трамвай и троллейбус наше все
Реклама

Переезд из Киева в Ригу, или резкий поворот в жизниопыт иммиграции в Латвию
Опубликовано 18 Декабрь 2015 - 13:37
как мне аукается Крым. я родился и вырос в Крыму, естественно это указано во всех анкетах, а все траты на оформеление документов, оплачивает центральный офис в штатах. в итоге все платежи блокируются, так как в документах фигурирует Крым
Плачу сам по месту, а деньги мне уже компенсируют по месту

Опубликовано 18 Декабрь 2015 - 13:39
как мне аукается Крым. я родился и вырос в Крыму, естественно это указано во всех анкетах, а все траты на оформеление документов, оплачивает центральный офис в штатах. в итоге все платежи блокируются, так как в документах фигурирует Крым
Плачу сам по месту, а деньги мне уже компенсируют по месту
Жестяк
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..
Опубликовано 02 Январь 2016 - 22:32
А если налоги заплатить, то сколько останется? Жилье, питание и т.д. ....
Табличка ГОДОВОГО заработка ИТешников , мужчин и женщин с разным уровнем образования .
Прилагаю .
http://www.it-jobs.s.../id/33264,32126
Германия постоянно испытывает голод в персонале ИТ.
В Европе с 50.000 евро приличную сумму налогов нужно оставить.
Опубликовано 03 Январь 2016 - 13:51
Прибалты торгуют рабами , половиня их оклад и сдавая в аренду другим работодателям . От последнего сдающая контора получает полную сумму , включающую их маржу .
В Германии это узаконенная система . Называется Arbeitnehmervermittlung.
За свой труд Работник получает соцпакет , регулярную плату , но неполную зарплату . Бизнес - есть бизнес.
Таких фирм тысячи .
http://www.niederrhe...leistungen.html
Изменено: kurt-59, 03 Январь 2016 - 14:00
Опубликовано 03 Январь 2016 - 13:59
Из той таблицы, что ты написал. Такие суммы люди уже получают на руки. Значит суммы в таблице занижены на сумму налогов
Изменено: Paho, 03 Январь 2016 - 14:04

Опубликовано 03 Январь 2016 - 14:25
Зачем Ты себя успокаиваешь ?
Таблица , выложенная мною , имеет в самом верху пояснение : ? Bruttojahresgehalt
Ты его тупо игнорируешь ? Это слово значит ОБЩИЙ ГОДОВОЙ ОКЛАД . По - русски " грязный заработок ". СРЕДНИЙ показатель температуры по больнице включительно морг .
В Германии НИКТО не может знать , сколько Нетто Ты получишь. Это чисто твои проблемы . У многих туда забиты личные взносы в пенсионный , личные вклады на счета детей , долги по кредиту , долги по алиментам я? Но главным минусом будет социальное страхование .
ПОЭТОМУ все доходы от работы исчисляются в БРУТТО ! А дальше каждый - сам себе режиссер !
Выбор той же больничной страховки . Приват и стандартная законная тянет разные деньги и разные услуги для тебя и семьи . Это разница до 500 евро в месяц .
Изменено: kurt-59, 03 Январь 2016 - 14:32
Опубликовано 03 Январь 2016 - 17:54
kurt-59, та он лишь говорит, что нет смысла ехать в Германию, раз там платят меньше, чем в Прибалтике...
Рома , в Нимеции Ты получишь то , что заработал за высчетом социальных страховок .
В Балтии Ты получишь то. , что тебе насчитают Лабусы . Очень скользский народец, паразитирующий на экономике ЕС .
Они даже своих спиввитчизникив сдают в аренду немцам стягуючи свою долю с их зарплатни .
Опубликовано 03 Январь 2016 - 19:06
Рома , в Нимеции Ты получишь то , что заработал за высчетом социальных страховок .
В Балтии Ты получишь то. , что тебе насчитают Лабусы . Очень скользский народец, паразитирующий на экономике ЕС .
Они даже своих спиввитчизникив сдают в аренду немцам стягуючи свою долю с их зарплатни .
та так как ЕС на них спаразитировал, убив существовавшее производство и вместо этого заполонив рынок товарами из ЕС, судя по отзывам, - это еще не понятно, кого там жалеть надо...
Опубликовано 03 Январь 2016 - 19:46
kurt-59, та он лишь говорит, что нет смысла ехать в Германию, раз там платят меньше, чем в Прибалтике...
Знал я когда то парня одного . Дискобол еще тот . Любил рассказать что он автомеханик в бывшем известный . А из всех устройств знал только кое что про Волгу . Так кто бы чего не спросил , он все сводил на Волгу .
Так и Курт . Во всех темах расскажет как в нимеччине .
Опубликовано 03 Январь 2016 - 21:54
Зачем Ты себя успокаиваешь ?
Таблица , выложенная мною , имеет в самом верху пояснение : ? Bruttojahresgehalt
Ты его тупо игнорируешь ? Это слово значит ОБЩИЙ ГОДОВОЙ ОКЛАД . По - русски " грязный заработок ". СРЕДНИЙ показатель температуры по больнице включительно морг .
В Германии НИКТО не может знать , сколько Нетто Ты получишь. Это чисто твои проблемы . У многих туда забиты личные взносы в пенсионный , личные вклады на счета детей , долги по кредиту , долги по алиментам я? Но главным минусом будет социальное страхование .
ПОЭТОМУ все доходы от работы исчисляются в БРУТТО ! А дальше каждый - сам себе режиссер !
Выбор той же больничной страховки . Приват и стандартная законная тянет разные деньги и разные услуги для тебя и семьи . Это разница до 500 евро в месяц .
алминеты, вклады, это все понятно. не спорю, дело личное.
Я говорю про обязательные государственные налоги и взносы, вот я думал что это суммы уже за вычетом этих издержек. также не забывайте, что ит специалистов страхуют по самое нехочу и эти затраты убираем.
Я понимаю, что прибалтика в экономическом упадке в смысле промышленности. но они круто выходят из ситуации, делая для ИТ компаний лояльные условия работы и этим привлекая квалифицированных сотрудников. При этом компании пользуются удобствном географического расположения. можно брать проекты в Норвегии, Швеция, нидерланды и.т.д.
Вы так обызваете айтишников рабами, но при этом забываете, что эти рабы получают больше чем среднее населенее в любой стране и любые страны, включая Германию, готово целовать таких специалистов в попу, лишь бы они приехали. Так как своих специалистов совсем нет и институт не готовят. По этому делают программи типа blue card или ускоренной программы получения гражданства
Сейчас за окном

Опубликовано 03 Январь 2016 - 22:08
Картинка с балкона - типичный киевский вид района хрущовок )
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 03 Январь 2016 - 22:16
Картинка с балкона - типичный киевский вид района хрущовок )
да, так и есть, спальные районые напомниают наши. думаю во всех пост советских городах. постепенно наполняется сильными новостройками, но не высокими до 10 этажей. редко бывают свечки в 15 этажей. я живу уже в новостройке, дом спрятан среди хрущевок

Опубликовано 03 Январь 2016 - 22:19
сфоткай свой вид с балкона)
Сейчас ? Ты хочешь видеть "Квадрат" Малевича ?
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 03 Январь 2016 - 22:31
думал у тебя зеркалка никон
Нет, я давно перешёл на систему "аренда студии + техника", так выгоднее.
Опубликовано 03 Январь 2016 - 22:49
Рома, не флуди в полезной теме )
Paho, как на русскую речь реагируют ? Раньше, лет 10 назад, некоторые нервничали.
Опубликовано 04 Январь 2016 - 11:32
И нафига тебе вид Борщаговки с его скоростным трамваем?)))
А по теме-правда, что Латвия-бедная страна?
ну не знаю, как это проверить. на вид такая же как Украина :) машин дорогих у нас больше, но и население у нас больше.
Скажите, относительных каких критерев?

Опубликовано 04 Январь 2016 - 12:10
Но оно же видно . Во что одеты обуты , машины на улицах , благоустройство , количество нищих в транспорте и т.д.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых