Тени на 12В для нагріву води існують)
Только такой ТЭН на 1,2 кВт будет брать ток 100 А
Опубликовано 05 Сентябрь 2016 - 15:20
Навіщо тобі 220В,якщо дещо працює від 12В
Андрей, так исторически сложилось, что все бытовые электроприборы работают от 220
даже те, которые потом переводят в 12-24В
есть и такие, которые без 220 вряд ли заработают: стиральная машина, посудомойка, микроволновка, утюг, фен
Опубликовано 05 Сентябрь 2016 - 16:22
Рома-статейка явно замовна,щоб "перелякати" пересічного...
15кубів води на місяць...Півкуба на день...
500літрів на день!!!
Це реально нереальний брєд...Щоб використати 50 відер води в квартирі за день-потрібно мати майстерність...
та ладно. никакого бреда. не все умеют и хотят мыться в 2х литрах воды.
3 человека душ приняли - уже литров 300 +/- легко (сужу по тому, что бойлера на 100л горячей воды часто не хватает двоим душ принять).
да и нормы потребления без счетчиков даже больше на троих, если верить гуглу:
Для столичных квартир без счетчиков снижены нормы потребления горячей и холодной воды – до 4,5 и 3 кубов на человека соответственно. Об этом написал директор Института города Александр Сергиенко на своей странице в Facebook. «Только что узнал, что Кличко с Пантелеевым сделали доброе дело – снизили нормы потребления холодной и горячей воды для киевлян! Давно пора! С 16 июня нам должны начислять на человека не 5,5 кубов холодной и 3,5 горячей, а, соответственно, 4,5 и 3 куба», – отметил Сергиенко.
Опубликовано 05 Сентябрь 2016 - 20:27
И why тот прогресс, цивилизация, да и вообще государство? Пора в пещеру перебираться - ничего экономить не надо будет)
Давай зразу розтавимо крапки...
Мене більше цікавить не економія,а можливість автономності,вдосконалення,незалежності від "обставин" продукуємих суспільством/державою.
Я б не називав прогресом всепоглинаюче бажання потреб лятства...
Только такой ТЭН на 1,2 кВт будет брать ток 100 А
Я не дуже в темі,але оця компанія легко монтує на даху систему,що забезпечує приватний будинок в 400кв.м. безперебійним ГВП.
В тонкощі не вдавався,але руці гарячою водою пополоскав...
та ладно. никакого бреда. не все умеют и хотят мыться в 2х литрах воды.
да и нормы потребления без счетчиков даже больше на троих, если верить гуглу:
Класна штука гугл...Особливо,якщо погуглити куди дівається використана вода(наприклад в Києві) і звідкіля її подають(наприклад в будинки Черкас...)
Ну то таке,-думки вслух...Не звертай уваги...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 05 Сентябрь 2016 - 20:31
Я не дуже в темі,але оця компанія легко монтує на даху систему,що забезпечує приватний будинок в 400кв.м. безперебійним ГВП. http://solar-energy.kiev.ua/ В тонкощі не вдавався,але руці гарячою водою пополоскав...
ГВС обеспечивается солнечными коллекторами-накопителями. А если пытаться греть воду от 12-ти вольтового АКБ, то твоей пятидесятки хватит на ~30 минут работы до полного разряда.
Опубликовано 05 Сентябрь 2016 - 20:35
Андрей, так исторически сложилось, что все бытовые электроприборы работают от 220
даже те, которые потом переводят в 12-24В
есть и такие, которые без 220 вряд ли заработают: стиральная машина, посудомойка, микроволновка, утюг, фен
Ну дик...,колись і на авто дивились як на чудо калєсніцу.А зараз під кожним під'їздом як непотрібу тих авто накидано.
Думаю НТП не стоїть на місці...Авто на паливі,стає доісторичним матеріалізмом-народ пересідає на електромобілі...
А вже якусь праску,чи там хвен-придумають як зробити від будь якого споживача.
ГВС обеспечивается солнечными коллекторами-накопителями. А если пытаться греть воду от 12-ти вольтового АКБ, то твоей пятидесятки хватит на ~30 минут работы до полного разряда.
Давай ми розглянем перспективу,а не прив'яжемся д моєї п'ятидесятки...Буде потрібно стане п'ятисоткою...
Я вище давав ссиль-СБ працює на ГВП в приватних будинках.
Изменено: Юстас, 05 Сентябрь 2016 - 20:36
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 05 Сентябрь 2016 - 20:37
Жена на мытье головы и душ изводит 100-ку
Моя вторая жена, умудрялась вылить 0,5 тонный бак, во время купания..
И основной вопрос.. Как боротся с 16 амперными автоматами что устанавливают в щиток поумолчанию и нехотят менять?
Изменено: Ugeen_K, 05 Сентябрь 2016 - 20:38
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 05 Сентябрь 2016 - 20:47
Ну тот вже система на 1 кВт на 6-7 кгрн. дешевше.
З.І. Крім опалення в квартирі ще є вода і каналізація...
Я не зрозумів суті-можна пояснити ширше.Дякую.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 05 Сентябрь 2016 - 20:48
Переговорить "правильно" с теми, кто не хочет менятьНемного уперлись (( Несудьба((
а лучше на 32АУпс.. КАК?? Типа поменять самому середину??
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 05 Сентябрь 2016 - 20:52
Кроме жены ничем больше ночью не пользуюсь) 3 тарелки после ужина предпочитаю вымыть сразу. Как, впрочем, и после завтрака с обедом. Что касается посудомойки, то ночью слышно, как соседи унитаз смывают.
С такими стенами и тремя тарелками согласен - не надо тебе посудомойка ))
Опубликовано 05 Сентябрь 2016 - 20:55
Я не зрозумів суті-можна пояснити ширше.Дякую.
Ну ти писав про автномію квартири від суспільства/держави:
Та ладно... Он в Іванкові(Київська обл.) всі(квартирні будинки) відключені від централізованого опалення.В кожній квартирі-власне опалення... Що там залишилось?електроенергія?
Ще вода і каналізація... Газ або електрика.
Опубликовано 05 Сентябрь 2016 - 20:55
Мажоры и лентяи.. что стоит после себя помыть пару тарелок?? Экономия воды и электричества
а еще можно стеклоподъемник в авто ручкой крутить, для чего те эл/стеклоподъемники?
Да и веник наше все, а то и соседи пылесос услышат и лень развивается и т.д.
Опубликовано 05 Сентябрь 2016 - 21:08
а еще можно стеклоподъемник в авто ручкой крутить, для чего те эл/стеклоподъемники?
Я поясню свою думку,бо може розвинутись хибна думка "економії"...
ГБК,в якому я "живу" розрісся.Прийшлось міняти трансформатор.Коштами скидувались всім миром.Встановили не по потребі,а з запасом.Замінили проводку.В трансформатор було придбане імпортне обладнання.Але при вводі в експлуатацію-Київенерго в категоричній формі настояло,щоб придбали та встановили "їхні" рубільніки...
Придбали.Київенерго все встановило.
Через п'ять років один з рубільніків вигорів.
Приїхали з Київенерго міняти.Керуючому ГБК надають бумаженцію,що неправильно встановлені неправильні рубільніки.
Виписують штраф 2кгрн.
Який нах штраф-питає керуючий?Ви самі напарили саме ці рубільніки і самі їх підключали!!!
У відповідь-вам шо,жалко штраф заплатити???!
Тому я,буду шукати будь яку можливість-вітряк,СБ,конвектор,твердотоп,груба,камін...Будь що,що зможе унеможливити вмішуватись в моє життя у..обків описаних вище...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 05 Сентябрь 2016 - 21:15
Ну ти писав про автномію квартири від суспільства/держави:
Можем розглядати не тільки квартиру а й приватну садибу...
Ще вода і каналізація... Газ або електрика.
Вода подається централізовано,водовідведення теж...Газ або електрика-вже напарюється по "обгрунтованим цінам"...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 07:33
Переговорить "правильно" с теми, кто не хочет менять и установить переделанный на 25, а лучше на 32А.Цена вопроса от 600 грн.
я вообще не понимаю что за прикол в щитке автоматы на 16А??? то местные "энерго" чудят. У нас в доме недавно меняли вертикальную проводку в подьезде ну и щитки с автоматами заодно. На все квартиры поставили 32А.
немного туповатое сравнение, ИМХО
Опубликовано 06 Сентябрь 2016 - 12:51
я вообще не понимаю что за прикол в щитке автоматы на 16А??? то местные "энерго" чудят. У нас в доме недавно меняли вертикальную проводку в подьезде ну и щитки с автоматами заодно. На все квартиры поставили 32А.
Автомат 16А это те ст. 3 кВт которые прописаны практически у большинства по ст. договорам с облой. (РЭСы это всего лишь подразделения, так что политика у них такая как и у главного областного регулятора). Так вот, если официально, то просто нужно писать письмо с просьбой на увеличение потребляемой мощности и может появиться уже - 25, 32, 40, 50 или 63А...автомат в щитке, ну тут возникнут сложности опять же с энергопоставляющей организацией, бо не зможе всех желающих обеспечить необходимой мощьностью и т.д., старая проводка и т.п.
У тебя наверное новострой в котором общий счетчик коммерческого учета на вводе и далее по жилью уже "местный" технический учет, если так, то у вас есть тоже общая выделенная (тем самым ограниченная) мощность на дом, которую не стоит превышать, ну это вас не парит т.к. есть соответсвующие люди у которых должна болеть голова по этому поводу ))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых