ладошки у судей липкиепотеют?

Опубликовано 22 Январь 2016 - 17:30
А вот это уже другая тема. О коррупции и т.д. Контролировать. Есть какие-то списки о платежеспособных страховых? Как выбрать ту или иную страховую? Чем дороже тем надежней? А с таким подходом уже и не уверен, с кем будут иметь дело. С твоей страховой или с тобой лично... В том то и дело. Если не подойти к этому вопросу кардинально то вот такие "костыли" ни к чему хорошему уж точно не приведут.Кум держит СТО и есть договора со страховыми компаниями на ремонт авто (аха, арсенал, пзу, провидна и т.д.) наслышан по выплатам и по КАСКО и по ОСАГО
Опубликовано 22 Январь 2016 - 17:57
когда-то обсуждали, а манагеру никто не верил, что можно найти логику для взыскания с рафика-виновника, даже если у него есть страховка......
у нас в Одессе еще и "прямое" урегулирование ужо года два как работает, ну тебе то я рассказывал
Кум держит СТО и есть договора со страховыми компаниями на ремонт авто (аха, арсенал, пзу, провидна и т.д.) наслышан по выплатам и по КАСКО и по ОСАГО
Дело не в компании, а в конкретном человеке, с которым работаешь. ИМХО.
с лоером на лексусе спорить спорить?
себе дороже выйдет
лЁгко! Мну можно, он знает
....ждем в Одессе
Изменено: Artemys., 22 Январь 2016 - 17:58
Обещаю только то, что смогу выполнить...
Опубликовано 26 Январь 2016 - 12:14
Я тільки за рішення ВСУ,бо воно захищає потерпілих від водіїв з папірцями аля лохфорт)
Будьмо чесними перед собою: якщо у водія нормальна СК, і отримає вчасно і в повній сумі компенсацію за отриманий збиток, потерпілий в 99,99% ніколи не звернеться в суд ще за якимись претензіями!!! А от коли СВІДОМО купляють зелені папірці за півціни і думають чи по своїй неграмотності чи скупості зекономили - нехай розкошелюються в судовому порядку - чого потерпілий має стражждати від жлобів-рагулів. Чому потерпілий має роками чекати виплати чи банкрутства СК ?
Поки не має прямого врегулювання - цей прецендент буде додатковим захистом від страхових шарашок і їхніх "свідомих" клієнтів!
Изменено: -=Віктор=-, 26 Январь 2016 - 12:15
Опубликовано 26 Январь 2016 - 12:49
Я тільки за рішення ВСУ,бо воно захищає потерпілих від водіїв з папірцями аля лохфорт) Будьмо чесними перед собою: якщо у водія нормальна СК, і отримає вчасно і в повній сумі компенсацію за отриманий збиток, потерпілий в 99,99% ніколи не звернеться в суд ще за якимись претензіями!!! А от коли СВІДОМО купляють зелені папірці за півціни і думають чи по своїй неграмотності чи скупості зекономили - нехай розкошелюються в судовому порядку - чого потерпілий має стражждати від жлобів-рагулів. Чому потерпілий має роками чекати виплати чи банкрутства СК ?
про що й писав раніше, що хочуть зекономити 50 грн, а гемора можуть мати на десятки тисяч
Изменено: Cr-z, 26 Январь 2016 - 12:52
Опубликовано 26 Январь 2016 - 13:04
т.е. ты хош сказать шо моя ГО-шка купленная в "каком-то мерцедеце" ((с)Ламе ) за пол-цены - фикция?...
я ничего не хочу сказать, у каждого есть голова на плечах, думайте сами
Опубликовано 26 Январь 2016 - 13:27
ээ.. батенька, но ты шо шо-то говоришь....
Опубликовано 26 Январь 2016 - 14:58
Cr-z, рычахи жалка?....
![]()
неа
Опубликовано 26 Январь 2016 - 15:40
А ну ка, лоеры, просветите!
Сегодня был, очередной суд по ДТП.
И по факту, виновник, с вероятностью в 90% соскочит с компенсации по ДТП. Может 1000грн. заплатит за моральный ущерб.
Спросил у секретаря суда, что значит решение Верховного суда, по тому вопросу. Говорит, что это всего лишь, что-то типа рекомендации для судов - НЕ БОЛЬШЕ.
Поехали к другому юристу, та почти, то же самое сказала.
Изменено: djonatan_kr, 26 Январь 2016 - 16:24
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 26 Январь 2016 - 15:48
Cr-z, а зря...
там всё нормально
Опубликовано 26 Январь 2016 - 17:30
Я тільки за рішення ВСУ,бо воно захищає потерпілих від водіїв з папірцями аля лохфорт)
Будьмо чесними перед собою: якщо у водія нормальна СК, і отримає вчасно і в повній сумі компенсацію за отриманий збиток, потерпілий в 99,99% ніколи не звернеться в суд ще за якимись претензіями!!! А от коли СВІДОМО купляють зелені папірці за півціни і думають чи по своїй неграмотності чи скупості зекономили - нехай розкошелюються в судовому порядку - чого потерпілий має стражждати від жлобів-рагулів. Чому потерпілий має роками чекати виплати чи банкрутства СК ?
Поки не має прямого врегулювання - цей прецендент буде додатковим захистом від страхових шарашок і їхніх "свідомих" клієнтів!
страховки (бизнес изначально основан на чувстве СТРАХа) - изначально бред и разводилово, бредназначенное для обогащения евреев в этом бизнесе...
если Боженька тебя любит - всё будет хорошо и без страховки...
захочет наказать - натянут и с любой самой дорогой страховкой по самые помидоры...
не понимающим этого - просто не хватает мудрости...
имхо, ессно... никогда не верил в страховки и покупаю только потому, что НАДА...
Изменено: Manager, 26 Январь 2016 - 17:30
Опубликовано 28 Январь 2016 - 08:57
Я с тобой согласен. Конечно, это защита от шарашкиных СК. Но опять таки на кого попадёшь. Если конфликтный человек, любящий выяснение отношений в суде...
Ещё один момент, СК любят навязывать свои "независимые" экспертизы по оценке ущерба. А подав в суд на самого виновника, приложит к делу свою "независимую" экспертизу. Суммы ущерба будут немного отличатся. Всё упирается в дЭньги....
Опубликовано 28 Январь 2016 - 10:22
Manager, по тексту вангую, що в ДТП Ви давно не попадали, тому не орієнтуєтесь в цінах мабуть. Але об'єктивно ви платите копійки (у Львові наприклад 600грн (24$) на рік мінімально можлива вартість) і маєте спокій на рік. А середнє ДТП зараз 15-16000грн. пора[CENSORED]те скільки нормальній СК,яка платить, треба назбирати з інших безаварійних клієнтів грошей, навіть якщо Ви зробите невелике ДТП, щоб перекрити собі збитки. Тому недоречно говорити, що з Вашої цивілки євреї мільйони рубають)))) Абсурд.
Я з 2009 року веду свою статистику по клієнтах\ДТП скільки зібрано грн і скільки виплачено - реально дуже складний бізнес, а про конкуренцію взагалі мовчу.
А нарахунок обдиралова - всі під Богом ходимо - якби всі знали своє майбутнє - тоді багато чого можна було не робити чи робити, тобто Ви говорите з позиції безварійного - тому Ви вважаєте, що гроші витратили даремно - насправді це не так.
Изменено: -=Віктор=-, 28 Январь 2016 - 10:23
Опубликовано 28 Январь 2016 - 10:33
треба назбирати з інших безаварійних клієнтів грошей
так они не с тех, которые насобирали, платят
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 28 Январь 2016 - 21:01
так они не с тех, которые насобирали, платят
А почему нет ?
Любая СК собирает в год допустим 1 000 000 евро .
По ущербам выплатила 500 000.
А на остальные живет !
Машину регистрируют только после страхования .
Я плачу 330 евро за Фабию в год . Это с Полукаско . Так у мну стажа море . А новички от 1000 в год стартуют , а то и больше .
Опубликовано 29 Январь 2016 - 00:17
А на остальные живет !
"хе"ггасдва"... вся математика совершенно не так строится...
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 03 Октябрь 2017 - 11:27
с выплатами страховых это вообще отдельная история, у меня знаковые попадали в такие ситуации (были клиентами разных страховых), но выплачивают они все одинаково - очень долго и с задержками. Хорошо что хоть в интернете можно почитать отзывы о компаниях, я вот тут https://oh.ua/osago/ смотрю например, и узнать о том как выплачивают не с рекламы этих самих компаний а от реальных людей.
Изменено: mashenberd, 03 Октябрь 2017 - 11:27
Опубликовано 11 Февраль 2018 - 17:01
Внимательней читайте условия страхования! А то у страховой цель - побольше взять, поменьше выплатить.
в приёмную заходи для начала http://www.opel-club...m/79-priemnaya/
Опубликовано 12 Февраль 2018 - 11:26
Опасаюсь церезита... Никогда не спит и нот не ломаетцо))))
ах тыж гаттт, сплюнь три раза. Доброжелатель
Опубликовано 12 Февраль 2018 - 14:05
в приёмную заходи для начала http://www.opel-club...m/79-priemnaya/
Раз уж Вы настаиваете - зашел, отметился
Опубликовано 19 Май 2020 - 14:26
Насколько я знаю, с постадавшего взыскивают СВЕРХ осаго, если не хватило.
не факт. Мені прийшла претензія від страхової постраждалого, щоб я виплатив різницю (амортизації), Хоча там усього на 18 тис збитків. Про поверх 50тис згоден, було б логічно. Але виходить, що по факту страхова виплачує не усю суму, посилаючиьс на амортизацію, а різниця лягає, на того, хто повірив, що поліс рятує його відповідальність
Опубликовано 20 Май 2020 - 17:27
Мені прийшла претензія від страхової постраждалого
кинь на пошту копію ruslangur@ukr.net. цікаво почитати.
Але виходить, що по факту страхова виплачує не усю суму, посилаючиьс на амортизацію, а різниця лягає, на того, хто повірив, що поліс рятує його відповідальність
там був один момент з цивільник кодексом.
щось типу такого - якщо є документи які підтверджують фактичну витрату коштів на відновлення авто, то указанна сума підлягає компенсації винуватцем ДТП. тобто повинно бути виконані такі моменти:
- визначений винуватець ДТП (рішення суду);
- фактичне відновлення авто (акт виконаних робіт). тут треба обовязково перевірити чи не липа - рахунок, акт виконаних робіт, перевірити факт оплати за рахунком (чи оприбутковані кошти на СТО).
Опубликовано 21 Май 2020 - 13:04
шото страховая кажись перегнула в желаниях )
обычно СК шлет клиента к виновнику за остатком компенсации и сама не занимается этим
аммортизация - штука хитрая
смотря какое авто
если авто старше 10 лет (или 7, уже не помню), то аммортизация и потеря товарного вида не компенсируется страховой да и с виновника сложно сбить
мне когда развалили эпику - то СК сначала зажала денег прилично так, я на них наехал с экспертизой - добавили еще
разницу доплатил виновник
на том и сошлись
Опубликовано 21 Май 2020 - 18:32
обычно СК шлет клиента к виновнику за остатком компенсации и сама не занимается этим
у СК чіткі забовязання по умовах договору. тому клієнту все сплачується.
потім СК виставляє регрес винуватцю. що з цього вийде - подивимось. ситуація неоднозначна...
27REGION, Дякую! скинув
відповів.
набери завтра, розписувати довго.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых