что пропала колейность, которая у него была на KU31.из-за чего была?
Реклама

Посоветуйте летнюю резину 195/60/R15
Опубликовано 20 Март 2016 - 21:56
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 22 Март 2016 - 15:02
Не знаю...
Тут много факторов может быть. Один и тот же размер в одной модели на одном авто дает одну колейность. а на другом другую или почти не дает.
Чем шире шины и ниже профиль, тем сильней будет колейность на наших продавленных дорогах.
У меня сосед на Лексусе IS300 мучился на родной распаровке 245/45R17 зад, 225/45R17 - перед.
Поставили по-кругу 235/45R17 и машину перестала телепать по дороге... особенно при торможении.
Может потому что плечевая зона у PS 31 ведет себя как-то иначе под нагрузкой, обеспечивая на неровной дороге лучшее распределение нагрузки в пятне контакта.
Ситуацию часто усугубляют шины с асимметричным протектором в низком профиле с жесткой боковиной.
В колее такие покрышки едут вовсе не касаясь одной стороной асфальта.
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 05 Апрель 2016 - 16:35
vysoczkij,а не пробовал почитать правила для начала?
0975105661

Опубликовано 07 Апрель 2016 - 20:45
alex83, так он же путешествует на машине + так по Украине мотается... У мен вот за 2 года и 1.5 месяца почти 81 тыс км...
А еще Соул у Насти за 2,5 года 35 т км накатал...
Это я просто езжу :)))
E Le Che, за последние несколько лет Nexen здорово подрос в характеристиках, это факт. Да вообще корейцы хороший кусок рынка оттяпали у всех понемногу :)
...
Кстати, Мишлен я тоже очень уважаю. Хороший производитель без всяких подвыподвертов с качеством или модификацией моделей под тесты... Все честно, прозрачно и с минимумом фантастических маркетинговых примочек.
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 22 Апрель 2016 - 23:05
Виталь, может упакуйте его уже, а то ни с первого, ни со второго... дела, похоже, не будет...
+100
0975105661

Опубликовано 26 Июль 2016 - 16:01
Всім влаштовує. Але маю тільки передню пару. А на форумі продається стокова туранза. От в думаю, що краще. Ще два нових спорті стайл чи майже нова туранза
Надіслано від мого GT-I9082, використовуючи Tapatalk
Вибір зроблено на користь спорті стайла,уже на машині, завтра перших 100км на комплекті проїду.
Опубликовано 31 Июль 2016 - 20:31
richee, поздравляю с выбором
...
А у нас тут в магазине появился клиент, который выбрал MY-02, а сейчас пытается доказать, что шины не держат дорогу и он даже в поворот войти не может...
С ним на мини тест-драйв сел в салон менеджер и чуть не обо...ся, т.к. водила пытается штурмовать повороты, воображая, что едет на монорельсовом спортивном локомотиве... Где-то в Запорожье они въезжали боком в вираж на 170 км/ч ...
И водитель говорил:
- Видишь! Не держит!
Сейчас хочет купить адреналин вместо MY-02... Наверно будет доволен шинами при таком стиле езды, но только вопрос в другом: а что он запоет, когда спадет жара?...или наступит осень и дороги часто будут холодными и влажными?
Потом и адреналин будет хреновым ... быстро потерял сцепные характеристики...
Нда... вот с такими "водилами" нам часто приходится сталкиваться в реальности.
А ведь парня предупреждали, что MY-02 не спортивная модель. Для активной езды подходит, но не для отжига...
Опубликовано 31 Июль 2016 - 20:43
Любитель, ты ведь знаешь катал MY-01 и сейчас катаю MY-02. Шинами доволен, но разница между ними есть. Отзыв оставлял http://www.opel-club...entry1074623867
Опубликовано 03 Август 2016 - 16:52
З таким стилем їзди правильно було б права забрати і наступив би всім спокій.richee, поздравляю с выбором
...
А у нас тут в магазине появился клиент, который выбрал MY-02, а сейчас пытается доказать, что шины не держат дорогу и он даже в поворот войти не может...
С ним на мини тест-драйв сел в салон менеджер и чуть не обо...ся, т.к. водила пытается штурмовать повороты, воображая, что едет на монорельсовом спортивном локомотиве... Где-то в Запорожье они въезжали боком в вираж на 170 км/ч...
И водитель говорил:
- Видишь! Не держит!
Сейчас хочет купить адреналин вместо MY-02... Наверно будет доволен шинами при таком стиле езды
Опубликовано 06 Август 2016 - 18:03
d.@leks , хорошо, что все нравится.
Головним критерієм при виборі була стійкість до ям,навіть в мінус комфорту.
По стойкости к ударам Бридж точно лучше других. Мы в магазинах Бридж ремонтируем в разы меньше, чем шины других брендов.
bazl,

Опубликовано 18 Март 2017 - 12:27
195/60R15 выбор очень хороший сейчас и есть цены ниже 1000 грн на Kumho...
Но недорогие шины могут быстрей вымываться из ассортимента, да и всегда могут подорожать.
206/60R16 - тут вообще выбор очень хороший до 2000 за шт.
Чем мягче шина, тем она будет менее чувствительна к колее, но и менее стойка к повреждениям.
Направленные симметричные или ненаправленные симметричные модели тоже не так чувствительные к колее, как асимметрия.
Но это нюансы... колея колее рознь, может на твоих маршрутах езды и жесткая шина с асимметричным рисунком протектора будет вполне адекватной на прямой.
,що ціни підросли?
по разному... в этом сезоне цены поползли вверх, т.к. во всем мире подорожал каучук и очень сильно...
Опубликовано 18 Март 2017 - 12:34
Опубликовано 18 Март 2017 - 15:38
Вибираю з
Bridgestone MY-02, Hankook Ventus Prime 3, Hankook OPTIMO 715,
Uniroyal RainExpert 3 і Vredestein Srortrac 5
Хочу влізти в 1300грн і не шкодувати. Крім Бріджа , за інші не знаю як в них зі стійкісю до гуль. Стиль їзди реально пенсіонерський (шини для пенсіонера на астрі 1.4)
Изменено: richee, 19 Март 2017 - 11:42
Опубликовано 19 Март 2017 - 12:46
Rodion, тут конкретней сложно что-то написать. т.к. до 2-х т. грн реально хороший выбор среди разных производителей.
Bridgstone будет самый прочный - это 100% факт.
С другой стороны, размер не самый низкопрофильный, поэтому при поддержке правильного давления и другие будут держать удары сносно.
Слабей других в плане стойкости к ударам GoodYear ...
А так выбор я бы ограничил этими брендами:
Bridg
Hankook
Toyo
Viking (премиальный суббренд Conti)
Taurus (бренд Мишлена, Сербия), Riken, Orium, Tigar - все с одного теста и одного завода. По характеристикам середнячок. Но цена шара.
Kumho - в этом сезоне хороший выбор и отличные цены. Из того, что есть в размере 205/60R16 я бы брал KH27 или KH17 (KH18 будет слабей во всем).
.....
richee, не заморачивайся ...бери любую из моделей, для пенсионерского стиля все пойдут
Я бы еще обратил внимание на Ecopia EP150 - хоть и эко шина, но надежная и сбалансированная.
Еще для пенсионерского стиля можно сменить размер
Вместо 195/60R15 поставить 185/65R15 - это взаимозаменяемые размеры.
В этом случае тоже появляется хороший выбор.
Вот подбор по размеру https://prokoleso.ua...3]=513&status=1
и цены очень даже демократичные.
Добавлю, что Goodyear, Fuda, Dunlop тоже нужно рассматривать, но если на первом месте стоит прочность, то тут приоритеты меняются...
Опубликовано 19 Март 2017 - 13:05
.....
richee, не заморачивайся
...бери любую из моделей, для пенсионерского стиля все пойдут
Я бы еще обратил внимание на Ecopia EP150 - хоть и эко шина, но надежная и сбалансированная.
Еще для пенсионерского стиля можно сменить размер
Вместо 195/60R15 поставить 185/65R15 - это взаимозаменяемые размеры.
В этом случае тоже появляется хороший выбор.
Вот подбор по размеру https://prokoleso.ua...3]=513&status=1и цены очень даже демократичные.
Добавлю, что Goodyear, Fuda, Dunlop тоже нужно рассматривать, но если на первом месте стоит прочность, то тут приоритеты меняются...
Теж думав щоб зекономити, взяти 185 /65 , але там є тільки Екопія 150 і РейнЕксперт 3 з тих що хотілось би. Міцність на першому місці, але ще є такий нюанс як їзда по мокрій грунтовці, траві. Хоч рідко, але буває. А з вибраних мною шин, у більшості протектор трасовий, А Рейн Експерт,читав, боковина не дуже. Коротше,
Опубликовано 19 Март 2017 - 16:39
Ну тогда бери MY-02 - и ходит хорошо и неубиваемый
Для спокойное езды точно подойдет.
Опубликовано 19 Март 2017 - 17:29
nexen лучше возьми чем бридж...
Яку модель?
Ну тогда бери MY-02
- и ходит хорошо и неубиваемый
Для спокойное езды точно подойдет.
Так Брідж вже стоїть в мене на Астрі, хотілось би щось інше спробувати .Та і він найдорожчий з тих,що дивлюсь. Думаю про Vredestein, не буде по болотам тесть їздити
Опубликовано 19 Март 2017 - 20:18
nexen лучше возьми чем бридж...
+1, кстати, Nexen в уровне характеристик подрос здорово за последние пару лет, так что тоже стоит внимания. Правда нужно спешить, т.к. контрабандный может закончиться скоро из-за длинного плеча доставки, а официальный дорогой, шо капец...
В этом случае я бы Hankook рассмотрел тот же Prime3 или Kinergy Eco K425, последний тоже цепки. но трется достаточно быстро.
Изменено: Любитель, 19 Март 2017 - 20:19
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых