А еще клиренс у Си-Макса не очень.
По теме: +1 за Сценик.
Опубликовано 29 Июль 2016 - 12:38
Зачем что-то писать и не аргументировать свои слова?
не буду пересказывать то, что можно найти в сети.
Тему создал чтобы выслушать мнения по конкретным машинам. Нафига тулить сюда другую марку и еще не объясняя почему она лучше? Можно просто пройти мимо.
П.С. Интернетом пользоваться умею.
Опубликовано 29 Июль 2016 - 12:48
Опубликовано 02 Август 2016 - 16:22
sumchik, Как подвеска в плане живучести, ремонта и стоимости?
По живучести (читать с поправкой, что езжу по принципу "больше газа - меньше ям" - считаю что участок с ямками и бугорками проще пролететь, чем трястичь на каждой кочке): за время владения поменял два опорных (при покупке уже были уставшими), стойки стабилизатора и правый наконечник, два сайлентблока подрамника. По стоимости достоверно не помню, но особой дороговизны не заметил. Сам не ремонтирую. Времени просто нет.
Эти троса не от гранда с электроручником.
Ещё дополню с чем сталкнулся при осмотре Сценика проданого новым у нас. То есть не пригоныш.
Поехали смотреть в Кировоград.
Хотели загнать на оф сервис но небыло мест. Поехали на Бош.
В общем весь список ньюансов я не вспомню но была ошибка по датчикам абс и ещё что то.
Я перезвонил клубню с Арма Моторс и он сказал что часто отключают датчики на колёсах чтобы пробег не наматывало.
Далее был трабл в блоке указывающий на беду с ручником (он электронный). Цена на офе за запчасть 700 уе и плюс работа.
Относительно датчиков абс и пробега (хз какому умнику придёт в голову отключать датчики абс и получить горящую лампу и снижение уровня безопасности). Офмашину можно отследить по ремонтам (я так делал через российский клуб. 200 рублей и сервисная история у тебя на почте). Запчасть называется блок электроручника в сборе с тросами. Часто блок заливается водой и умирает - находится он возле задней балки.
И ещё: гранды идут в двух вариантах - с запаской и без неё. Т.е. вообще нет ни докатки, ничего. Только компрессор с чудо баллоном. Потому желательно обратить внимание на данный факт, т.к. если нет колеса, то нет и механизма его крепления.
Опубликовано 02 Август 2016 - 16:57
Опубликовано 04 Август 2016 - 16:16
Шумили сценик? Интересно. Там по умолчанию всё что можно заткнуто поролоном и прочими вещами. Зачем ещё шумить, если и так даже дизеля почти не слышно в салоне?
Отключить датчик абс - гарантированно получить ошибку на панель и нерабочие в полную силу тормоза.
Фары - да, болячка есть, но не особо критичная (например по сравнению с мерседесами вито). Я проблему решил полиролем для прозрачного пластика (время ото времени нужно его повторять, а так вроде нормально стало).
Относительно покраски и ржавчины - особой предрасположенности не заметил. Содрана краска на задней арке (пригнали такую), немного налёт ржавчины есть, но дальше не идёт. Лак весь на месте. Машине 10 лет.
Гараж →
Ремонт →
Двигатель →
Дизельные двигатели →
Opel Zafira B (2007) 1.9 CDTIНезрозумілий звук Автор: Gorjinka • Дата: 16 Март 2024 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Электрика →
Opel Zafira B не реагує на газПроблеми з електрикою Автор: Gorjinka • Дата: 14 Февраль 2024 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Электрика →
Opel Zafira Не працює центральний замокЦентральний замок не працює Автор: Gorjinka • Дата: 02 Февраль 2024 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Электрика →
Opel Zafira Не працює центральний замокЦентральний замок не працює Автор: Gorjinka • Дата: 02 Февраль 2024 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Завывание в районе бардачка (если в салоне) Zafira 2011 B 1,7 дизельвоет независимо от оборотов, частота разная - либо раз за разом, либо относительно долго нет Автор: vera_fides • Дата: 31 Декабрь 2021 ![]() |
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых