Поздравляю.
Спасибо ![]()
Посмотрим сколько он прослужит. Надо будет прикупить еще точилку. Хотя с частотой его использования она наверно не скоро понадобится
.
Опубликовано 14 Июнь 2016 - 20:18
Я тоже так думал. Тем более есть несколько нормальных заточных, алмаз и пр. В итоге через год таки купил точилку. Валяется в машине вместе с топором и туристическим ножиком. Зато теперь не надо домой таскать точить орудия. Точилка неплохая для подправить что топор, что нож.
Опубликовано 14 Июнь 2016 - 20:25
Я тоже так думал. Тем более есть несколько нормальных заточных, алмаз и пр. В итоге через год таки купил точилку. Валяется в машине вместе с топором и туристическим ножиком. Зато теперь не надо домой таскать точить орудия. Точилка неплохая для подправить что топор, что нож.
Ну буду смотреть уже по обстоятельствам. Теперь надо покурить инет по поводу точилок ))) У них разные точилки под топоры разной линейки или типо "универсальная" ? Что посоветуешь, что бы и топор и нож? Или лучше отдельно, для топора и ножа?
Опубликовано 14 Июнь 2016 - 21:01
Я и лопату и топор точу болгаркой с наждачным кругом. Главное - не перегреть металл до синевы.
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 14 Июнь 2016 - 21:17
До сих пор топор не жаловался )
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 14 Июнь 2016 - 21:45
kurt-59, ты путаешь болгарку с дрелью. Ну да, ты же не строитель, так что простительно )
Опубликовано 14 Июнь 2016 - 21:50
Сапка, а что ?
Опубликовано 14 Июнь 2016 - 23:39
имелса в виду шлифовальный круг из наждачки 40-60-80-100 и т.д. на резиновой тарелке ?Для болгарок есть жесткие шлифовальные, или как их еще называют, обдирочные круги. Они похожи на отрезные, но толщиной около 5 мм.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 15 Июнь 2016 - 01:52
О! Хоть один практик :)сколько ни брали на природу топр для рубки дров так один негатив. лучше острая правильно разведенная пила.
Опубликовано 15 Июнь 2016 - 07:10
О! Хоть один практик :)
+1024, из личного опыта. В походе на 15 человек было штук 5 топоров разных всяких и одна пила а-ля "Эпицентр". Так одной пилой дрова для костра заготавливались быстрее и легче, чем всеми топорами.
Топоры хороши уже попиленные чурки рубить, но где их в лесу взять?
Пила нужна - да, но как-то повелось, что должен быть и топор
.
На природе пользуемся и тем, и тем. Только пилой цепной. В любом случае, топор куплен и руки чешутся )))
прочитал тему и понял, сколько всего потерял...
Много лет ломал голову не зная какой топор купить? В итоге понял, что он не нужен? ![]()
Опубликовано 15 Июнь 2016 - 08:46
Насчет пилы и топора 100500 не согласен.
В детстве ездили на лодке на острова каждые выходные. Пилы не было очень долго, готовили все исключительно на костре на семью из 4-х человек. Топора с головой хватало.
При наличии выбора и огромного количества сушняка, плюс навыков топором орудуется куда быстрее.
Если уж пилу, то только бензиновую ![]()
ИМХО все конечно ![]()

Опубликовано 15 Июнь 2016 - 08:57
При прочих равных условиях пила круче, чем топор. Спилить дерево и срубить - большая разница и по времени, и по трудозатратам причем не в пользу топора.
Топор у меня это жердину срубить, чурки поколоть, ветки с бревна удалить, но свалить деревяшку и разделать на чурки - только пила. Ещё один важный момент - пилу можно давать детям, кто постарше, что бы заняты были или просто участвовали в общем процессе. А вот топор я побаиваюсь.
Есть отличные складные пилы от того же Фискарса и пр. Места занимают меньше, чем топор. )
Опубликовано 15 Июнь 2016 - 09:23
Нее, такие топоры мы уже проходили. Отлетело топорище, сам "метал" гнулся
.
пользуюсь редко, только на вылазках на природу - раза 3-4 в год. Пеньки не колол, но порубить дров для костра хватает
Опубликовано 15 Июнь 2016 - 10:58
При прочих равных условиях пила круче, чем топор. Спилить дерево и срубить - большая разница и по времени, и по трудозатратам причем не в пользу топора.
Топор у меня это жердину срубить, чурки поколоть, ветки с бревна удалить, но свалить деревяшку и разделать на чурки - только пила. Ещё один важный момент - пилу можно давать детям, кто постарше, что бы заняты были или просто участвовали в общем процессе.
було прикуплено років з п'ятнадцять назад,одним з моїх знайомих чудернацька сокира,з капроновою чи щось там таке ручкою))
В перший же вихід на природу ручка щасливо зламалась.
До обуха я приварив шмат товстостінної труби...В руці тримається нормально...
Тепер сокира має більший функціонал.
Єдиноразово була підкладена під колесо в пісках і застрягша автівка виїхала.
Часто примінюється як подовжувач,або ричаг...
Одним словом вісім в одному-труба,сокира,монтіровка,ломік і т.д.
Пилка є,але в неї застосування специфічні.До неї обов'язково сокира потрібна.
Кажуть,що Микола ІІ краще за все на світі,вмів робити тільки одну річ-рубати дрова!).Навряд,що він це робив сокирою фіскарс))
Изменено: Юстас, 15 Июнь 2016 - 11:04
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 15 Июнь 2016 - 17:28
kurt-59, ты путаешь болгарку с дрелью. Ну да, ты же не строитель, так что простительно )
То , что вы называете " болгаркой " , в природе называется Винкельшляйфер. И им таки несколько лет работал целый день .
Рабочая насадка меняется по потребности ..
Изменено: kurt-59, 15 Июнь 2016 - 17:36
Опубликовано 15 Июнь 2016 - 21:02
Опубликовано 21 Июнь 2016 - 11:24
А где же топор?
Да что его фоткать то? )
Мне понравилось им орудовать. Правда мало. Не понадобилось такое количество дров.
В воскресенье ездили на шашлыки, был с собой уголь. Думал - может пойти кому-то дров нарубить
. Так руки чесались
Це класика,а не я))
Точно, в детстве его смотрел. Эх, напомнил детство
.
Опубликовано 21 Июнь 2016 - 11:47
Класс.
Я давно уже считал, что сейчас современные вещи хорошо не делают, так надёжно как раньше. Оказалось делают.
Та делают, только и ценник у них соответствующий. А с нынешним курсом так вообще. Найти иногда правда можно и относительно по вменяемой цене. Коллегам тоже понравился, особенно удивились цене за которую повезло взять. ![]()
Наверно это самый оптимальный размер, как для меня. Пробовал расколоть дрова, что были куплены в магазине. Не составило никакого труда. Думаю пеньки и по больше при необходимости будет колоть. Но таким не заморачиваемся )
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых