Реклама

Помогите с шрусом
Опубликовано 29 Январь 2016 - 23:34
Если не поможет,ну и что говорите менять левый еще внутренний шрус?поменяй подушку, а там будешь смотреть
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 30 Январь 2016 - 00:15
Валек, только поменять мало, нужно ещё знать, как поменять правильно.
тут уже вопрос к мастерам Львовским
0975105661

Опубликовано 30 Январь 2016 - 00:20
Еще одна диагностика показала небольшой разрыв передней подушки двиг,говорят,что она может давать вибрацию,думаю,что бы не влетать поставить б/у.Если не поможет,ну и что говорите менять левый еще внутренний шрус?
порванная подуха давала бы вибрацию и на холостом, и на месте если газонуть и резко сбросить, и на любой скорости на определенных оборотах=) а при разгоне в нагрузку на определенной скорости вибрация это шрусы скорей всего=) была бы причина подушка, вибрировало бы на любой скорости при определенных оборотах=) ну как то так я все понимаю=))) т.е привязка была бы не к скорости, а к оборотом=) кстати когда она у вас я не увидел=)
P>S могу ошибаться, поправьте плз=)
Изменено: micros, 30 Январь 2016 - 00:23
Опубликовано 30 Январь 2016 - 17:00
Опубликовано 30 Январь 2016 - 17:34
Исключил развал,диски резину,ходовую всю перебрал... Кпп немного терлась об защиту,потом защиту подрихтовали и пробовал без защити ездить один фиг вибрация была.Передняя подушка с небольшим надрывом,больше ничего ненашли,шрусы пробовал,особенно левый внутренний смотрел,так как правый был новый уже,и ездил со мной этот стошник,сказал что не шрусы...ну и как назло вибрации когда с ним ехал сильной не было
я когда искал причину у себя кучу видео диагностики пересмотрел, так вот когда с тришипа выпадают иголки не факт что вы люфт рукой или даже монтировкой сможете диагностировать, только при нагрузке себя выдает(+ центробежная сила там УГО какая), а вот если его разобрать можно увидеть что там трындец, что бы не покупать новый левый, снимите старый, вымыть смазку всю бензином (вымыть в какую-то емкость, и магнитом поискать что нить металическое, как я понял оно обычно в смазку забиваться и не крошиться), и посмотреть на тришип покрутив его, он не разборной как на ланосах, но увидеть можно.
ну или купить недорогой GSP левый, и поставить, лишним не будет раз правый ушатался, левый скорей всего тоже уже скоро гыгнет
Изменено: micros, 30 Январь 2016 - 17:37
Опубликовано 30 Январь 2016 - 17:53
Чего это правый ушатался?я его заменил думал это от него вибрация,и нихера не помогло. Можно конечно и левый GSP поменять,он дешевлей правого)))кстати что делать с тем шрусом правым ,что сняли с машины,его еще можно обратно втулить?
у если его приговорили, значит он люфтит=) опять же люфтит и вибрация не всегда вместе, смотря куда и как люфтит=) вымойте его и очень внимательно посмотрите во внутрь все ли там семиртично и все ли на месте=)
Ну вы же все перепробовали, значит остается поменять левый шрус, лишним не будет, и будете уверены тогда что это не шрусы, и приодеться я так думаю снимать коробку и смотреть состояние маховика и дальше в коробас=)
кстати у вас как руль шатает? или по кузову вибрация, особенно чувствуется на педальке газа(у меня именно так и было, руль у меня вообще не вибрировал, только на фоне кузова)?
Изменено: micros, 30 Январь 2016 - 17:54
Опубликовано 30 Январь 2016 - 23:33
На 2,2 обычные ШРУСы, без иголок и тришипов.
я лично не разбирал, если нет иголок, значит шарики, их если покрутить в руке минут 5 тоже можно увидеть выработку=)
Да и вообще я больше склонен к замене на китайский для диагностики причины, если пропадет ездить пока не гыгнет, а потом поставить на его место что то приличное.
ИМХО диагностики, время, бензин - обойдутся чуть дешевле чем сразу взять китайский новый шрус=)
Изменено: micros, 30 Январь 2016 - 23:35
Опубликовано 06 Февраль 2016 - 17:30
Официально заявляю что подушка двигателя не решила проблему.Смотреть все остальные подушки?( хотя остальные все с виду целые)
Продовжую не вірити!)
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 06 Февраль 2016 - 18:55
Официально заявляю что подушка двигателя не решила проблему. Вибрация конечно уменьшилась,но полностью не ушла. Менять левый внутренний шрус? Или смотреть все остальные подушки?( хотя остальные все с виду целые)
еще раз вам скажу, на прошлой верке у меня была такая же хрень, после замены левого шруса прошло, правый тоже менял не помогло. Из-за подушек трясло бы не в зависимости от скорости, постоянно трясло бы с разной силой, но всегда, при наборе скорости трясет из-за шрусов, руками тестить не всегда можно, люфта иногда и монтировкой не видно, а он есть
На верке что у меня сейчас так же есть вибрация и тоже наверное с лева, но не меняю пока что потому что вот вот коробку снимать сцепу диагностить, и за одно шрус и сальники сменю=)
Изменено: micros, 06 Февраль 2016 - 18:57
Опубликовано 07 Февраль 2016 - 01:17
(как будто на колесе восьмерка)а колёса проверял?
0975105661

Опубликовано 07 Февраль 2016 - 14:26
Если б не проверял то не писал бы ) колеса по 3 раза проверил
тут были уже подобны темы, тоже нога раз проверяли и пох., пока не нашли нормальный (проверенный) шиномонтаж
0975105661

Опубликовано 07 Февраль 2016 - 17:26
mib777, посмотри передние стойки, я за те, которые амортизаторы. Если один из, вытекший полностью трясет сильно, у меня трясло в промежутке от 95 до 110 км/ч.
Хотя он бы гремел на неровностях, ты бы это заметил.
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 17:05
В итоге,меняю маховикчто с ним?
0975105661

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых