и так- предположим, 3 просмотра равно 1000$ потери
То есть ты, три раза показав пыжа (с твоих слов там много желающих было, и колхозники и знакомые/сотрудники) потерял 1000? Нифига не понимаю вашу арифметику.
Я считаю так, есть авто. Например моя прошлое Жигули. Я знаю что конечная цена 3000 (шутка ли, за 8 лет проехал 50к, всё исправно и обслужено, и ходовка и мотор и КПП и электрика (и гена супер и стартер маленький редукторный от Приоры жрёт электричества мало, а крутит бодро в любой мороз на любом масле, и т.д.), и салончик как новый и музня с блютузами и и.д. и 2 комплекта почтиновой резины. Берут прям щас - 100 баксов им за оперативность и на оформление. Варят воду "да я, да мы, да вот тут царапина, да вот точка ржавчины (ага, на 13-и летних Жигулях нет ржавчины) - 50 баксов. Сильно варят воду "брат (при таком обращени вспоминается фраза с любимого фильма "не брат ты мне, рожа черножопая)/друг/и т.д., ты её не продашь, на вот тебе 2000 и берём прям щас - варил воду в ответ. Процентов 80 типапокупателей отсеялись ещё в процессе разговора. Сильно давили торгом - наобещал приехать на смотрины и не ехал. Звонят, я в ответ "звыняйте тёща/кошка/собачка рожает, занят". Короче тех кто дёрзко разговаривали - дурачил как мог. С 20 (или более) позвонивших смотрины назначил троим. Первые перекупы (потом я уже научился их определять со 100% вероятностью), второй хлопчина искал для работы вариант, шеф должен оплатить, думали довгэнько (машинка то гарна), но без ГБО и верх цены по рынку и году выпуска. Третий мужик. Давил уступить, за среднюю настойчивость получил 50 баксов торга и забрал за 2950. Говорит "у меня были Жигули, я вижу что тут к чему". Я, "понимаю шо видишь, так же видишь что я не барыга, авто от хозяина, 8 лет в одних бережных руках". Что я потерял выехав в субботу три раза на смотрины с гаража чере дорогу на парковку Каравана? Ну постоял послушал рассказы покупателей. Так это не потеря, а наоборот, опыт. Жизнь она такая штука, авось и мне придётся перекупом быть
Кому надо авто - тот купит если цена будет соответствовать состоянию и деньгам, которые за авто просят.