Реклама

Новые тарифы на электроэнергию
Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 07:29
Подпишусь...
Вроде и не настолько повысили, чтобы хиппишить...
Как бы еще да, подняли только на 100%, только это первый этап и будет еще два. Как бы мы не экономили, но меньше 300 Квт не получается. Один месяц вообще 499 кВт вышло, оказывается просто ноль плохо был прикручен и поэтому счетчик в два раза быстрее крутил.
Боллер давно выключаем, кофеварку, и остальные которые идут на подогрев. Заночь Холодильник и морозилка накручивают только накручивают 3 Квт и их тоже выключать?
Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 07:48
для економії треба використовувати сонячну енергію,(нагрівати воду) по можливості і елекрику від сонця(хоча це досить таки затратне питання).
P.S."так вже заведено,що до влади приходять ті кому скучно жити в нормальним людським життям,тому вони,дорвавшись до корита,відразу приступають до підготовки збору наступного майдану,але вже проти себе..."
Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 08:04
для економії треба використовувати сонячну енергію,(нагрівати воду) по можливості і елекрику від сонця(хоча це досить таки затратне питання).
В частном доме согласен и еще ветряк поставить, а что делать владелцам квартир в многоэтажках?
P.S."так вже заведено,що до влади приходять ті кому скучно жити в нормальним людським життям,тому вони,дорвавшись до корита,відразу приступають до підготовки збору наступного майдану,але вже проти себе..."
Ну ведь у нас направление на Евроинтеграцию, там тарифы еще те, но вот за европейские зарплаты наше правительство почему-то забыло...
P.S. Думаю следующего майдана уже не будет, начнется гражданская. Имхо. Но здесь давайте не будем об этом
Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 08:30
этаж какой?
Предлагаешь бак на крышу типа летнего душа ? :)
В частном доме согласен и еще ветряк поставить, а что делать владелцам квартир в многоэтажках?
Вообще для начала нужно поставить на телефон менеджер расходов, месяц всё записывать туда, и посмотреть какую часть в общих расходах занимает электроенергия. Может и не стОит заниматься её экономией, а проще на чём-то другом сэкономить.
Изменено: alex83, 12 Сентябрь 2015 - 08:31
Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 09:03
d.@leks,
и какой процент ЭЭ в общих расходах у тебя? У меня аж 2% сейчас.
Сегодня до поднятия тарифов 441грн кварплата и 193грн свет=43% и это до подарожания, ну правда и это летом, на зимних тарифах процент поменяется. Хотя не уверен, так как с подорожанием электроэнергии увеличится стоимоть и воды и все остального
Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 09:36
Alex83 считал процент от общих затрат за месяцВ смысле? Я вообще-то считал процент электроэнергии от комуналки, надо от зарплаты?
Процент от зарплаты даже писать не хочу, сколько могут бюджетники получать?
Изменено: axis, 12 Сентябрь 2015 - 09:37
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 09:44
у кого бойлер - выключайте его когда уходите на работу
по-моему не выход... пробовал на смоём - создалось впечатление шо он потом намного больше "съедает" шоп полностью нагреть холодный.... замеров не проводил...
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 10:40
Процент от зарплаты даже писать не хочу, сколько могут бюджетники получать?
пиши не стесняйся.
Alex83 считал процент от общих затрат за месяц
ага.
энергосберегающие лампочки - зло. Оказалось, что эта дрянь дает субгармоники, а новый счетчик это все считает. Получилось даже дороже, чем дешевле.
ты бы разобрался как устроен электронный счётчик электроэнергии перед тем как писать всякую чушь. Да и вообще, закон Ома не мешало бы вспомнить.
Изменено: alex83, 12 Сентябрь 2015 - 10:41
Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 10:49
Сейчас читаю одну книгу , правда за 1958 год. Там об электричестве грамотно описано. И есть раздел субгармоник. Оказывается в сети с частотой 50Гц может существовать до 10-15 субгармоник. Причиной этому много. Они же есть причиной "не качественного" тока. Так я провел эксперимент дома выключив все потребители и оставил банальную лампочку в 250 Вт. В итоге 4 часов работы счетчик срубил с меня 2 кВт. При этом Ватность лампочки прибор показал как 237 Вт. А почему...? Вот здесь и включаюся субгармоники. Искра, плохой контакт, не соответствие провода току, реактивная энергия, и субгармоники..Даже если это не у вас в доме, Все это частью падает на Ваш счетчик. Сейчас читаю главу минимизация влияния субгармоник. Пока ничего не понял, но я близок к разгадке
пиши не стесняйся.
ага.
ты бы разобрался как устроен электронный счётчик электроэнергии перед тем как писать всякую чушь. Да и вообще, закон Ома не мешало бы вспомнить.
просвяти...
Езжу на движке на котором все равно какое давление масла...
Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 10:50
энергосберегающие лампочки - зло. Оказалось, что эта дрянь дает субгармоники, а новый счетчик это все считает. Получилось даже дороже, чем дешевле.
ЛЕД думаю также зло!!! Иначе откуда такая потребляемая мощность!!!
P.S. Касаемо новых счетчиков
А хоть кто-то проверял реальное потребление энергосберегающих и лед ламп?
Так вот у энергосберегающих(китай и не китай) потребление почти в ДВА раза выше заявленной мощности! У лед(Осрам) порядок. Другие лед пока не попадали на тест.
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 11:00
alex83,
мой ЦЭ6807Б работает так
Принцип действия счетчика основан на перемножении мгновенных значений входных токов и напряжений, меняющихся во времени, с преобразованием получившегося значения активной мощности в виде аналогового сигнала в частоту следования импульсов, суммирование которых дает количество потребляемой энергии.
Езжу на движке на котором все равно какое давление масла...
Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 11:11
Так вот у энергосберегающих(китай и не китай) потребление почти в ДВА раза выше заявленной мощности!
Товарищь поменял ВСЕ лампы в доме на лед (китайские) ... В гараже и коридоре у него круглосуточно свет горит + в саду подстветка горела ночью.... С 450 КВт теперь стало 160...
Задумывается теперь на приборами класса АА
Говорит что свет теперь намного меньше стал выключать..
Изменено: Ugeen_K, 12 Сентябрь 2015 - 11:12
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 13:28
Во блин сказочники заставили меня напрячься.
Итак, имеем счётчик НІК 2102-04. По количеству морганий светодиода за еденицу времени определил потребляемую мощность:
лампа накаливания филипс 100 Вт - потребляет 104 Вт
енергосберегающая OSRAM 23 Вт - потребляет 25 Вт
енергосберегающая ЭКОНОМКА 20 Вт - потребляет 17 Вт
енергосберегающая LUMMAX 9 Вт - потребляет 9 Вт
Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 13:33
Во блин сказочники заставили меня напрячься.
Итак, имеем счётчик НІК 2102-04. По количеству морганий светодиода за еденицу времени определил потребляемую мощность:
лампа накаливания филипс 100 Вт - потребляет 104 Вт
енергосберегающая OSRAM 23 Вт - потребляет 25 Вт
енергосберегающая ЭКОНОМКА 20 Вт - потребляет 17 Вт
енергосберегающая LUMMAX 9 Вт - потребляет 9 Вт
Так уже дурят!!!
У мну счетчик Полтаобэнерго NIK 2102-02
P.S. Почему напрягаться, сделал очень полезное дело
Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 14:54
Сейчас читаю одну книгу , правда за 1958 год. Там об электричестве грамотно описано. И есть раздел субгармоник. Оказывается в сети с частотой 50Гц может существовать до 10-15 субгармоник. Причиной этому много. Они же есть причиной "не качественного" тока. Так я провел эксперимент дома выключив все потребители и оставил банальную лампочку в 250 Вт. В итоге 4 часов работы счетчик срубил с меня 2 кВт. При этом Ватность лампочки прибор показал как 237 Вт. А почему...? Вот здесь и включаюся субгармоники. Искра, плохой контакт, не соответствие провода току, реактивная энергия, и субгармоники..Даже если это не у вас в доме, Все это частью падает на Ваш счетчик. Сейчас читаю главу минимизация влияния субгармоник. Пока ничего не понял, но я близок к разгадке
Шось вы, дядьку, все до кучи згреблы...
Гармоники высших порядков действительно отрицательно влияют на работу сетей, но заметные и существенные изменения вызывают их появление при токах и напряжениях в масштабах, как минимум, трансформаторных подстанций и выше(генераторы, компенсаторы, дугогасящие устройства на РУ высокого напряжения и т.п.) Токи и напряжения гармоник, которые могут возникать в бытовых условиях при использовании полупроводниковых приборов, могут вызвать разве что помехи у чувствительных к ним девайсов, как правило в виде аудио и видео эффектов в соответствующей аппаратуре.. Цифровые счётчики действительно могут регистрировать входные параметры с частотой до 2 кГц, но дело в том, что все гармоники только искажают в той или иной степени синусоиду основной частоты 50Гц и не могут претендовать на инициацию альтернативной базовой частоты. Кроме того датчики счётчиков воспринимают среднеквадратичные значения величин, что очень сильно сглаживает и огрубляет роль гармоник. И с лампочкой на 250 Вт(кстати, что за лампочка? видел на 200 и на 300, на 250 не видел) тоже не в тему: она является активной нагрузкой и не способна вызывать гармоники в принципе. Чтобы она намотала в 2 раза больше, нужно было либо напряжение увеличить в два раза(что однозначно вызвало бы её перегорание), либо ток, что невозможно даже при повышении напряжения, т.к. лампа имеет отрицательную вольтамперную характеристику, представляя собой, по сути, примитивный бареттер...
У меня диода нет... и у меня счетчик с ЖК дисплеем
Я такое недоразумение счётчик под замену пустил бы, не смотря на его уникальную способность воспринимать тонкие материи...
Пока ничего не понял, но я близок к разгадке
Не думаю... Эта та тема, где чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Изменено: Andre_71, 12 Сентябрь 2015 - 15:15
Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 22:17
по поводу двухтарифных счетчиков
так ось - себе заказал параметризацию счетчика (то, что кто то назвал "настройкой или программированием" - по сути оно так и есть)
на сегодня стоимость параметризации (счетчик двухзонный) в Киеве - 310 грн
почему решил?
да очень просто:
1) когда начнется отопительный сезон - фиг его знает, могут затянуть
уже стало прохладнее и не скажу, что дома некомфортно, но всё же уже и не очень жарко
2) даже если отопительный сезон будет - далеко не факт, что будут сильно жарить
в прошлом сезоне температура теплоносителя выше 55 С не поднималась при нормативе кажись от 70 до 90 С (у меня теплосчетчик, всё фиксирует)
так вот и в первом и в другом случае я буду включать обогреватель
и если днем он нафиг не нужен, то ночью не помешает
и мне вполне будет комфортно платить 50% тарифа за ночной обогрев
т.е. если б стоял вопрос платить или не платить вообще - это одно
а так вопрос стоит только в одном - сколько платить
потому как сидеть и зубами стучать ради экономии 50-100 грн в месяц - не доведи так жить
да, тяжело будет многим, но думаю счета за отопление будут намного серьезнее, чем счета за электроенергию
насчет расходов на бойлер - бойлер на 50 литров, три человека + наглая полосатая морда (но он сам себя моет )
в месяц больше 200кВтЧ накручивало только когда осенью стало уже холодно, а отопление еще не включили
а так - 120-150 кВтЧ в месяц (вот фигово, что обрезали до 100кВтЧ, раньше как раз хватало...)
кондера нема, правда тут Леха Аксис подсказывает, шо надаставить кондер с обогревом зимой - тогда по аналогии с тепловым насосом афигенная экономия палучаецца и можно вообще отопление перекрывать и почти не платить за ЦО
правда как услышал цену на его кондер, понял шо пойду я лучше пока палочку одну об другую потру, огонь добывая
но в целом таки его подсчет верный
экономия таки очень ощутимая, особенно учитывая, что зимы у нас редко бывают очень холодными с температурами ниже 10С, а при такой температуре и выше кондер будет справляться аж бегом
Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 22:30
а ты знаешь мое потребление?))А как бы ты радовался, если бы у тебя было потребление 20000 кВт.
![]()
Кому интересна статистика, - у меня 30-35% потребления на ночное время.
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых