21
Решено. Едем в Протарас.
Подумываю взять машину на прокат. Подкажите, мои права (еще ламинированые) подойдут? Или нужны новые с конечной датой?
И еще, ребенка 4 лет, кроме записи в загранпаспорте, фото вклеивать или еще что, нужно?
В ОВИРе сказали, что не нужно ничего, но меня (вернее жену) терзают смутные сомнения...
Опубликовано 01 Июнь 2015 - 10:43
Решено. Едем в Протарас.
Подумываю взять машину на прокат. Подкажите, мои права (еще ламинированые) подойдут? Или нужны новые с конечной датой?
И еще, ребенка 4 лет, кроме записи в загранпаспорте, фото вклеивать или еще что, нужно?
В ОВИРе сказали, что не нужно ничего, но меня (вернее жену) терзают смутные сомнения...
По-правам не подскажу, самое лучшее, это при бронировании задать данный вопрос.
я поменял свои еще при самой первой такой поездке в Европу с бронированием.
Меняются за 1 день и не особо дорого.
Я бы на твоем месте о другом беспокоился...там левостороннее движение .
Сможешь адаптироваться сходу?
По аренде пара советов:
1. Бронируй тут: http://www.economycarrentals.com/ -- все претензии именно к ним, а они уже разруливают ситуацию в случае чего;
2. Обязательно с полной страховкой (включая резину, стекла и т.д.)
3. Полный бак взял-полный бак вернул. А то переплатишь за бензин.
4. Ребенку 4 года - надо наверное автокресло. Это стоит доп. денег. Но тут не уверен.
Изменено: Dunkan0, 01 Июнь 2015 - 10:44
Думай-те
Опубликовано 01 Июнь 2015 - 21:52
Решено. Едем в Протарас.
Вітаю з вибором! Вам точно сподобається :)
Якщо є можливість то краще зробити нові права.
До лівостороннього руху звикаєш за пів години, пару перехресть і розумієш що тут половина така сама як і ти)))
Якщо вже будете на машині, то раджу заїхати в Айа Напу(пів години від Протараса) на пляж Ніссі Біч, купатись там так собі, але краєвиди і фотки можна зробити шикарні
Тел.: +38 096 945 40 39
Опубликовано 01 Июнь 2015 - 23:56
Опубликовано 02 Июнь 2015 - 01:05
Ну-ну!
Хочу посмотреть на человека, который за полчаса привыкнет к левому движению.
По трассе, это херня. А вот, повернуть на право и не въехать из-за угла в лоб встречке.
За круговое движение, я вообще молчу.
Я здесь уже два дня и ни как не привыкну. Сегодня переходя дорогу, чуть машина не сбила, т.к. не в ту сторону посмотрел.
та нормально привыкаешь...на меня посмотри - сел и поехал...непривычно, но не так уж и смертельно трудно как кажется :)
Думай-те
Опубликовано 02 Июнь 2015 - 13:56
По аренде пара советов:
1. Бронируй тут: http://www.economycarrentals.com/ -- все претензии именно к ним, а они уже разруливают ситуацию в случае чего;
как у них получается цена ниже чем напрямую у Hertz, Sixt, Europcar и др.?
2. Обязательно с полной страховкой (включая резину, стекла и т.д.)
по твоей же ссылке:
С этим пакетом страховок Bаша ответственность ПОЛНОСТЬЮ Покрывается и в случае повреждений или угона равна НУЛЮ!
(Некоторые типичные исключения, такие как повреждения шин/ стекла, днища и т.д. не покрыты.)
кто-нибудь сравнивал Кипр с Критом? цены, питание, инфраструктура, развлечение, море/пляж и т.д.
Опубликовано 03 Июнь 2015 - 09:46
как получается дешевле, ХЗ, но думаю так же как и с букинг.ком, какие-то свои договора. Я говорил про это:
я смотрел Крит, там такой опции небыло
для меня праворульная - сюрприз
интересно, если ехать например на 7 дней, то машину лучше тоже брать на весь отдых или достаточно будет на пару дней чтоб покататься по острову?
может в отдельную тему по авто или тут можно?
Опубликовано 03 Июнь 2015 - 11:30
интересно, если ехать например на 7 дней, то машину лучше тоже брать на весь отдых или достаточно будет на пару дней чтоб покататься по острову?
Если хотите просто покататься посмотреть краєвиди, то пару дней будет достаточно, а если хотите в полной мере ощутить жизнь острова, то нужно выделить несколько дней для поездок, подготовив перед этим маршрут и информацию о тех местах, куда вы планируете поехать. Одно дело приехать на руины древнего города-государства, просто посмотреть на камни и уехать, а совсем другое дело смотреть на эти камни с пониманием какая история их окутывает. Так что, для получения удовольствия от поездок по Кипру и посещения его святынь и достопримечательностей, нужно немного подготовиться заранее. Либо брать экскурсии...автобусные или индивидуальные. А то были тут одни катальщики...взяли машину на 3 дня и ничего не посмотрели...потому, что заранее не знали что хотят смотреть, куда ехать и вообще что их интересует. В итоге "место рождения Афродиты" они НЕ НАШЛИ!!! Киккский монастырь - не нашли, Лефкару - не нашли...и т.д. И во всем этом они винили Кипр, а не себя...мол здесь вообще нечего смотреть. Так что отдых нужно планировать, чтобы он получился хорошим и принес удовольствие.
помогу спланировать отдых на Кипре...обращайтесь!!!
Опубликовано 03 Июнь 2015 - 12:02
YashO, спасибо за инфу
в принципе если планировать любой отдых, это никогда лишним не будет...
сейчас пока не готов ответить, это будет активный экскурсионный отдых или как тюлени на пляже
p/s/ насчет о. Крит можешь сравнить с Кипром?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых